緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有今年要唸(台南私立寶仁小學一年級的寶貝)呢?

JEAN媽咪
JEAN媽咪 2010-04-23 09:16:24 版主 38K

各位住台南的媽媽:近來聊聊~寶仁小學是所什麼樣的學校呢??我女兒考上寶小(現唸寶仁幼稚園/今年要升一年級),但我一直在猶豫要不要讓他唸??還是該選擇一般公立小學??因小學學區是屬於(公立大橋國小)~這所學校好嗎?因為我們是去年才剛搬來台南...對台南小學一點概念都沒有,有聽說大橋小學不好??如要選老師須繳交一萬元(這是私底下婆媽們公開的秘密)~ㄞ!!家中第一次有小孩要上小學了,心裡既高興又很擔憂,高興小孩長大了踏入人生另一個階段,憂則是該如何慎選學校(因為一念就是6年)~會大大改變小孩的6年學習和個性....請有經驗的媽媽給點建議!!感謝喔

jiff 陳媽咪
蓉 2 2010-04-23 13:40:46 #1F

想問版媽,

寶仁考試的內容,

孩子現在是中班,

我是職業婦女,

有聽朋友說,

寶仁的學費平均算,

一個月差不多8千多,

孩子送安親班,

還不如送寶仁,

版媽覺得呢?

JEAN媽咪
JEAN媽咪 2010-04-23 14:35:42 #2F

我女兒是在今年3月有去考試(4月通知考到美語實驗班)~我知道註冊費是22825+(代辦費英文書籍費3270+雜費1950+午餐費1100+美語實驗班月費3000)...另中文書籍費須等到開學再交,還有制服費女生大約1880~一共第一學期需繳超過3萬元~(以後就是每個月固定3000元月費)~不過是可以安親到5點半左右~我也是一直考慮!!~與其花前另上安親班不如就在學校上課(學校安親部分全都由自班班導負責)~因是自己班導..所以一定最了解自己學生需要加強的是什麼~但又考慮到學費很貴...加中還有另一個小孩~我是全職媽媽...經濟壓力其實也滿重的,我非常喜歡這所學校,天主教的學校感的較嚴,小孩也比較有紀律!!(真不知該如何是好ㄋㄟ)?? 有沒有今年要唸(台南私立寶仁小學一年級的寶貝)呢?_2F_img_1

我兒子禮拜二也被通知考上實驗班

((我們是參加第二次考試))

我現在也非常猶豫要不要讓他去讀

((下禮拜一要報名了))

課業壓力不小

很多在寶仁的孩子課後都還有補習

英文.數學.....等~

原本考慮讀寶仁

是希望孩子的學習都能在學校跟家裡

但如果未來六年內

孩子有任何不足的.是否我們也必須在外面補習加強

那天跟孩子班上的一位媽麻聊 ((老大寶仁今年畢業.老二就讀.老三今年))

他們也是三個孩子課後都在外面上MPM數學

問他學習狀況如何~~~

他也笑笑說"還是要看孩子本身啦"

唉~~~我已經苦惱到兩天都半夜才睡了!!!!

媽咪~~請問一下喔

第一次考試的人

不是都已經完成報名+第一次繳費了嗎????

JEAN媽咪
JEAN媽咪 2010-04-25 05:09:29 #5F

第一次考試的是已經完成一辦手續沒錯!~但我想如果想唸...學校應該還是會讓我們去參加新生訓練的!~我已經猶豫好久了!~如果像樓下那些媽媽說的那樣~課後還在外面補習....那再寶仁花那麼多錢的結果還是一樣需在外面補習,到不如就唸公立學校~在請家教老師或上安親補習班,是不是這樣會較好呢???樓下那些媽媽都住哪裡??如果不選寶仁那你們會讓寶貝唸哪所學校呢???我住中華路奇美醫院對面??搞不好我們可以交交朋友...互相交流喔!

可能是我們考慮的較多

((經濟上的考慮當然也是其中之ㄧ))

小一小二不在外面補習當然是OK

但到了最重要的中高年級呢???

未來孩子的學習狀況

不是我們可以預料的

如果不加強.跟的上學校進度

當然是好事

如果孩子真的落後....

我想在外面加強可能就是必要的了~

而且中高年級的課業真的不輕

明天我們就到了報名的最後期限

唉~~~~頭痛!!!!

阿寶媽
阿寶媽 2010-08-16 11:01:37 #7F

請問Jean媽咪,考試內容請問有哪些呢?另外英語的部分,又是怎麼考的呢?

因為我們年底也要搬去台南住了,也打算給我家阿寶唸寶仁.在麻煩您回覆了,謝謝~

映皮的爸媽
王筠 2010-08-17 00:51:40 #8F

跟媽咪分享一下自己在這附近教學的經驗

1.

自己不是很喜歡大橋國小

除非孩子在班上的前幾名

不然該校的數學考題比較刁鑽

老師上課也偏難

常常會犧牲到後半部分孩子的學習機會

2.

寶仁的考題比較適中

老師也會給比較多的數學作業和考前練習

但同學之間的競爭壓力大

自己有一個學生都覺得考96分以下就是很差

但其實那只是粗心錯而已

會比較容易因為過度的練習和壓力

而失去讀書的樂趣

相較之下自己會比較考慮讓孩子讀一些公立小學

若需要這附近的學校分析

可以再跟我說

我會盡量告知的

當然也不一定客觀啦

3.

有聽家長說

寶仁的入學考試並不算難

其目的只是要區分普通班和雙語班而已

所以媽咪可以再稍微打聽一下

不用太擔心

阿寶媽
阿寶媽 2010-08-19 11:06:40 #9F

謝謝王筠媽咪的分享..^^

映皮的爸媽
王筠 2010-08-21 00:01:31 #10F

大家好

有媽咪留言給我

說他有點擔心大橋國小的事情

很抱歉之前自己的留言並沒有講得很清楚

其實一個學校裡的老師本來就是有好有壞

我只能說個人就目前所接觸的學生和家長

"覺得"大橋國中和大橋國小會比較忽略到後半部的學生

但其實有一些東區的明星學校也是這樣

自己只是為這些學生感到時分可惜

因為其實很多後半段的學生也是可以拉得起來的

而學校應該把教學重心放在大多數能力中等的學生身上

而不是一直出很難的題目刁難和陷害學生

就算能力不夠

也不要挫折學生的學習信心和興趣

誰知道哪一天他又忽然開竅了

搞不好是數學大師

此外

除非有特殊管道

不然要能夠預知或是事先安排好導師

並不是一件簡單的事情

若無法選擇

有人說"會吵的孩子有糖吃"

個人覺得當個"有聲音的理性家長"也是很重要的

建議各位媽咪可以多跟老師打招呼

在初見面時可以就一些小事情跟老師請教或是溝通

適時的表達一下自己的意見

讓老師感覺您是一位有在"注意"孩子的家長

此外也可以免除一些小誤會喔

寫得不好還請見諒囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走