蓉蓉.s
小徐太太 2010-04-22 22:45:13 版主 21K

我已於四月初做子宮全切術,我沒有勞保,但不知還有其他的可以申請嗎?

好像可以申請重大傷病,醫療險也可以請領..

*~煥Ma~*
*~煥Ma~* 2010-04-22 22:49:56 #2F

應該只能靠商業型保險的理賠吧 !

(原作者於 2010-04-22 22:50:25 重新編輯過)

joyce
joyce 2010-04-22 22:50:22 #3F

好像聽說 45歲之內 可以申請 殘障手冊

申報所得 可以多一筆 11萬的費用可以消抵

可以去查查看~~

莎娟
小臻妮 2010-04-22 22:51:23 #4F

好像算重大傷病耶! 算是殘障身分吧... 我阿姨也是這樣...

保險也可請!

只有重大傷病吧

不算殘障喔

我媽也是子宮全拿掉了

沒有殘障手冊呀

ps:她30歲時就拿掉了

hello VN
hello VN 2010-04-23 00:07:16 #6F

我也想知道

另外請問『重大傷病』要跟什麼單位申請?

謝謝

瑜BABY
瑜BABY 2010-04-23 00:28:10 #7F

我媽是大腸癌~開刀前醫生有開證明給我,叫我先去辦重大傷病

申請後醫療費用會減少很多,都由健保支付

醫生開證明,由醫院代辦(時間比較久)或自己去(馬上辦)健保局申請

重大傷病證明卡申請與換發注意事項

http://www.nhi.gov.tw/webdata/webdata.asp?menu=1&menu_id=6&webdata_id=406&WD_ID=

育呈媽咪
育呈媽咪 2010-04-23 00:44:58 #8F

沒有~~除非你自已有保險

如你有勞保的話,在45歲前切除子宮可以申請......忘了這個名稱了,但板媽沒有勞保就不行申請了

而重大疾病也是針對這一項看醫生費用比較少,其他的也是沒用的.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招