緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

前世今生-忘也忘不掉的戀人(我的故事)

Rey
Rey 2011-01-11 13:55:58 #711F

這一次,相遇。

夾雜著什麼……

飄散了什麼……

釋懷了什麼……

放棄了什麼……

我懂了

原來,

緊抓著回憶不放的執著多麼無知,

現在,

我們都要學會放下,

學著珍惜自已手中擁有的幸福。

第十六章 卸下

那一天,就像平常一樣,我依舊繞著孩子打轉。

沒有任何不一樣,唯一特別的就是天氣非常非常的冷……因為冷氣團的來臨,我想大概所有的人都想躲在屋子裡,寧願不要出門以免受風寒。

外子下班後,告訴我接連兩天的冷氣團報到,他好像感冒了。我聽見當然催促著他快去看醫生,平常的我是不會特別陪他去的,但是外頭下著雨,醫院附近又非常不好停車,開車過去的他可能光是要找停車位,就會耽誤許多時間。所以我就陪同著他一起去醫院了,至少如果真的找不到車位,我還可以在車上等候,多繞繞看有沒有車位,順便等候外子。出門前,婆婆還特別提醒我們,一定要去某某醫院看診,然後我們就出門了,現在想想一切的一切好像都安排好,只等著我們相遇。

下雨天總是讓我心煩意亂,我討厭下雨……

不喜歡濕濕的感覺,更不喜歡冷冷冰冰的感覺……

不過那天坐在車上,望著車外頭綿綿的細雨,我忽然感到沒來由的愉悅,坐在副駕駛座上,還一邊唱著歌開心的哼著。

『妳不是討厭下雨天出門?怎麼這麼開心?』外子一手抓著方向盤,空出的另一隻手輕輕的握著我對我說

『對喔!我也不知道耶!總覺得心情很好……』我的視線跟著車外的雨刷左右搖擺

『對了,最近這條馬路整治,整條馬路都是泥沙,這雨下的剛剛好,剛好洗去髒汙。』

『是呀!我每次看到髒兮兮的想換條路走,這雨下大一點吧!把大地都洗乾淨吧!把所有的不如意通通洗乾淨吧。』我開心的回應著

然後,我們終於到達醫院門口,非常幸運的一到達就有車位可以停,超幸運的呢!聽好車之後,外子先我一步走進櫃台準備掛號。跟在後頭的我一進去診間就發現,天呀!也太多人了吧!候診區坐了滿滿的人,等著排隊掛號的人也一大堆。

『怎麼會這麼多人?』外子手上拿著健保卡,猶豫著要不要換家掛號

『我看~去另一家好……』話還沒說完,我就傻眼了……

沒錯,這一次我又看見柚子了,他就坐在我前面不到100公分的椅子上,手上抱著一個一歲多的小女孩,旁邊也坐著他大女兒,柚子低著頭親暱的跟小女兒說話,可以看到小女孩被他逗得哈哈大笑,一旁的大女兒也開心的笑著。

我下意識的第一個動作竟然是用手撥了撥額頭前面的劉海,是呀!我這白癡,這個時候還擔心自己的服裝儀容!真是慚愧至極….一點也沒改變!

唯一改變的是,我發現我沒有之前這麼緊張了。雖然還是很緊張,但是同時間有另一種放鬆的心情在心中慢慢釋放出來。我開始猶豫到底要不要去跟柚子打招呼,畢竟~我曾經對自己下過通牒的,不可以在這麼俗辣了,正當我打算往前一步大方的跟柚子打招呼時,柚子抬了頭,他看了我吧?不過沒一回兒他馬上又低下頭跟他女兒玩了,彷彿像是沒看到我一樣。ㄟ~這下要怎麼辦?我那滿滿的衝動馬上又澆熄了……是沒看到我嗎?還是要裝作不認識呀?舉起一隻右腳的我就這樣懸在那邊,不知道該往前還是往後,我想如果這個時候有人全程目睹我的蠢樣,我一定會覺得超丟臉想挖洞推那個人下去。

『妳怎麼啦?我說走啦!換間看呀!妳腳抽筋嗎?』外子拉了拉我,幾乎要蹲下來看我的腳,我嚇到馬上幾乎是用跑的就勾著外子往外走,我連回頭的慾望都沒有就離開醫院的大門口,離開柚子可以看到我的視線之外。

回到車上,我又有一種不想離開的念頭。我很怕,這下子晚上又要夢到柚子了嗎?他又要開始來勾勾纏了嗎?天呀!我好想哭喔!是不是再進去說清楚會比較好呢?最後膽怯跟懦弱還是戰勝了我那只有小鳥心臟的勇氣。

