緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給保姆帶,另類的煩惱...

vanessa 2
vanessa 2 2010-04-27 18:09:17 版主 120

是這樣的,保姆帶我兒子十個月時來了一個小妹妹

因為小妹妹的父母有需求所以要保姆帶一到五24小時

本來想說都是給同一個保姆帶的家長之間應該也保持著好互動來的好

但有碰到時小妹妹的媽媽完全不跟我們打招呼

到我們離開時連頭都沒轉過來過

因為他們給保姆帶一到五全天,所以他們每天下班都會過去玩小孩

這二天得知,那小妹妹的媽媽在保姆那裡說我們的事

完全沒互動還能說我就很莫名其妙了

因為我自己也不太能認同那小妹妹的媽媽有些觀念

例如:每半個鐘頭就要換尿布,從出生就要吃一些保健食品

甚至小朋友一天拉20次她說很正常,她自己帶的時候天天都這樣

直到給我保姆我保姆叫她帶去看醫生,才變回一天二三次

小孩子自己帶回去搞不定就call我保姆過去

到這二天才知道他們不喜歡我們

讓我不得不考慮暫停我保姆帶我兒子

因為我沒辦法叫保姆退掉對方

加上他們每天過去探望小孩也會影響我兒子的作息

雖然我保姆很捨不得我兒子

但我們約好等那小妹妹被帶回去我兒子就回去給保姆帶

只是...保姆這樣等我們...好嗎?

總要有收入才行吧?

保姆又不能因為那小妹妹媽媽的個性問題退掉人家

大家若遇到這種情況,怎麼辦呢?

換保姆的話,小孩不就要重新適應?

我兒子一歲三個月囉~

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-04-27 18:12:46 #1F

有遇過,

另一個小孩的父母都愛理不理的,後來我看到對方家長在時,也只有點點頭.

有時,我們無法去猜測別人在想什麼,就別猜了.

可是,這不會成會我換保母的理由啦!

麗塔媽
麗塔媽 2010-04-27 20:48:21 #2F

我想問是你知道為什麼他們不喜歡你們嗎? 有時是大家話傳來傳去所造成的吧...

火娃兒
火娃兒 2010-04-27 21:02:51 #3F

1歲3個月也可以送托兒所了阿~~

跟其他小朋友一起玩~缺點就是容易感冒吧....

所以啊~我就是堅持保母要一對一才行

如果一對二都是自己的孩子還比較沒問題

但如果另一個是別人家的

問題就很多了

生病啦~肢體磨擦啦~等等的

我就是因為保母告知我要接別人家的孩子

就決定不讓他帶的

總不能擋人財路

換保母也不好,小孩要適應

而且說真的,給保母帶,問題太多了

說沒問題的,很多都是眼不見為淨而已

後來我選擇娘家媽媽來幫忙

還是自己人帶,比較放心

天使啦
天使啦 2010-04-27 23:47:43 #5F

你廳的這些話應該都不是另一位媽媽跟你說的吧

都是保母告訴你的嗎?

那位媽媽的育兒觀念

那位媽媽對你們的喜惡

那位媽媽跟你完全沒互動

那麼你對他的了解 及他對你的了解都從保母來

保母他為什麼要跟你和他講這些

是在挑撥嗎?

用意是什麼

那位媽媽不喜歡你 保母聽聽就好 幹麼要告訴你?

還是他根本不想帶你家弟弟的藉口??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己