adsnew adsnew_pv

一次整理「凡士林」5種用法》鼻子過敏好嚴重?這樣塗就有用

凡士林是功效極佳的保溼產品。雖然不像乳液能快速地滲透到肌膚底層,但對於肌膚表層具有良好的保護作用,並能鎖住水分不流失。我們將利用此一特性來活用凡士林。因為凡士林含有油脂成分,容易氧化變色,若散發出油耗味,就不應該再繼續使用。若只有表面氧化,可以用湯匙將氧化部分挖掉,其它確認顏色與味道無異後,方可繼續使用。

一次整理「凡士林」5種用法》鼻子過敏好嚴重?這樣塗就有用_img_1

護唇膏

與市售含有眾多添加物的護唇膏不同,凡士林的刺激性很小。若希望有顏色,可以加一點眼影混合後再使用。但加了眼影後,只限馬上使用,不建議保存。

保溼劑

直接將凡士林塗抹在肌膚上時,因凡士林質感較硬不好塗開,塗抹後,容易讓肌膚感覺沈重悶熱。建議可在平時抹完化妝水或身體乳液後,以手掌直接沾取凡士林,雙掌互相摩擦讓其融化後,再塗在臉上或身體。重點是凡士林不要塗太厚。凡士林膜可以幫助肌膚吸收化妝水成分,並防止水分蒸發。然而,如果屬容易長痘痘的油性肌膚,則必須小心使用。

預防過敏

棉花棒沾少許凡士林,在鼻孔(不要太深,在鼻孔洞周圍)內塗薄薄一層。要進入鼻孔的花粉或過敏物質就會被擋住,對預防過敏很有幫助。

修正化妝

手指或棉花棒沾取些微凡士林,可以擦掉暈開的妝,十分便利。

磨砂膏

將凡士林與顆粒細小的咖啡渣、砂糖、鹽等均勻混合,可以拿來當身體磨砂膏使用。

一次整理「凡士林」5種用法》鼻子過敏好嚴重?這樣塗就有用_img_2

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

當媽沒時間又想維持好氣色?5分鐘打造濾鏡級美肌,台灣熱銷NO.1 BB霜,編輯實測秒愛上,暗沉、斑點、毛孔、黑眼圈慢走不送!

精選特輯

more >

腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!