小石哥
小石哥 2010-04-20 23:03:42 版主 197

看到這版:如果沒有小孩..我想結束婚姻...

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3014657&bid=6&r=

我也是其中一!!

打從剛剛就一直盯著老公看...

很想說出我有想離婚的念頭......

各位媽媽有想過如何開這個口嗎??

叫我少年拔
叫我少年拔 2010-04-20 23:10:22 #1F

由於那篇文章實在太多文字,恕我沒有一字一句的看完

但是,我覺得夫妻關係走到最後,一定有很多大大小小的問題累積

溝通真的沒有用嗎?如果有小孩會真的離不了婚嗎?

因為我沒有遇到這個問題,也從來沒有假設

除非他外遇及家暴,不然,我是不會不要我的婚姻的

家家有本難唸的經,只希望勸合不勸離啦~~~

小石哥
小石哥 2010-04-20 23:15:06 #2F

我能料到他的反應一定是:我沒犯錯~沒家暴~沒外遇...薪水也都交回家....為什麼要離婚???

叫我少年拔
叫我少年拔 2010-04-20 23:19:31 #3F

我沒犯錯~沒家暴~沒外遇...薪水也都交回家....

這些本來就是應該的,只是夫妻間不止該有這些

唉~~~男人是很笨的動物

lipi
lipi 2010-04-20 23:33:00 #4F

每天只要一下班吃完飯洗好澡

他一定坐在電腦前

對於我說的話完全沒接收到時處於無訊號狀態

電腦時間一結束

就說要去朋友家

這一去又大半夜

怎麼開口?

還真的沒空檔聽我說呢

我整天整夜的帶小孩

為的是何苦來哉

我也需要出去換新鮮的空氣

zzzchen
zzzchen 2010-04-20 23:51:04 #5F

我覺得是每個人對"愛的方式"定義不同

有本書"愛之語"裡面說得好,愛的語言有五種

肯定的言語(稱讚/鼓勵)

精心的時刻(二人同心一起做OO)

接受禮物(不一樣是昂貴的那種)

服務的行動

身體的接觸

每個人最喜歡的不見得一樣

有的希望老公能夠幫忙家務(服務的行動),有的希望接受禮物...

當對方給錯方式時,就會覺得"對方不愛我"或是"感受不到愛"

老公"把薪水給老婆管"(禮物),但老婆想要"服務"時,愛的感覺就會有落差

上面的還算有救...

但更多時候是配偶不想成長,想要"依賴" 想知道大家會如何開口???_5F_img_1(尤其是跟父母同住)

因為跟婚前沒二樣,他不覺得需要改變甚麼

這種真的要有自覺,不然... 想知道大家會如何開口???_5F_img_2 想知道大家會如何開口???_5F_img_3

lipi
lipi 2010-04-20 23:56:39 #6F

但更多時候是配偶不想成長,想要"依賴" (尤其是跟父母同住)

因為跟婚前沒二樣,他不覺得需要改變甚麼

這種真的要有自覺,不然... +1000000000

完全同意

偏偏我老公就數這一型

小心媽
小心媽 2010-04-21 03:44:02 #7F

外遇,家暴...等等這種就直接離了...沒第二句好說

但如果你的老公下班回家吃飽飯洗好澡就是一直打電動直到睡覺..

當他有需求時.也不會跟你培養感覺

就是打完電動才來找你示好..

此時眼神才會停留在你臉上.我只是工具嗎?

週休二日只顧自己的休閒活動..一天釣魚.一天在家打電動

找他出去也不肯..

就是把你當空氣!

這樣的老公.沒遇到的人無法體會這是一種多難受的精神折磨

心裡想..你有出去上班賺錢就了不起?

所以你可以做任何你想做的事..

可以無視於我和小孩的存在?婚姻就這麼簡單?

想溝通也溝通不了..因為他很"忙".只會回你"我沒空"

所以我也只好用無言的抗議..回娘家住了一個半月

鄰居.婆婆都在問他.他覺得面子掛不住

才來問到底是怎樣?才來想解決方案

但始終不清楚他自己才是最大的問題

我說:既然你不知道自己的問題在哪裡.我也不敢再相信你了.那就離婚吧~

我沒辦法再跟你繼續下去了.這不是我要的婚姻生活~

4年來給了你很多次機會.你從來沒有正視過~我選擇放棄!

我覺得就是要給他一個教訓

讓他知道你是來真的

不然他永遠也不會看清真相

無意中在網頁上看到了這句話寫的真好:

"找一個心靈相通的伴侶 好過一個地址相同的老公"

(原作者於 2010-04-21 03:49:34 重新編輯過)

我沒想過要離婚ㄟ

五樓的媽咪講得真好

每個人對婚姻的要求不一,對愛的定義也不一樣

只能說,婚姻是靠兩個人去維持的,並非單靠哪一方

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-04-21 05:45:58 #9F

其實老實說

我是挺不喜歡拿孩子作為無法結束婚姻的藉口

婚姻的維持是靠包容溝通信任

婚姻歸婚姻

就算今天你們沒了婚姻

你們都還是孩子的父母

這是千古不變的事實

--------------------------------------------------------

我說說我爺爺跟我奶奶的故事

他們彼此都約8X歲

常為了些莫名奇妙的事爭執

而我爺爺是那種很大男人主義的男人

認為男人在做事女人插什麼嘴

吵架的話語甚至扯到

離婚離1離算了!!

說到這~應該很多媽咪認為這樣的男人很糟糕

但我奶奶總是包容他

知道我爺爺或許是生病所以脾氣也不好

也知道他就是壞在那張嘴但是沒那個心

所以包容他

平時我爺爺可是個會把錢全數給奶奶的

家裡大小粗活我爺爺也會包辦

曾經奶奶的手因為跌倒所以無法動作

爺爺還幫著奶奶沏東西煮東西

奶奶只要動1張嘴就可以了

要叫這個沒下過廚的大男人在廚房做事

可不是容易的事喔!!

----------------------------------------------

想想對方的好!!找出彼此的平衡點來維持婚姻

小孩真的不是讓你無法結束婚姻的藉口

NECO NECO
NECO NECO 2010-04-21 06:30:31 #10F

我不想離婚

但是想脫離跟婆家的所有關係

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力