緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小咪 2
小咪 2 2010-04-23 14:42:06 版主 109

當全職媽媽…已經1年了

但,我好像不擅常做一名家庭主婦

看著孩子一天天的長大,真的很有成就感

不過,真得很不能適應婆婆媽媽八卦的生活

我喜歡自己帶小孩,可是婆婆的意見也非常多

之前弟弟9個月才長牙,就唸得我一無是處,Ex.母乳沒營養,叫我去上班,弟弟給她帶…

每天都問給他吃什麼,穿什麼衣服也有意見

現在弟弟1歲半個月,長了4顆牙,還不會自己走,也覺得是我的問題

婆婆愛聊天,我帶小孩外出散步,鄰居的問候也感覺對我有意見

真不知婆婆和他們聊些什麼@@

目前的我沒有經濟壓力,婆婆也可以帶小孩

本想說去上班好了,但對弟弟真的很不捨

自己帶又得面對婆婆的壓力…

老公是說不用每次都對婆婆說實話

有照做了,但醬好嗎?

於2010-04-24 06:03:41 補充發言
謝謝大家^^~ 心情好很多了 之前沒有抒發,一直想很多 最初也是為了弟弟的健康,辭了工作,堅持要餵母乳 雖然艱辛,但一路走來,現在覺得值得了 我會繼續努力做好全職媽媽!
Lily Leee
向日花 2010-04-23 14:47:39 #1F

婆婆會唸妳,是因為她想自己帶.因為私心才指責妳.

不必因此而覺自己有帶不好,或覺沒自信.

出去工作,也是避開婆婆這個壓力的一個好方法,但並非完全有效.

重點在於,妳想過什麼生活,想要有什麼成就?

職場上的成就,還是孩子帶給妳的成就?

但相對地,職場及家庭,都有不同的壓力. 同事主管對妳的批判,不會亞於婆婆. 職場中搞小團體,背後批評,也是不小的壓力.

好好考慮,也可和先生商量.

祝福妳找到自在及有成就感的生活方式

woody媽媽
woody媽媽 2010-04-23 14:49:27 #2F

可以自己帶就自己帶呀

外人ㄉ言語 聽聽就好

小孩有自己ㄉ發展順序 只要健康 醫生沒說啥麼就順其自然

你婆婆也想幫你們減輕負擔吧 __要心理這麼想就不會覺得婆婆管很多

不過一歲半還不會自己走 醫生健康檢查有說要注意嗎

你老公支持你最重要 有些事真ㄉ不必要老實ㄉ全部都對婆婆說

加油喔

小孩有媽媽在旁邊陪伴是很幸福的事喔

雖然我每天被我兒子魯的七葷八素 可是我還是很享受兒子在我身邊ㄉ時光

因為等他在大 他就不會在我旁邊黏來黏去了

婆婆會唸妳,是因為她想自己帶.因為私心才指責妳.

不必因此而覺自己有帶不好,或覺沒自信+111111111

你婆是故意唸你的啦,要讓你寶寶給他帶啦

你既然沒有經計壓力,又自己想要帶,當然自己帶阿

(你又不是說不想帶,帶到很煩)

為何要管你婆說什麼??為何要活在你婆的言語之下??為何要鳥你婆婆阿??

我覺得你的答案很明確,你就是自己想帶,但是還是婆婆這個老問題而己

然道你出去工作了,下班回到家了,就沒有那些婆媳問題了嗎??婆婆就不會講你的長短了嗎??

你婆講有的沒有的,就當耳邊風就好啦,如果你太在意,你自己會活得很痛苦不快樂滴

多米
vivi 2010-04-23 15:06:09 #4F

當然是自己帶 1歲以後的母奶是吃免疫力的 不要停啊

除非妳家附近 有非常不錯的托兒所 不然就繼續帶囉

妳先生的建議很好 對婆婆不用説得太詳細 凡事輕鬆帶過

我超喜歡顧孩子

多有成就感

很多人會問上班好?還是在家好?

或者配方乃好?還是餵母乳好?

搬家好?還是留在婆家存錢好?

其實沒有什麼好不好~自己活的開心最好^^

我是全職媽~我很享受現在的生活~

天貓
天貓 2010-04-24 10:41:30 #7F

有婆婆想幫妳帶小孩真好

我婆婆都要忙著工作

兩個兒子從出生就是我一手包辦

婆婆沒住一起 生老大坐月子時

是老公每天去婆婆那邊拿補身體的回來給我

老二是在娘家由奶奶幫我坐月子

我想出去上班啊沒人可以顧小孩= =

LULU 2
LULU 2 2010-04-24 10:48:13 #8F

不用太在意任何人講的話

只要將份內事做好即可

如有能力還是自己帶

畢竟我們的教法與老一輩教法不同

很多規矩都是父母要去規範

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過