昨天半夜小雞雞流血了 凡士林可以擦小雞雞的傷口嗎?

hepcat
hepcat 2010-04-22 17:32:54 版主 19K

我家寶寶剛滿一歲

昨晚半夜約兩點時哭醒

餵奶後還是睡不著哭聲有點不尋常

打開尿布確定沒濕但發現有一點點血漬

我嚇一大跳開燈一看

寶寶的小雞雞尿道附近都是血

驚嚇中拿幫他擦乾淨血跡

在尿道口旁邊有找到兩個小破洞

很想翻開包皮看看裡面有沒有事

但聽寶寶痛的哭聲實在不忍心翻開

想不透到底是發生什麼事

因為最近我幫寶寶換尿布時他都會抓雞雞

有可能是自己抓傷

但是為什麼入睡前換尿布我都沒發現有流血

到了半夜突然流呢?

我真的很疑惑 但又覺得應該沒有人這樣就跑去看醫生

很怕又是自己過於神經質

今天傷口已經沒有流血了

這幾天洗澡應該都暫時不敢翻開包皮來洗

但又很怕藏汙納垢

擦凡士林會比較快好嗎?

能不能幫助過緊的包皮更容易翻開呢?

若有媽媽有這方面的經驗麻煩幫幫我

萬分感謝!!

於2010-04-22 18:27:31 補充發言
瞭解了 會帶寶寶去看醫生 想再請問這樣有指定要看哪一科嗎? 因為我只知道幾間小兒診所都是專長看過敏 不曉得能不能去 謝謝!
於2010-04-23 01:39:11 補充發言
董事長北鼻的娘=董娘: 沒說清楚 是"推開"來洗唷
芯妮
芯妮 2010-04-22 17:42:59 #1F

去給醫生看吧

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-04-22 17:48:58 #2F

當然是帶去給醫生看哇...

小問題就趕快去看..

萬一細菌感染怎麼辦..

不要怕被醫生看笑話...

小熊濤濤
小熊濤濤 2010-04-22 17:51:27 #3F

會不會是最近有時比較熱, 一直包尿布, 太悶了....所以, 磨破皮?

濤濤是很會出汗的小孩, 我每次替他換尿布時, 都會在屁屁(包括小菊花)

和小雞雞(我還會翻開小雞雞)和蛋蛋, 較會磨擦的地方, 都抺一些痱子粉

不然, 有時小雞雞還會黏在蛋蛋上, 畢竟, 他們尿布都包一整天, 再透氣

的尿布也是很悶吧

ps. baby巳經有破皮, 還是得給醫生看一下, 不要自己亂擦哦... 尤其是

小雞雞的地方, 還有, 也別這個時候擦痱子粉哦! 畢竟, 有傷口要小 心

(原作者於 2010-04-22 17:53:47 重新編輯過)

捲捲雲
捲捲雲 2010-04-22 17:52:22 #4F

趕快看醫生+1

包皮有破的話

擦藥一下

比較安全歐

所以趕快請醫生看一下吧

寶貝還小時,小雞雞紅腫我就帶去給小兒科看了喔!

醫生會給藥膏,媽咪如果遇到寶貝有任何問題就直接去看醫生沒關係的喔!當我還是新手媽媽時,我常常跑診所,只要我覺得寶貝有異狀就去。

這樣自已才放得下心~也不用一直擔心想東想西的喔!

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-04-22 19:20:32 #6F

這麼小,我一定是帶去看醫生的,

自己會誤判的.

包皮需要翻開來洗嗎???

我是從來沒有翻開過...怎麼可能翻的開@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招