緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
葉子
葉子 2010-04-27 11:27:28 版主 306

長出來的牙齒上排都是黃的。看起來以為是蛀牙,但是不是。以為是沒刷牙,也不是。下排卻不會...現在一歲多。請問有沒有人的baby也這樣呢??我老公一直說我常餵她吃中藥的關係...但是下排不會呀....

是特殊體質嗎??奇怪~

銥婷媽媽
銥婷媽媽 2010-04-27 11:31:08 #1F

我家妹妹有時也是會黃黃的,可是通常刷牙後就會白很多,會不會是媽咪你沒幫他刷乾淨呢?牙醫說要用牙刷才會比較乾淨,不知媽咪是不是用牙刷幫寶貝刷牙呢?

小草西
小草西 2010-04-27 11:52:49 #2F

我小孩也是這樣ㄟ

上排門牙黃黃的

醫生說是牙菌斑

只要不是蛀牙就好

小涵
小涵 2010-04-27 12:00:52 #3F

帶去牙科刷,一次就可還你潔白如新的牙喔 !

我兒子半年前就有兩顆門牙(上棑)黃黃的,

前陣子去塗氟順便洗牙,

醫生只是用電動牙刷家牙粉幫他輕輕洗牙,

黃了半年的門牙,終於"重見天日"了!

很神奇!

葉子
葉子 2010-04-27 12:34:16 #4F

我確定那跟刷牙沒關係~

我還趁她熟睡時,仔細看,也用牙線棒搓搓搓...都搓不起來。

而且是一開始長出來一點點點就這樣了。

那是之前六七個月長的時候。

不˙過那陣子我的確餵了固她腸胃跟抵抗力每天泡中藥粉讓她喝。

一歲後比較沒這樣喝了。

一歲後長的下排牙齒,都白白的。不會黃黃的了。

去牙醫師那...一歲三個月的小孩怎麼抓得住啊~....

兩歲多的小孩要溝通都很難了...

胖媽~
胖媽~ 2010-04-27 12:47:31 #5F

我的小孩現3歳多了.大概2歳多時只有門牙黃黃的,但現在為止上排連門牙附近的共6顆左右都黃黃的,牙醫醫生說是脫鈣耶,只能等換牙才會好,醫生還說與媽媽懷孕飲食影响,可能是偏食,營養不均的關係,...

馬達
馬達 2010-06-17 11:54:47 #6F

其實,

乳牙本來就不見得是白的...(多少有色差_

只要那種黃色不是 蛀牙或其他增生的狀況,都不用耽心~

已長牙,就要注意刷牙習慣才是...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走