回家的路上,我終於忍不住跟外子提起,不過我還是有條件的說一點點而已。

『老公,你知道嗎?剛剛我在醫院有看到一個同學耶!』我悶悶著說著

『同學?那我怎麼沒看到你跟誰打招呼呢?』外子一邊聽著音樂一邊打著拍子回答我

『但是,我不敢打招呼。』我像洩了氣的皮球,為自己的膽小懊惱著

『為什麼不敢?好奇怪?』外子一副不了解我的樣子

『因為我之前就遇到他兩次了,結果都沒打招呼。頭兩次都沒打招呼,第三次才打招呼不是很奇怪嗎?』我說出心中的一個結

『不會呀!如果真當你是朋友或是同學一定不會在乎這種事情的啦!』外子就是這種人,真不知道是樂天還是天真。

不過,他的一番話卻解開我的心結,是呀!我們一直以來就是同學,就是朋友,沒道理不連絡,更沒道理見到面不點頭微笑的,我為什麼要讓夢境這樣追逐,這樣糾纏著我,然後錯失一個多年的老朋友。

回家之後,我又打開臉書了,這次我又開始搜尋了柚子的訊息,不同於上一次的擔心和緊張,取而代之卻像是長久以來的壓力和困擾在那瞬間慢慢釋懷了……

然後,我真的找到了柚子,天呀!好像就是這麼容易,我們輕易的搜尋到他了。沒錯!這次真的是柚子,因為我看見柚子的照片了。清楚的可以看見,大大的眼睛,直挺的鼻子以及那招牌似笑非笑的嘴角……

我知道我該提出交友邀請,我知道這麼做是對的,現在已經沒有可以讓我感到害怕或是緊張的情緒可以困擾著我了。

我不知道為什麼我的心境會轉變的這麼快,是在這段時間轉變的?還是透過書寫文章已經慢慢釋放那些困擾著我多年的情愫嗎?我不知道,真的不知道。可以肯定的是,再看到柚子的那一瞬間,我放下了!有甚麼東西放下了,一股莫名的執著放下了……那些東西都像是我之前緊抓著不願放開的,這下通通飄散了。

然後,我毫不猶豫的點下交友邀請,現在我張開了雙手準備迎接我的老朋友,等候柚子的回應!我一點也不擔心,因為我知道已經沒有甚麼好擔心的!

§金牛的媽§
小蠻妻 2011-01-11 15:11:13 #712F

^^

Molly茉莉
Molly茉莉 2011-01-11 15:58:43 #713F

啊?

我是怎啦?

看第十六章卸下

沒看幾句,眼淚就奪眶而出。

是Rey文筆太好?

是我最近太容易感動?

還是因為瞭解這種心情?

你說因為寫文章,慢慢地釋放了不少,

不再那麼執著。

我則是因為您的文章,

那份情愁也好似被洗滌一番。

謝謝Rey的分享。

adsnew
Rey
Rey 2011-01-11 21:55:00 #714F

雲心飄揚:

看到你打的文字讓我感到很難過,

既然你說過去了19歲的初戀,我想大概也是你尚未放下吧!

痛一定很難忘記的

不過...相信我一定會隨著時間慢慢消似去的

我也曾經歷一段 很不堪很想ooxx的壞狀況,

別想太多啦

多去想想 現在的你擁有甚麼......

有時候,天真一點

有時候,放鬆一點

有時候,想開一點

你會發現事情其實往往都是想像的比較糟糕...

真正跳脫之後 就會發現其實都是庸人自擾之了

加油 希望你可以度過自己現在艱難的那一關。

Molly茉莉:

我想 你應該有有所感觸吧!

希望文章帶給你的是正面的洗滌....

很高興你給我的回應,讓我更努力繼續寫下去...

也謝謝各位媽咪的指教跟報到.....

文章也接近尾聲啦

如果可以 我會在認真寫新的東西出來....

每次寫一小章 都要花上我兩小時以上...

雖然如此 卻感到很開心

不過 被催稿的日子 挺讓人害怕的倒是....哈哈

就這樣 我先去寫最後一篇啦

(原作者於 2011-01-11 22:01:13 重新編輯過)

林盈萱
豬小弟愛背背 2011-01-11 23:02:32 #715F

期待美好ㄉ結局~~~

因為你外子不清楚才說ㄉ輕鬆,不然應該就會建議你當陌生人ㄅ。

我夢中ㄉ那位可能一輩子都當我是空氣ㄅ~~~

兩個孩子的媽
兩個孩子的媽 2011-01-11 23:41:36 #716F

感謝Rey分享妳的故事,真的好感動喔!!

