有沒有今年要唸(台南私立寶仁小學一年級的寶貝)呢?

各位住台南的媽媽:近來聊聊~寶仁小學是所什麼樣的學校呢??我女兒考上寶小(現唸寶仁幼稚園/今年要升一年級),但我一直在猶豫要不要讓他唸??還是該選擇一般公立小學??因小學學區是屬於(公立大橋國小)~這所學校好嗎?因為我們是去年才剛搬來台南...對台南小學一點概念都沒有,有聽說大橋小學不好??如要選老師須繳交一萬元(這是私底下婆媽們公開的秘密)~ㄞ!!家中第一次有小孩要上小學了,心裡既高興又很擔憂,高興小孩長大了踏入人生另一個階段,憂則是該如何慎選學校(因為一念就是6年)~會大大改變小孩的6年學習和個性....請有經驗的媽媽給點建議!!感謝喔

JEAN媽咪
JEAN媽咪 2010-04-23 14:35:42 #

我女兒是在今年3月有去考試(4月通知考到美語實驗班)~我知道註冊費是22825+(代辦費英文書籍費3270+雜費1950+午餐費1100+美語實驗班月費3000)...另中文書籍費須等到開學再交,還有制服費女生大約1880~一共第一學期需繳超過3萬元~(以後就是每個月固定3000元月費)~不過是可以安親到5點半左右~我也是一直考慮!!~與其花前另上安親班不如就在學校上課(學校安親部分全都由自班班導負責)~因是自己班導..所以一定最了解自己學生需要加強的是什麼~但又考慮到學費很貴...加中還有另一個小孩~我是全職媽媽...經濟壓力其實也滿重的,我非常喜歡這所學校,天主教的學校感的較嚴,小孩也比較有紀律!!(真不知該如何是好ㄋㄟ)?? 有沒有今年要唸(台南私立寶仁小學一年級的寶貝)呢?_1F_img_1

JEAN媽咪
JEAN媽咪 2010-04-25 05:09:29 #

第一次考試的是已經完成一辦手續沒錯!~但我想如果想唸...學校應該還是會讓我們去參加新生訓練的!~我已經猶豫好久了!~如果像樓下那些媽媽說的那樣~課後還在外面補習....那再寶仁花那麼多錢的結果還是一樣需在外面補習,到不如就唸公立學校~在請家教老師或上安親補習班,是不是這樣會較好呢???樓下那些媽媽都住哪裡??如果不選寶仁那你們會讓寶貝唸哪所學校呢???我住中華路奇美醫院對面??搞不好我們可以交交朋友...互相交流喔!

JEAN媽咪
JEAN媽咪 2010-08-23 23:04:34 #

女兒今年要唸(美語實驗班)ㄧ年義班!!已經是決定的事了....所以就竭盡所能在旁輔助小孩囉!~當然我也贊同上面媽咪的說法...多跟老師接觸,多了解小孩在校的學習情況以及也多跟老師溝通...才是好的!

JEAN媽咪
JEAN媽咪 2010-08-31 08:10:51 #

美語實驗班(上課課程內容大概為:國語.數學.閩南語.健康與體育.生活領域.倫理課程.學校活動.綜合活動.美勞/英文部分:閱讀.自然發音.英文.拼字.會話)等..但上課正常時間是到下午2:55分,安親部分直到5:30分,...所以學校還是有上本土語言課程喔!!雙語班和美語實驗班的差別只差在英文閱讀部分上的節數多一點而已!

JEAN媽咪
JEAN媽咪 2010-08-31 08:13:15 #

辛媽咪~您寶貝也是一年義班喔!!是什麼名字(女兒:蔡幸文/31號..搞不好可以交流一下喔!~) 有沒有今年要唸(台南私立寶仁小學一年級的寶貝)呢?_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招