緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
被關中>.<
被關中>.< 2010-04-24 20:46:56 #21F

對了,

另外請問,可否查看自己有沒有過呢??

小寶阿母
sc 2 2010-04-24 20:59:37 #22F

不是一次補助一年嗎?!

請問一下

像我大姑他雖然結婚了可是戶籍沒遷出去

那我去申請全家的戶籍謄本

一定也會有他的資料

他有在上班

那這樣是不是會影響到我申請的條件?

Happe媽咪
Happe媽咪 2010-04-24 22:03:16 #24F

我們申請了4個月到現在一個影子也沒有

沒消沒息的

真搞不清楚政府的政策

不知道是要稱讚還是批評

鈞媃媽
Amy&媃媽 2010-04-24 22:22:50 #25F

我從去年11月申請到現在~

一點消息都沒有~

要怎麼知道有沒有申請過呢?

就算沒過~

也應該要通知一下吧!

健保局卻一點消息都沒有~

欠錢就一直催~

申請補助就一直拖~

真ㄉ是對這種事越來越失望了!

我還排很長ㄉ隊去申請ㄟ~

越來越氣!唉~~

小寶阿母
sc 2 2010-04-24 22:27:07 #26F

依我的親身經驗...

要確認有沒有通過補助,自己打電話去問最快!

真的....

火娃兒
火娃兒 2010-04-24 22:54:35 #27F

我在3/3日送件~我已經在4/23日收到公文~我家可以補助1/2了~~

媽咪們~可以打電話去健保局問問阿~不管你申請什麼東西~~

可以找你相關單位去問問~~不太可能要等2各多月吧~~

最慢申請後的8週內就可以收到公文了~~

我家從4月開始補助到明年3月~一年~~1/2補助耶~~

真高興^^Y

另外等到4各月~半年真的太誇張了啦~我也有問克服他們說~~

最慢2各月耶~~沒有人等那麼久的....

(原作者於 2010-04-24 22:56:22 重新編輯過)

13 2010-04-24 23:07:17 #28F

我是去年11月底申請的~~

那我到上個月才自己打電話去健保局問才知有補助~~

那他是說補助一年~~我是一月開始補助

但我到現在還迷收到通過的公文~

我妹也迷有收到公文但他是去繳錢才被通知有補助的

所以還是自己打去健保局問一下比較快~

小豆荳的媽咪
小豆荳的媽咪 2010-04-26 13:40:35 #29F

子晴&Ryder媽咪~~~

大姑是指你先生的姐妹對嗎^^??

還是你爸爸的姐妹?

如果是先生的姐妹

你申請的話,不會算入大姑的收入

但是你先生申請的話,就會算入喔(因為是同戶籍的"親"兄弟姐妹)

如果是你爸爸的姐妹

你申請的話也不會算入

但是你爸爸申請的話,就會算入(同戶籍的"親"兄弟姐妹)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過