Jennifer(小芸)
Jennifer 2010-04-24 16:18:43 版主 7127

昨天上午收到健保局的公文說煙品健康福利補助來函說我99/3月就停止補助健保局有夠爛的真的不是我在說,我跟我先生沒上班,我父母和我爺爺的健保頭保薪資都低於25000居然會不過,我不懂有媽咪去年申請過了後來也跟我一樣被停止補助的嗎?

於2010-04-24 16:38:02 補充發言
我是泰山爸:我家也是我老公一人賺錢,就像你說的不至於家徒四璧只是還過的去,我打去健保局後來他有說也有可能我家有玩股票屁ㄌㄟ沒錢還可以玩古股票,每半年就還要在去申請那還得了那來那麼多的時間跟他這樣搞
於2010-04-24 20:53:58 補充發言
Angel A 媽咪對阿女兒都嫁出去了父母的銀行利息關我啥事阿這健保局跟本沒啥用嘛難到要真的窮到全身光溜溜在街頭才可以補助嗎?
愛兒咪
愛兒咪 2010-04-24 16:23:01 #1F

是因為他只補助半年.半年到了要再自行去申請一次

每個人都這樣.不是你沒通過

因為今年開始的煙捐跟去年申請條件已經不同

所以版媽只能再重新申請一次了~

公文上寫的應該是雖然現在期限到了停止補助

但版媽還是可以從新在申請的喔!

我是泰山爸.

我們家也是.打去問說跟排富條款有關.

然後要問清楚.就一直說我們家健保投保薪資高於25200.

叫泰山媽跟公司問清楚.

阿我們就一直是一份薪水三萬出頭.一家四口過.到底跟排富條款相關什麼?

我們家是不至於家徒四壁.但也沒有錢啊.富個什麼東西啊.

我們家也是...

看來..

只有沒在工作

每天都在買名牌的人才能通過申請吧..

我這個月也收到停止補助

因為我開始工作了....

但我一個月才賺15000要養三個小孩耶....

收到後心裏難過好久 收到健保局公文_4F_img_1

雙胞²兔妹妹a
雙胞²兔妹妹a 2010-04-24 16:47:40 #5F

我想請問一下,我去申請健康補助,但是,已經過了兩個多月沒下文呃…要去哪查詢呢?

冬天飄雪
冬天飄雪 2010-04-24 16:50:34 #6F

媽咪您好

我的健保煙品健康福利補助也是只補助到1月份.但是我有打電話去健保局詢問

健保局人員回答我說他們還會再做一次審核喔.所以媽咪可以打電話去詢問看看喔

JOY
JOY 2010-04-24 16:56:45 #7F

不是說申請一次通過後期限是2年嗎

要照顧2個小孩

誰有時間一直跑那稅捐機關和公所

顧毛毛
毛毛 2010-04-24 17:11:42 #8F

申請一次通過後期限是1年

我也收到公文...

錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2010-04-24 17:17:27 #9F

我以為我會過說.

結果娘家股利超過2萬..

呀!又不是我的錢..

~風箏~
風箏-豪 2010-04-24 17:24:54 #10F

JOY

現在申請的話,申請人已經不用附稅的資料了

他們會主動去申請

只需附以下文件

-------------------------

十二、問:向健保局申請,應檢附哪些證明文件?

答:

(一)菸品健康福利捐補助全民健康保險保險對象自付保險費申請表。(向健保局索取)

(二)申請人及受委託人之國民身分證。

(三)申請人之全家人口戶口名簿影本或最近3個月內之全戶戶籍謄本。(全家人口若屬不同戶籍者,應全部檢附。)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力