緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

健保局減少寶寶兩次建檢

今天帶滿周歲寶寶注射水痘疫苗,因搬家換醫院,醫院逕自幫我換新寶寶手冊,還說健保局減少兩次免費健檢

請問媽咪们有這樣狀況嗎?

我覺得我家寶寶是在[10次免費健檢政策﹞之前出生,政府應該完成允諾嘛!是不?

蕎安娜
蕎安娜 2010-04-27 15:37:57 #1F

我家妹妹帶去時~就遇到狀況~才知道有改政策

真是有點00XX~

bebeyp
bebeyp 2010-04-27 15:52:12 #2F

對阿~~默默的就把檢查變少次數

但~~收的健保費不是漲價變多嗎??

那為什麼服務卻變少呢??

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2010-04-27 15:53:59 #3F

是真的嗎?有媽咪知道詳細內容嗎?若是如此,真的該召集多一點人,一起抗議。要鼓勵生育,還要減少兩次寶寶的免費健檢?怎麼老農年金就不會被減個幾千塊,還是因為老人有投票權,寶寶沒有?

花丸
花丸 2010-04-27 15:59:56 #4F

說真的如果不是去打預防針的話,健保手冊上的那十次免費健檢根本就不會特地再去醫院一趟!有時是因為小孩生病去醫院時,護士剛好看到沒做才順便做的。

可能是我的檢查都是一般的例行性檢查吧,所以,我沒有覺得特別的受惠。

如果減少兩次免費健檢可以換免費的預防針注射,那我要打免費的預防針啦。

angelcheng
angelcheng 2010-04-27 23:14:38 #5F

上禮拜去就診才發現這個規定被改了

他們說是二月生效的

但是真的很生氣

完全沒有任何的報導宣傳

健保局居然偷偷的改規定

現在還要加收錢

真是生氣

小朋友的福利說砍就砍

真的很過分

YUKI的老媽媽
YUKI的老媽媽 2010-04-28 00:09:14 #6F

我這次去打預防針也是碰到這個問題

我有問為何要減少

護士跟我說 雖然少了兩次

但是疫苗不用錢了(我忘記他是說五合一還是那個疫苗, 現在記性不太好)

健保局也太會算了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力