緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有巧克力囊腫.仍懷孕的嗎?

sunny晴
sunny晴 2010-04-23 09:49:10 版主 296

請問有媽咪是巧囊患者

但在沒切除情況下懷孕的嗎?

自然受孕、人工、試管??

molee
molee 2010-04-23 09:54:49 #1F

巧囊要看大小

小的就不影響懷孕

有些小的很容易消除

那大的就一定要治療

如果藥物無法在短期內見效

就要做手術

否則受孕都很難成功,人工,試管也一樣

coco梅
coco梅 2010-04-23 10:04:26 #2F

我大嫂比較小顆

醫生給他吃避孕藥

自己排出

後來就懷孕ㄌ

目前已是兩個小孩的媽

建議給醫生看

他會給你一些建議

小甯的媽咪
Q敏媽咪 2010-04-23 10:21:41 #3F

我~雖然那次懷孕到後來是不好的結果~

但的確是自然受孕的喔~

虎比&波比媽
虎比&波比媽 2010-04-23 11:19:29 #4F

我左邊卵巢有長巧囊~

剛開始發現說有5cm大(A醫院)

不過因為不會痛所以醫生並沒有建議要開刀拿掉

(因為開刀也是可能會有其他副作用或再長的可能~)

後來另外檢查知道輸卵管兩側都沾黏阻塞

醫生就直接建議我做試管

後期在療程中看巧囊大約變小成2cm (B醫院)

我是搞不清楚到底是不同醫院照的角度問題還是囊腫真的自己就變小 有巧克力囊腫.仍懷孕的嗎?_4F_img_1

總之我就乖乖的配合醫生的療程進行了三次試管

最後第三次成功~目前懷孕快20W~是雙胞胎 有巧克力囊腫.仍懷孕的嗎?_4F_img_2

版媽可能是很心急想知道到底是不是要先開刀拿掉巧囊之類的(我猜啦)

我知道那種感覺~畢竟當初我沒有開刀~但又還沒成功懷孕時~也會在那東想西想的~

不過說真的每個人狀況不同~

而且說不定有可能真正影響受孕的主因另有其他

(像我是檢查出輸卵管根本不通@@)

還是建議版媽可以多諮詢幾個醫生~看是否有必要先動刀

並且配合醫生的診斷~然後再評估該做後續的相關檢查等等

祝好孕 有巧克力囊腫.仍懷孕的嗎?_4F_img_3

愛你愛我
甜美的果實 2010-04-23 13:58:58 #5F

我就是右邊有顆3CM巧囊

沒有切除~一直追踪一年

現在自然受孕~目前約12W

有巧囊只要小顆是不影響受孕能力

但我有做些事努力~

1.吃中藥調身體~★ 小瑜 ★的( 阿公ㄉ祖傳秘方)

2.吃肌醇

3.吃聖潔梅

4.偶爾走走路運動增加子宮機能

Arwen, Allen & Alston
我愛廷貝貝~~ 2010-04-23 14:39:27 #6F

又..我就是

一開始七公分大

吃避孕藥治療

後來停藥後就自然受孕

現在生完小孩八個多月了

(原作者於 2010-04-23 14:41:40 重新編輯過)

sunny晴
sunny晴 2010-04-26 09:44:04 #7F

to我愛廷貝貝

吃避孕藥治療,要吃多久呢?

其實我很不想要做試管

傷身又傷財...又很怕一堆可怕的副作用....

而且我31歲了!

怕拖太久真的變高齡>"<

Arwen, Allen & Alston
我愛廷貝貝~~ 2010-04-26 10:28:06 #8F

我是吃滿久的

雖然有變小

但是沒有不見

建議你看醫生問醫生比較準

我是去台安看林清泉醫師

至於吃多少喔

之前林醫師是說吃到我想懷孕

雖然他說停藥就可以馬上懷孕

我還是停了半年才懷孕

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走