緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
rubylai
rubylai 2010-04-26 10:00:55 版主 1020

4/24才剛確定懷孕了,

但肚子巳經好大了,是因為一天吃八餐的關係嗎??

去百貨公司想買孕婦"小"褲褲時,小姐看我的肚子都說是四個月了,

嘩....

請問各位媽媽也會嗎,還是我是試管媽媽才會呢??

還有請問各位媽媽大約何時需要添購媽媽物品呢?

因為是生手所以什麼都不知,請大家幫幫我^^

於2010-04-30 12:09:18 補充發言
謝謝各位媽咪的回答哦~~ 我全都打包了...
平安是福氣
雙虎媽 2010-04-26 10:09:10 #1F

rubylai:

妳的肚子很大會不會是做試管的藥劑影響?我是做凍胚植入的,沒有打針,肚子在四五個月的時侯都還不是很明顯~但其實都沒有差啦!因為到後面就會大很快,本來懷雙胞胎就會比較辛苦,像孕婦內褲和內衣都需要換大一點的,不然會很不舒服!我大概三四個月時就採買了~我也是新手^^到現在都還沒有真實感!連生產用品還在霧沙沙中...加油!

歡迎來全省雙胞胎獨一無二好事成雙bbh家族參考經驗

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=23

我到五個月肚子才出來

乖乖&棒棒的媽
乖乖&棒棒的媽 2010-04-26 10:43:51 #3F

我是17週的雙胞媽媽~

肚子有跑出來囉~

而且也有淡淡的子母線..

我也是不曉得該準備些什麼..

連要怎麼睡覺都還在煩惱中~

呵..不過還是很開心也很期待哦!!

adsnew
Rachel11
Rachel11 2010-04-26 11:18:27 #4F

我也是雙胞胎媽媽,目前第15周. 初期的時候肚子好大呢, 後來在第10周突然變小了點,害我很擔心, 後來才發現都是之前脹氣讓我肚子大的.

目前第15周, 雖然肚子凸凸, 但也沒有誇張的大.

我差不多第10周時就買孕婦的''''大''''褲褲穿了, 這樣比較舒服.

媽媽物品應該不用那麼早買, 像束腹帶,現在買還沒感覺的

加美
加美 2010-04-26 11:50:00 #5F

我也是試管的雙胞胎媽媽

現在已經30周囉!!!

肚子大可能是還有一些腹水

內褲和內衣...買運動型的比較舒服

等大概4個多月就要買保胎帶囉!!!

我很早就開始用了....到現在30周了....腰都不會很酸說

現在....你就先買一雙好穿的鞋子..內衣褲..妊娠霜...就可以了

雙胞胎大約都會早產36周左右

所以...27-30周左右就先去買寶寶的東西

免得肚子太大....逛街很累

我有寫部落格....你可以去參考我買了什麼東西喔!!!

http://tw.myblog.yahoo.com/gq9966

幸運小咪
幸運小咪 2010-04-26 17:38:11 #6F

To: rubylai

如果你做試管,有OHSS或是卵巢腫,肚子就會變大。

我也是做試管。雙胞胎。

剛驗出來懷孕時去洗頭,洗頭小姐就問我:

你甚麼時候要生? 雙胞胎媽咪請進....._6F_img_1

甄妮彭
甄妮彭 2010-04-26 22:08:18 #7F

【媽咪寶貝】在徵漂亮運媽咪跟寶寶的照片喔,分享給媽媽!!!

主旨:【媽咪寶貝雜誌】照片徵選

內文:

【媽咪寶貝】熱情徵求3歲以下小朋友及漂亮孕媽咪的漂亮照片喔!

主要刊登單元有:【SUPER STAR小小明星開麥拉】、【生日派對】、【踏青趴趴走Let’s Go】、【孕味俏媽咪】共4個單元。

刊登條件:

1.【SUPER STAR小小明星開麥拉】→對象為3歲以下的小朋友,正面且有笑容的半身與大頭照為佳,來信請附上寶貝姓名、生日及聯絡資料

2.【生日派對】→對象為3歲以下且為6月壽星的小朋友,正面且有笑容的半身與大頭照為佳,來信請附上寶貝姓名、生日及聯絡資料

3.【踏青趴趴走Let’s Go】→孩子與家人出遊的全家福合照,拍攝時間為白天為佳,並可附上50字以內的旅遊心得或簡文。

4.【孕味俏媽咪】→對象為懷孕的漂亮媽咪,以看得出大肚者為佳,來信請附上媽咪姓名、聯絡方式、預產期時間。

請於5/1前將照片回傳至此信箱[email protected] ,或寄至【105台北市松山區復興北路369號9樓 媽咪寶貝編輯部收】,並注意以下事項:

檔案條件:

1.檔案須300k以上

2.畫面清晰不模糊

3.背景單純不複雜

孩子的成長只有一次,【媽咪寶貝】熱烈歡迎您

by 編輯部

霆霆弘弘的媽
霆霆弘弘的媽 2010-04-29 17:57:37 #8F

媽咪好

我也生了一對雙胞胎兒子

目前bb們已經三個多月了

bb們是在35w+5d破羊水出生的

懷孕期間大家都說我的肚子不大

不像懷二個的樣子

且懷孕到生產只胖了12公斤

也絲毫沒有水腫問題

懷孕中後期有小腿抽筋的情形發生

但只要多補充鈣片就好了

所以說其實每個人的狀況都會稍有不同

有些人會建議6個月後才開始準備生產用品

但我是在約四個月的時侯就開始準備媽媽和寶寶們的物品

因為以懷雙胞胎而言,那時的狀況最ok也最舒服

大約24週開始我的肚子開始會常常變硬

醫生建議沒事最好臥床,以防早產

如果還有什麼疑問而我剛好可以為你解答的

媽咪可以問我哦!

祝孕期平安 雙胞胎媽咪請進....._8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過