緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教有經驗的媽媽們,雙胞胎胎位正,醫生建議自然產,健保不給付雙胞胎自願

如題.

於33週時照超音波,二個小寶貝胎位是正的,醫生於35週產檢時,沒有再確認胎位,而建議試試自然產,雖然有說明自然產雖然有風險,但又說明若選擇剖腹生產,健保不給付相關費用,約需要3~4萬左右的自付費用.

我與先生正在煩惱,之前醫生建議別運動,要多躺安胎若採自然生產,生產時體力是否足夠?寶貝們的風險是否很大呢?又很害怕有什麼問題;若選擇剖腹,又有一堆的費用,並且健保及保險都沒有可以給付.畢竟現在生活壓力大,若能有一些補貼,當然是最好的.

請教各位媽咪給予一些建議,謝謝!

於2010-04-22 10:45:13 補充發言
回Carol媽咪: 現在只有後期的不舒服,如腰酸背痛,睡不好,胃酸過多.逆流,寶貝壓到肋骨痛.恥骨痛,水腫等...整體上來說,算是狀況ok的.雖然二個寶貝讓我肚子變很大很重,每天的胎動是暴動的程度,但與其他雙胞胎媽咪比起來,狀況算是穩定多了.哈哈~~
於2010-04-22 17:47:34 補充發言
我家二個小寶貝..在33週時照超音波,一個已經20xx..另一個已經21xx,應該不算小. 若一週增加200的話..現在就有24xx及25xx了....等到有產兆要自然生...哇,會不會很難生呀~~~~
Carol
Carol 2010-04-22 10:30:30 #1F

媽咪 您好

我是一對雙胞胎兄弟的媽咪,我們家是早產,我在32週時,就破水了..我是剖腹生產. 因為,兄弟們的位置是一上一下,所以,我也沒有辦法自然產.

關於您的問題,冒昧請問您目前會有不舒服的情形嗎?..如果沒有的話,其實,只要胎位是正的,自然產也是很好的呀!! ;)

其實,任何的生產方式都是也風險的..但只要和醫生再三確定和確認,其實,自然產應該是ok的!

剖腹生產的話,其實,費用沒有很高呀..如果我沒有記錯的話..沒有到三四萬啦..

如果媽咪您有買商業保險的話,若醫生說剖腹生產生產,保險是可以理賠的!

提供您參考看看!

可是我那時在台南奇美醫院,醫生是建議雙胞胎最好是剖腹產會比較安全,而且醫生幾乎都會開證明,說明為安全,必須剖腹生產等紀錄,所以健保當然也就有給付.

不知道媽咪是在診所,還是大醫院,如果是我會選擇大醫院.

是否可請媽咪幫我家mm們投個幫寶適學步寶寶影片的票,謝謝

http://event.pampers.com.tw/pampers/babywalk/main.html?gender=boy

目前是女寶寶第四頁'丁咚丁噹爬行變奏曲',

球球 2
球球 2 2010-04-22 10:33:58 #3F

板嗎你好

請問你是打算在哪裡生ㄋ

我要ㄑ你家留言

可是你好像沒有開放ㄋ~~~

回球球媽咪

我是在馬偕產檢的,因為家人皆於此醫院生產,故一開始就選擇了大醫院.並且有了雙胞胎,更是以大醫院為生產醫院啦~~

當初我的醫生也是建議雙胞胎最好是剖腹產會比較安全耶..

不知道媽咪選擇的是診所還是醫院?我是在醫院生的..

小黃
小黃 2010-04-22 10:44:49 #6F

我自己生雙胞胎是剖腹產 當時因為胎位不正了。不過如果你的醫生建議自然產,我反而覺得很好,因為雙胞胎都不大,既然胎位是正的那麼產程應該會比較順利,剖腹產的話對醫生或許比較不麻煩,可是之後會留下一條疤痕.....我生下一胎也要再剖一次。

我個人尊重專業的評估啦

寶貝amy's 媽咪
寶貝amy's 媽咪 2010-04-22 11:05:37 #7F

我個人覺得,如果可以自然生,就自然產呀!

因為剖腹需要的復原時間比自然產還久,需要多住院觀察,

再則,我的朋友因剖腹生,發生腸沾連的問題,

結果需要再動一次刀,因為沾連太嚴重,

(沾連是剖腹常發生的問題,只是大多數的婦女只有覺得腹痛,

或是有些許腸胃不適,所以沒注意)

所以她動刀的時候,因為沾連太嚴重,又不小心割到膀胱,

結果動用了一大堆醫生一起進手術室共診,非常緊急。

這是發生在大醫院呦!不是小醫院。

所以他建議我一定要自然生,

我也希望如此耶!(我也是雙胞胎)

如果有保險的話

雙胞胎剖腹產保險有理賠

妳可以問妳的保險業務員

球球 2
球球 2 2010-04-22 16:51:10 #9F

雙胞胎開刀請保險ㄝ要醫生證明需要開刀~~~

雙胞胎ㄝ不見得很小~~

以前我有遇過媽媽

女ㄉ雙胞胎一之2300一之2700~~ㄝ不小

還有一ㄍ媽媽更強

男生雙胞胎

一之2900一隻3200

他ㄉ肚子真重~~~

evelyn 2
evelyn 2 2010-04-22 18:14:50 #10F

恩~~我是基於日後餵母奶跟身體復原的速度來考量

我也是傾向能自然產的話就先試試看

我自己現在也是在害怕要剖腹產

因為第一胎是自然產

所以知道自然產比剖腹的好

不過老話一句

還是要跟醫生說好

心情放輕鬆,只要baby健康出生

一切的痛都值得啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招