緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一歲後常生病,如何增強抵抗力?不常生病看醫生?

小米 2
小米 2 2010-04-29 07:08:58 版主 225

mm 快1y4m囉,發現從一歲以後,就經常生病看醫生吃藥,特別是這一兩個月,每個星期就去一趟小兒科,不是拉肚子(腸胃型病毒感冒),就是喉嚨發炎(扁桃腺發炎),昨天還發燒到39度,喝了退燒藥,也貼上退熱貼,也無效

有幫mm牛奶+羊奶+森永36種營養素,但是還是覺得經常生病

我自己本身懷孕前就身體不好,生完後,整個身體整組壞掉,一直不停看醫生到現在(不是半夜胃寒,尋痲疹,皮膚病,拉肚子,媽媽手,肩膀酸,腰痛...等)

因為自己本身體質不好,自己生病了,還要照顧生病mm,感覺很吃力,所以請教各位有經驗媽媽們有什麼方法可以增強mm本身抵抗力??

是從食物還是從補充營養品還是穿衣方面著手??謝謝!!

min媽咪
小小泓的媽咪 2010-04-29 17:19:39 #1F

我家DD也是一歲未滿一個月

之前也是幾乎一個月感冒一次

幾乎都是喉嚨發炎引起發燒

後來副食品中加了洋蔥之後

就在也不曾感冒過了

媽咪你可以試試看喔

戴浴帽的蜘蛛
戴浴帽的蜘蛛 2010-04-29 17:55:58 #2F

可以從食物來著手

蔥、薑、蒜、洋蔥都是增加抵抗力很好的東西

你可以先用蔥去試試看

在粥裡面加一些蔥末給寶寶吃,就很營養了哦(包括鉀、鈣、維生素C、葉酸、β胡蘿蔔素、以及維生素E)

其他的應該都查的到

媽咪加油喔

陵媽咪
陵媽咪 2010-04-29 18:46:32 #3F

多吃蔬菜水果

吃益生菌

多喝水

藍藻

曬太陽運動

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-04-29 18:50:48 #4F

奶少喝,多吃白飯,均衡攝取各類營養,我家是肉菜豆打成泥+軟飯,三餐都這樣吃。

天氣好就帶去曬曬太陽走走,晚上睡覺要穿襪子小心別著涼。

不要再吃西藥。

寶媽媽 2
寶媽媽 2 2010-04-29 20:02:00 #5F

多大可以吃藍藻?怎麼吃啊?

張寶寶的媽
張寶寶的媽 2010-04-29 20:07:35 #6F

因為喜歡學習,我自己上過很多營養課程,因此產前產後都很健康,若你有興趣,我可以推薦一些基礎的課程,好的觀念建立後,對你和寶寶都是最寶貴的資產!!

陵媽咪
陵媽咪 2010-04-30 08:13:55 #7F

我目前買的藍藻是一顆500毫克

說明是建議一天6-12顆

我家老大四歲多~一天吃3顆

老二一歲多~一天吃1顆

我本身是含水用吞的

孩子把藍藻當糖果~用含的

(原作者於 2010-04-30 08:18:39 重新編輯過)

慶侑的媽
慶侑的媽 2010-05-04 16:00:27 #8F

我家這也是一歲後常生病,幾乎每各月都會來一次,加上他又是過敏兒,本身就容易感冒過敏,想得到的小兒病都得過,也都會弄大骨湯+洋蔥+紅羅玻等熬湯,還是一樣常生病,希望長大點可以好些,不過也是聽人家說吃藍藻有用,最近有再考慮了!

林小語
林小語 2010-05-04 17:25:21 #9F

蔥、薑、蒜、洋蔥都是增加抵抗力很好的東西+1

我是煮粥時都會加洋蔥在裡面

熬湯時都會加薑或蒜頭

怕味道重,寶寶不敢吃就加一點點就好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走