緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親餵四個月 突然發現胸部左邊有硬塊

clairenbrian
clairenbrian 2010-04-27 17:31:30 版主 159

親餵到現在 只有剛生完DD第三天 脹奶脹到石頭奶

之後一直很順利餵奶 最近滿四個月 這兩天覺得左胸部

有點脹脹痛痛 趕緊抓寶寶喝內內 有變軟奶 但今天突然

摸到左邊上半部靠近腋下有腫塊 用手壓會痛

量了體溫 有37.5度 不知道是感冒還是有可能是乳腺炎嗎?

抓寶寶喝 邊按壓腫塊 好像也沒什麼用~該怎麼處理呢?

於2010-04-27 18:25:11 補充發言
那請問媽媽們 要掛哪一科呢? 我在台中 有台中的媽媽建議去哪看嗎?
於2010-04-29 19:13:56 補充發言
謝謝各位媽咪的建議~ to安谷媽 謝謝媽咪囉~婆家沒有浴缸所以只能持續沖熱水澡 然後狂抓寶寶來喝~也多吃了好幾顆卵磷脂 今天終於消了~ 謝謝囉^^
Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2010-04-27 17:47:44 #1F

快去看醫生!

喬捷媽媽
喬捷媽媽 2010-04-27 17:50:17 #2F

快去看醫生!

朋朋媽咪
朋朋媽咪 2010-04-27 19:56:31 #3F

媽咪可以去榮總婦產科

安谷媽
安谷媽 2010-04-28 09:20:21 #4F

榮總有超音波治療乳腺炎啊

版媽如果還不到發炎的話可以試著吃卵磷脂看看

參考http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/12677584600047/

另外像你如果塞在近腋下

則要變換餵奶姿勢

因為那是塞在比較測的地方哦

光按壓腫塊是沒有用的,去泡個澡(要泡到脖子)

睡個好覺,效果比較好哦

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過