緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
pink
pink 2010-04-21 07:35:40 #11F

我跟10樓媽咪一樣~不會想離婚只想跟婆家脫離關係~

壓力好大!搬出來了還是一樣!

50分
50分 2010-04-21 08:11:15 #12F

我不想離婚

但是想脫離跟婆家的所有關係+1

想過自己做主的日子

丸子三兄弟媽咪
PIG&Welson媽咪 2010-04-21 08:20:13 #13F

溝通和改變不是一個人做就可以了

只有一個人在溝通根本沒用

個性不改根本就沒有用

我在說我老公啦

Summer Iris
Summer Iris 2010-04-21 09:39:28 #14F

版媽,三思!

昨天,我也很想跟我們家太上皇說「如果我們走不下去了,不准你跟我搶小孩」,不過我想了又想,忍了下來!

是ㄚ... 這男人有種種的不好, 但是好的地方也不少ㄚ!

人的記憶是很奇怪的東西,對於「不好」的事情記憶會特別深刻,對於「好」的事情反而容易遺忘!

深呼吸! 想一下對方的好! 三思再三思!

JOYCE0609
JOYCE0609 2010-04-21 09:49:25 #15F

其實我覺得要離早就離了

沒有小孩就沒有掛礙

但是心裡真正的用意應該是想讓老公正視兩人之間的問題

因為自己一個人痛苦真的很難熬

不過是希望老公珍惜自己而已

但老公眼裡只有自己

KAREN小姐
小涵涵的娘 2010-04-21 10:02:48 #16F

我決無意挑起紛爭

不過老公一回家,就只會玩電腦,放假,只會想到自己的休閒…

老婆會不會也有責任??

我好累,要顧小孩,每天都煩死了…你又不會幫忙…跟死人一樣…

老婆都是這樣想的…

老公呢??

我好累,每天都要上班,回到家就看到老婆的臭臉,一開口就是叫我顧小孩,收東西…怎麼不會問我工作累不累??今天有沒有好玩的事??還不如去玩電腦來的心情好……

有沒有可能是這樣??

看完瑪利與我,我有這樣覺得耶~~老婆在覺得老公變了,不體貼的同時,自己是不是也累的忘了給老公一點溫暖呢???

我自己生完孩子,請了一年的育嬰假帶小孩,看到老公就煩…老娘忙了一天了,累都累死了,還想要煩燥的我飛奔去給下班的你飛吻??作夢~~~

房事也不想做,怕老公被小孩吵,分開睡,晚上發現老公會坐在電腦前看A片…其實我心裡也很難過…

直到一年後變成假日媽媽,下了班又有時間跟老公哈拉~有心情煮好料的給老公吃~~每天都開開心心的,跟老公的感情又變的跟以前一樣,老公下了班~也都主動的幫我煮飯,擺碗筷…

我想…有問題的不只是老公,老婆的心情,給老公的感受也很重要…

再過一陣子,老二要出來了,老大也要回來住!!希望我能記住這些感受…再煩再累…也要記得給老公溫暖…讓他知道我還是很在乎他的!!

有感而發…打了一大串…呼~

帶孩子離家出走...

想想,自己沒有老公的日子能活嗎?

情況分為2

1.是老公不會找,重回單身生活,蠻快樂的

2.老公知道狀況不對....,願意進行溝通改進

當然,也可能就真的離婚...

----

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-04-21 10:28:55 #18F

小孩絕對不是婚姻的藉口~~

我想沒有說出口 是因為沒有勇氣吧!

我也曾經開過口 我敢開口是因為我負擔的起我跟小孩2人的生活開銷

而且我真的租了房子搬出去了...

後來因為我出了車禍...老公開口叫我回去......

不過 我覺得要有一方退讓啦!

我也不是讓 只是把心態調整了一些

多愛自己一些 多安排一些自己的生活~~

不過前提是我有經濟能力~~

但如果老公都把錢給你(老婆)管...當然你應該可以讓自己有更好的生活品質才是...

小捲毛的娘
小捲毛的娘 2010-04-21 10:51:27 #19F

我也曾經有這種念頭過, 有小孩後, 生活都不一樣了,

以小孩為重心, 也變得會計較老公跟自己付出的不平等,

或許沒有小孩, 生活可以自在輕鬆點,

但有小孩, 又覺得小孩好可愛, 所以也不會後悔有小孩,

婚姻還不就是這樣, 面臨許多問題也要一一去克服吧,

期間, 遇到很多挫折, 都讓我覺得跟老公根本就不合,

甚至覺得為什麼我要這樣讓自己不開心, 也許分開還快樂點,

也曾經看到對方就覺得很厭惡,

但我想應該是那時候的倦怠感吧, 加上累了很容易有情緒,

現在到覺得老公不是那種不願意做, 不願意改善的人,

而是很被動, 自尊心又很強,

他就是要我好好說話, 或是撒嬌請他幫我做事情,

他就會很甘願去做, 也許一樣被動, 但每個人個性不同,

了解他之後, 找到方法去跟他相處, 大家就會感情很好~

所以現在我覺得我老公也變得很好,

大家彼此互相幫忙體諒的心 最重要,

老公感受到你的體貼, 自然也會對你好一點,

也許又會覺得為什麼都要我先去了解他, 我去找方法來跟他相處,

為什麼不是他主動來解決我們的困境, 我想男人大腦真的沒想這麼多

他不覺得有問題呀, 他只會覺得我很囉唆又兇,

女人真的想的比較多, 也比較在乎心靈層次上的感受,

但我想不要忘記當初結婚的初衷, 如果你找出你們婚姻路上的問題,

也已經努力的試著去解決與改善了,

不然請不要輕易的說放棄....

或許可以試著先改變自己的態度與心情, 也許會有意想不到的結果哦!!

(不然, 就算遇到其他對象, 就不會發生同樣的事情嗎?)

希望大家都幸福!!

娟兒
娟兒 2010-04-21 11:01:58 #20F

就算今天離婚了,除非一輩子單身,

不然只要進入同居或婚姻,同樣的情況還是可能發生的

因為這就是現實...不管愛得再轟轟烈烈,

經過柴米油鹽醬醋茶的洗禮

很多事情都會改變~~

人都不是完美的,

對方縱然有一脫拉庫缺點,自己也好不到去啊

要學習互相包容

除非這個男人真的很爛...嗜賭.玩女人.家暴...

那當然是非離不可

若不是,換個對象又不見得比較好 ,何必那麼累呢

(要建立雙方互信互愛可不是一朝可成的)

與其浪費時間在那邊想有的沒的(如果沒有小孩..我想結束婚姻...)

不如花心思去找回以前雙方那種相知相惜的感覺

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己