請問自然產...住院費用一般保險會給付嗎?

Q檸檬
Q檸檬 2010-04-09 10:31:52 版主 128K

我有投保-遠雄終身醫療險

我知道自然產和自願剖腹,手術部分保險不賠

但是想請問

1.自然產住院費用

1)若自然產,住院時的住院費用是否也可以用實支實付請領保險?

2)須檢附收據或其他東西嗎?

3)自然產部份是否為:不支付手術費用但支付住院費用+雜費(紗布、止痛、住院餐...)

4)無痛分娩的費用(8千)是否可請領保險給付?

2.非自願剖腹

1)若因為胎兒過大或其他原因,必須非自願性剖腹產,須提出什麼證明文件?

或是只要醫師開證明即可?

2)非自願性剖腹產:支付手術費用+住院費用+相關雜費....實支實付?

因為我們當初買保險時是找保險經紀人(代辦公司)

不過負責的人員好像沒做了,

我想問這樣我應該還是要找那家保險經紀人公司幫我處理相關問題?

還是直接找保險公司?

於2010-04-09 17:46:49 補充發言
謝謝大家的發言 我有聯絡上保險經紀人了 果然 自然產是都沒有給付 非自願剖腹產只要屬實 基本上支付手術費用+住院費用都沒問題 因為我有保實支實付 所以 應該是OK的
甯宇媽咪
甯宇媽咪 2010-04-09 10:57:26 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小蓋子
小蓋子 2010-04-09 10:58:03 #2F

自然產是沒理賠的喔 不管是住院或是無痛分娩

剖腹要看你保單內容才知道理賠內容是什麼啊!!

豬妹兒
豬妹兒 2010-04-09 12:53:52 #3F

對的~~我當時也天真的以為

自然產也有住院阿

住院有日額補助

但..問了才知道

生產是自然行為

不是意外或受傷

是不可能有補助的..

除非有保婦女險

剖腹生產就要問問你的業務員

主要還是看你投保內容來決定有無理賠

怎麼想都覺得錢被賺走ㄟ~~但還有有買保險..(恨)

另外我朋友她的保險還有一項..醫療雜費的補助...

建議你先問好保險公司如果有賠

才方便請醫生開證明

adsnew

要看你的保單喔

有些保單只要"住院"就有賠

我當初自然產婦女險有賠,住院也有賠

但不多,大概不到2W吧

無痛.雜費一定沒有理賠

非自願剖腹要看你手術險保多少

50萬就賠5W

要醫生證明,上面要寫清楚為什麼要剖腹產

我阿姨她保險買很齊全,當初他理賠了20幾萬呢

我問過業務,我大概10-20吧

直接找保險公司,畢竟你買的是保險公司的保險

Tiger Wu的媽
Tiger Wu的媽 2010-04-09 17:42:16 #5F

以終身醫療險來說

1.自然產是"絕對"沒有理賠

因為...生產不是"疾病"呀=.=

醫療險有一個很重要的的理賠重點就是

"疾病"

應該不會有人把生產當作是一種疾病吧

2.非自願剖腹

這種就有理賠

需提出的文件證明就是"醫師診斷證明書"

證明妳非得剖腹不可的證明書

如果是非自願剖腹的話

則全部的醫療理賠皆可申請

不過我記得...遠雄的終身醫療是屬於住院日額型的

所以應該是以住院日數作為理賠基礎

除非妳有多加實支實付型的"附約"

相關雜費才會實支實付

米娜 米娜
莊可愛的ㄇㄚ 2010-04-09 23:14:33 #6F

婦女險有啦

但一般的壽險就沒有了

我連住院安胎都沒賠了說…

喨喨
喨喨 2010-04-10 00:26:35 #7F

非自願剖腹的話~

要附上收據,病歷影本(產程證明),醫生證明,寶寶出生證明.

支付手術費用+住院費用+相關雜費....實支實付,這些都是有的!

PS.我也是買遠雄終生醫療,最近才剛剖腹產完,剛拿到保險金.

(原作者於 2010-04-10 00:27:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力