緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
大眼喵咪
大眼喵咪 2010-04-21 12:55:56 #31F

我也贊成"小涵涵的娘"的論點~

我老公也很愛打電動..雖然我們的孩子還沒出世~

不過,我一點也不擔心他會為了電動忽略了我和孩子...

甚至..我送他的生日禮物就是PS3...

我和老公都是上班族..每天由老公接送上下班..

在車上的時間我們一定會聊聊今天在公司發生的好.壞事

因為老公是負責國外業務..有時看他的表情不想說話時..

我大概猜得到他心情不美麗..畢竟他的工作壓力是比較大的..

遇到這種情形..我不會強迫他一定要和我分享..

我會鼓勵他去玩玩電動~

做這些事..不是想彰顯自己多體貼或多...

只是從我決定要結婚時...我就一直不斷要自己記得...

二人的相遇是為了要相愛..相互扶持到終老..

每個人都有自己的優.缺點...但當我們被對方的缺點激到怒不可遏時~

要趕緊想想當對方優點展現時..我們心裡的那份感動和快樂

畢竟會嫁給對方...代表對方一定有令我們心儀的一面..不是嗎!?

千萬不要讓一時間情緒的衝動..造成日後的遺憾~~

mawmaw
mawmaw 2010-04-21 13:24:34 #32F

我沒想過這個問題耶

如果我想離婚,絕對不會為了孩子留下來。

我老公很愛小孩,我過的算幸福,所以只有吵架的時候,我會亂說"不然不要在一起了",但是其實不是真心話啦。

我也沒有把所有心力都放在家庭和小孩,

因為婆人很好,

我覺得我生活跟婚前差不多。

小心媽
小心媽 2010-04-21 14:08:37 #33F

看到某位媽媽的回應~

讓我忍不住要來講一下....

老公下班回家就是打電腦.假日就是只顧自己的休閒...

雖不敢講我自己有做的多好.但至少也有盡力在做...

帶小孩..我小孩算好帶..所以也累不到哪去..

我從外地嫁來的...沒朋友..地方不熟

當然會希望老公下了班能陪我聊一下

因為一整天都沒人可以說話.

既然結婚了.當然會很想好好的經營婚姻

曾經對婚姻有美好的幢景..

也很清楚.兩個人相處是要互相的

而不是單方面在維持的

我努力了4年..

當你遇到的是個婚前婚後大不同的老公..

他婚後本性就出現了..處處跟你計較..

什麼都只想到自己..超自私

老是拿我的熱臉去貼冷屁股能貼多久?

難道我的臉不會冷嗎?

大家都成年人..而我年紀也不小了..

不是2X歲還年輕就結婚..

我也算晚婚3X了才結婚..

但遇到了就是遇到了...

有些人在婚前是不會有任何蛛絲馬跡可尋的

只有在相處的人才會知道.痛苦也只有自己才知..

對物質生活已沒有要求..

就連薪水的提款卡明著是交給你.

但等於是他在控制..

連為了小孩要買個可放CD的收音機都不行

既沒有物質.連精神生活也不願花心思在你身上..

有些男人一輩子也不會懂得怎麼去愛女人

我需要什麼.你懂嗎?

就是這麼一個"懂"字.但很多男人永遠也不懂!

小心媽
小心媽 2010-04-21 14:24:15 #34F

再補充一下~~

小孩子在9個月大的時候~

當天我在樓下煮菜..

他依舊打電動..當時是玩PS2..

小孩子在房間裡坐著螃蟹車

從他面前經過到了門口還沒發現..

就這樣滑下了樓梯..

當時我一句責備的話也沒有..

試問?換做是你們能不破口大罵嗎?

我的包容換來的是什麼?

之後有停了一個多月沒在打電動

但後來又繼續...一直到現在..

只是越來越誇張...

從來也沒阻止他做他想做的事情..

只希望他能清醒一點.能夠自己想通.

他是個有老婆小孩的人..

希望他能多留一些時間給我們

但接下來的兩年多..依舊是如此..

如果可以溝通那還OK.但連溝通都達不成共識

也只好堅決的決定離婚..

因為這不是我要的婚姻生活!

(原作者於 2010-04-21 14:31:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過