緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小小麥克
小小麥克 2010-04-28 16:43:50 #11F

阿勒

這下誤會可大了^^

為何在大醫院長庚都只量頭圍就斷定寶寶大小週數符不符合

而在一般診所就會量頭圍、腹圍、腿長來判斷週數及寶寶的體重呢

我想請問各位媽咪~

你們的產檢醫生都怎麼測得胎兒的重量的呀!?? ....+1

是對照頭圍大小,還是用頭圍、腹圍、腿長超音波測量的啊!??

那一個量測質會比較準啊

小小麥克
小小麥克 2010-04-28 16:52:25 #13F

是從超音波上的頭徑 腹圍 大腿骨長度

來推算胎兒體重的

是吼~

那長庚的醫生怎麼只量頭圍就說我寶寶小一週

所以要破3000很難,可能會小一點~那A安勒啊

我產檢的醫生是對照頭圍,腹圍量的

每次重量都要對照一張表

不知道這樣會不會比超音波的準確喔

因為超音波通常誤差+-500

sharon love
sharon love 2010-04-29 14:16:16 #16F

5/23.28週產檢,小朋友1344公克,我呢到目前也是胖了10公斤

林小BU的潔媽咪
小小K的媽 2010-04-29 15:08:19 #17F

TO小小麥克:

我是都正常吃嚕~也沒刻意吃什麼耶~不過我有吃宵夜的習慣嚕~

基本就是一天兩.三餐正餐~外加下午點心可能是三明治或是小東西~

再加宵夜~吃個永和豆漿~然後兩天吃ㄧ顆新保納多~DHA~鈣片~

偶爾在請老公帶我吃頓好料的~例如涮涮鍋~或是牛排~

但都是一個月一兩次~其實我本身愛吃甜的~偶爾會偷買個珍奶來喝~

應該說是沒有特別忌口什麼啦XD 所以我本身也胖了不少啦~~

不過我覺得應該是我都有跟寶寶說~要多吃點~媽咪吃什麼就跟著吃~

所以寶寶也有照單全收~吸收的多吧!!媽咪放鬆心情啦~多吃點營養的~

寶寶應該就會長的很快嚕~~加油!!^^

前置胎盤要小心喔~如果一不注意很容易就出血~要多多休息喔~

(原作者於 2010-04-29 15:10:07 重新編輯過)

麵兒
麵兒 2010-04-29 15:37:05 #18F

所以每間醫院都是用頭圍跟腳長來推算的囉!??

我還以為我產檢這間比較陽春勒~

我現在快八個月~胖了應該也有十公斤了!!

但可能是MM吸收好~都吸收光了!!

我還沒有明顯的胖到~好家在!!

不知道是不是每間醫院都這樣

但我之前產檢的診所是看超音波的

超音波照片上面都有寶寶的週數.重量

但換到婦幼產檢都是醫生在算的

小致穎的媽媽
小致穎的媽媽 2010-04-29 16:42:49 #20F

產檢30週了

寶寶1680公克

可是仍然胎位不正~頭未轉下

懷孕至今胖了10公斤~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%