期待妳的文章,加油!!

Rey
Rey 2011-01-12 00:23:55 #717F

第十七章 回應

提出交友申請之後,我仔細的看了一下柚子的臉書概況,裡面放了許多照片,可以肯定的是他的家庭很幸福,因為都是家庭的合照,看著這一張又一張甜蜜的照片,無庸置疑的可以肯定柚子現在非常愛護並且細心守護著他的家庭。

很多答案也在我心中慢慢的顯現出來,也許放不下的一直是我,而不是他。

然後~在我心裡譜出了一些聲音……

慢慢發現很多東西,不一定要得到才算擁有。

漸漸明白很多狀況,不一定要清楚才能明瞭。

這才知道很多感情,不一定要明朗才能釋懷。

然後發現這段回憶,必須經過卸下才能得到解脫……

對於柚子的回應與否,我一點也不擔心或是緊張了。因為我知道我已經放下,最難走的那一段路已經走過,就會發現一切其實只是這麼簡單。

無論柚子的回應是什麼,我都可以欣然接受,因為就算真的是前世的糾葛,那這世既然只是有緣無份,那我又何必為了這難解的習題而徒增傷感呢?

愛情的存在與否,取決於什麼?

對我來說答案是相處之後所產生的火花……

如果我們之間的火花只是求學時期的相處,那樣微乎其微的火花?

那這段”愛情”還稱得上愛情嗎?遺憾的是它也來的太快以及太短了,讓人幾乎忘記曾經存在過,我不要也不願為了這種若有似無的情愫困擾著。

因為我是我,現在的我。

而他是他,現在的他……

既然我們都回不去以前,那何必拿過去煩惱現在的自己?

想清楚之後,我整個人豁然開朗,有一種沒來由的解脫……

當天晚上,一覺到天亮。別說柚子了,就連阿貓阿狗也沒到我夢中撒野,好久沒有這種狀況了呢,真是開心呢!

隔天起床之後,我還是為了寶寶忙了暈頭轉向,一點也沒空也沒去想臉書交友申請這件事情。

等把小傢伙整個忙完之後,我再次坐到電腦前面已經是晚上11點了,打開臉書打算瀏覽一下朋友的最新動態,這才發現柚子回應我了。

『好久不見,那天我一開始沒認出妳,後來才認出妳。對不起喔!我的老朋友。』

就這樣簡單的一句話,讓我看著竟泛著含著淚的微笑。

原來往前一步也可以是如此親近,

原來我們不需要拉近很多距離,

只要用一句輕輕的問候,就能溫暖彼此的心靈。

這世界上存在的很多情愫,

每一種感情都用不同的語言訴說著,

唯有真心倘然的面對,我們才能真正的活出灑脫的自己。

也許有一天,我會對柚子說出這段故事,我的這段心路歷程。

我知道現在還不是時候,

但是,會到來的!

我相信,那一天會到來的……

到那時候,我會泛著笑容輕輕的對他說:

『我有一個故事想告訴你,你呢?也有著相同的故事嗎?』

後記~

我想這段故事到此應該是告一段落了,

跟柚子之前維持淡淡的友誼,對我來說已經是最完美的END。

如果你們心中也有這樣的一個人,

我想我們都是幸福的,

至少,在這之中……

我們擁有的是許多珍貴的回憶,

到老的時候,還可以一一拿出來回味、咀嚼一番……

我跟柚子之間也許什麼都沒有,

也許擁有了什麼,

但是,現況的我已經滿足了。

也許當初決定撰寫這篇”夢中文”,就是最大的收穫,

讓我重新檢視自己,試著釐清模糊的未知情愫吧!

願每個媽咪都可以開開心心的讀完,也希望柚子跟他的一家人永遠快快樂樂。

pippen 2
pippen 2 2011-01-12 09:07:39 #718F

謝謝版媽的分享

很喜歡版媽後記裡的那段文字

於我心有戚戚焉

小嘟媽
小嘟媽 2011-01-12 09:09:56 #719F

嗯嗯,好棒,這樣的ending也很好

珍惜現在才是最重要的

快樂是一種習慣
快樂是一種習慣 2011-01-12 13:32:22 #720F

前世今生-忘也忘不掉的戀人(我的故事)_720F_img_1我 有一封 情 書 始終 忘也忘不掉~~

前世今生-忘也忘不掉的戀人(我的故事)_720F_img_2謝 謝 板 媽 分 享。 前世今生-忘也忘不掉的戀人(我的故事)_720F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招