有沒有今年要唸(台南私立寶仁小學一年級的寶貝)呢?

辛媽咪
辛媽咪 2010-08-23 14:19:49 #11F

我女兒今年要讀一年級,雙語班。

JEAN媽咪
JEAN媽咪 2010-08-23 23:04:34 #12F

女兒今年要唸(美語實驗班)ㄧ年義班!!已經是決定的事了....所以就竭盡所能在旁輔助小孩囉!~當然我也贊同上面媽咪的說法...多跟老師接觸,多了解小孩在校的學習情況以及也多跟老師溝通...才是好的!

辛媽咪
辛媽咪 2010-08-24 00:05:46 #13F

那我說錯了,我們家也是一年義班的…

阿寶媽
阿寶媽 2010-08-24 10:48:14 #14F

請問"美語實驗班"與"雙語班"有何不同?

映皮的爸媽
王筠 2010-08-24 19:42:15 #15F

之前聽寶仁的家長和學生說過

好像差別在英文課

*普通班:跟一般國小一樣,語文課包含國語、英文和鄉土語言

*實驗班:語文課只有國語和英文,把鄉土語文的時間拿來多上英文,因此進度也會比普通班快半年到一年

*雙語班:語文課也只有國語和英文,但是英文課由外國老師上,課堂上也只能說英文,換句話說也就是英文最好的班

若有錯誤歡迎各位指正喔

JEAN媽咪
JEAN媽咪 2010-08-31 08:10:51 #16F

美語實驗班(上課課程內容大概為:國語.數學.閩南語.健康與體育.生活領域.倫理課程.學校活動.綜合活動.美勞/英文部分:閱讀.自然發音.英文.拼字.會話)等..但上課正常時間是到下午2:55分,安親部分直到5:30分,...所以學校還是有上本土語言課程喔!!雙語班和美語實驗班的差別只差在英文閱讀部分上的節數多一點而已!

JEAN媽咪
JEAN媽咪 2010-08-31 08:13:15 #17F

辛媽咪~您寶貝也是一年義班喔!!是什麼名字(女兒:蔡幸文/31號..搞不好可以交流一下喔!~) 有沒有今年要唸(台南私立寶仁小學一年級的寶貝)呢?_17F_img_1

bettybaby
bettybaby 2010-08-31 23:27:26 #18F

各位寶小的媽咪你們好

我是今年一禮的新生媽咪

我們家寶貝上了幾天課,每天很快樂

不過因為第一次接觸到那ㄇ多的英語課

尤其又是外師的課,他都覺得他聽不懂

因為我們才剛從日本回來(之前都是住在日本)

我想幫他找一個可以補習英語的地方

有沒有推薦的老師或是補習班呢

我是希望他就是針對寶小的英語課就好

因為如果又是芝麻街美語或佳音那種

他們又會走另外一套教材

這樣小孩會適應的很辛苦

有媽咪可以給我好建議嗎??

mini
mini 2011-03-06 15:49:39 #19F

想請問樓上媽咪,寶貝就讀了一學期的情形如何,可分享嗎?因為女兒今年也要就讀一年級,我想會考慮寶仁的原因都是因為課後不想送安親班,以及不用補習,但不知道實際情形是這樣嗎?他們課業壓力會不會很大?是不是最後還是要補習,

Yoyo-SY
Yoyo-SY 2011-05-17 23:33:56 #20F

我們家小子也是今年要去唸

但我苦惱的是,就算托到5:30,我是職業婦女也還沒下班阿~

那又要找一間安親班顧小孩.

要付寶仁的安親費,又要付校車錢,還要付外面安親班的費用....

好貴喔~大家都怎麼做的呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招