緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的寶寶5月就滿5個月了,是母乳寶寶.昨天去藥局買東西,服務人員問我有沒有吃些營養的東西,這樣母乳才有營養,否則小寶寶就算體重夠也只是虛胖,而且吃炸的東西,油都被小寶寶吸收了.我聽了很難過,因為滿月後,我並沒有三餐都是魚或肉.蛋類.蔬果(每天都會吃,但不是每餐都吃,也有吃一些炸的東西)

我的小朋友目前6.8公斤.身高64公分.(出生時體重3150;身高51)

所以想讓寶寶吃配方奶了,是否可以補回來?

佐媽
佐媽 2010-04-29 15:47:05 #1F

藥局只是想推銷配方奶吧!

寶寶變胖變高表示有在長

何來虛胖之說?

請不要因為一面之辭否定了母奶的營養

更何況配方奶就一定適合您的寶寶嗎?

(原作者於 2010-04-29 15:47:20 重新編輯過)

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2010-04-29 15:51:48 #2F

我的4/20滿4個月...他已經8公斤了.........

也是母乳寶寶....

他的肉很結實....

醫生也沒說他虛胖....

larn
larn 2010-04-29 15:54:45 #3F

母奶對寶寶來說是最好的

如果可以的話母奶最好能餵到6個月

這樣比較可以增強寶寶的免疫力

太早吃副食品的話反而會容易造成過敏

一般醫生是講

要是媽媽餵母奶的話

容易過敏的東西要少吃

像是海鮮.有毛的水果.....

其他東西就還好

藥局的人員常常都會講東講西

就是希望你買他的東西

帥帥媽媽
帥帥媽媽 2010-04-29 16:00:07 #4F

實在很不喜藥局為作生意,隨意提供不正確訊息

建議媽媽不要聽藥局建議

若真有疑問就去詢問大醫院兒科醫生

母奶才是最天然的,最健康的

若認為有不足部分,就從副食品方面提供

寶寶又沒生病,為何有虛胖可能性?

ling 2
ling 2 2010-04-29 16:39:32 #5F

很好笑耶..

餵母乳的寶寶很瘦的....就說沒營養...

很沆零的....就說虛胖......

真是莫名奇妙....說穿了...只是要你多買一些營養品罷了.....

因為他已經沒賺到你的奶粉錢了...

只好推銷什麼乳酸菌,乳鐵蛋白,還是鈣粉之類的

每次有人問我為什麼不吃配方奶...

我都說....我女兒是人啊....當然是吃人的奶....幹嘛吃牛的奶~~~~

休息、付出、放下
可雅 2010-04-29 17:25:37 #6F

我女兒是人啊....當然是吃人的奶

(這個好!!這個好!!)

真的

我兒子吃母奶

走到哪人家都說他瘦巴巴不夠營養

不過現在一歲半了

他雖瘦但是也有80幾公分 應該算不矮(沒比較不清楚)

牙長ㄉ慢 但是現在也都長出來了

發育什麼都正常...

DR.KELLY
DR.KELLY 2010-04-29 19:04:12 #7F

母乳寶寶的發育只要是符合醫學標準,

就是真正在發育,在長大.

帶去健康時,醫生有說寶寶太小嗎?

醫生没有說就不需要擔心.

老一輩的人常說餵母乳的嬰兒長得 " 卡結 " (台語 )

就是說母乳寶寶可能個頭較小,

但身體比較健康,肌肉結實,

不像餵牛奶的寶寶有虛胖的情況發生.

藥局只是要賺妳的錢罷了 !

五個月大開始餵副食品倒是真的.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己