緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一胎生產完五個月又懷孕好嗎?

芊蓓寶貝
芊蓓寶貝 2010-04-20 17:30:09 版主 11K

第一胎生產完五個月, 之前母乳退了mc就接著來

但這個月mc沒來前天驗孕我居然再度懷孕(防孕措施也有做)

應該算意外懷孕吧??不知道這樣生完五個月又懷孕好不好?

對身體有啥影響呢?有沒有媽咪跟我一樣的情況的呢?

還需注意什麼?

澤澤小豬媽
澤澤小豬媽 2010-04-20 17:48:19 #1F

我是在我老大七個月大時,發現懷孕8週...

沒什麼影響...

你就對老大好一點,因為再來老二出生時...

需求性的不同,會讓你只能放老大一個!

老大會失落喔~

另外,如果是第一胎剖腹產,

雖然是能自然產啦,

但剖腹產健保會給付!

因為二次產期太接近~

不會怎樣呀~

只是會比較累辣~

因為懷孕中還要帶老大

我是生完4個月後又懷老二

下個月要生了

好佳在有家人幫忙帶,不然真的很累人…

不過都是我們的寶~

加油~

小法寶媽媽
小法寶媽媽 2010-04-20 19:17:04 #3F

我老大四個月我就又懷孕了,真的是意外的意外意外,.....六月底要生。

基本上沒太大問題,但不知道是不是因為我是高齡產婦,兩胎又隔得近的關係,覺得比懷老大的時候累。我第一胎是剖腹,所以醫生現在就交代,不可以太常抱小孩,不可以提重物,免得提早破水。

其他的,就是很對不起老大,她現在真的搞不懂為什麼媽媽不抱她,她明明伸手要媽媽抱,外公外婆馬上就把她接手抱走,她常常因為這樣癟嘴很傷心。今天她逮到機會,一整天都膩在我身邊,一直跟我臉貼臉,以前從來沒有這樣黏,真的超心疼。

寶貝匠
我的寶 2010-04-20 20:43:50 #4F

我老大才四個月我也又懷孕了~

醫生說還好就可能有的人會比較會腰痠背痛,

所以有提醒一旦肚子開始大出來就可以用托腹帶了,

因為子宮也會比較第一胎下垂,

其他都還ok囉~~

寶貝匠
我的寶 2010-04-20 20:46:32 #5F

我老大才四個月我也又懷孕了~

醫生說還好就可能有的人會比較會腰痠背痛,

所以有提醒一旦肚子開始大出來就可以用托腹帶了,

因為子宮也會比較第一胎下垂,

其他都還ok囉~~

小慈 2
小慈 2 2010-04-20 21:29:29 #6F

不會啊~我生完第四個月又有了。

七月就要生了,目前來說也沒有什麼問題,只是不能常常抱著大寶

美好美麗的每一天
蝌蚪媽媽 2010-04-20 23:18:26 #7F

不會啦~~~

我堂弟媳2個孩子出生相差10個月整整~~~

也是ok的喔~~

我自己則是生完3個多月又懷第2胎~~~

(原作者於 2010-04-20 23:19:35 重新編輯過)

芊蓓寶貝
芊蓓寶貝 2010-04-21 09:20:09 #8F

謝謝樓上媽咪們的回應ㄛ~

不過,不知為何第二胎會比第一胎來的不舒服

腹部會有悶痛的感覺

筱銘琳
筱銘琳 2010-04-22 11:39:18 #9F

我也有類似的情況

問醫生,醫生是說前一胎造成子宮下垂

生越多胎,下垂越嚴重

且寶寶現在越來越大了,不舒服感越來越嚴重

只能靠托腹帶來減輕不舒服感

生完就好囉!!

唉..我還有四個月要撐...累呀

小魚10292
小魚10292 2010-04-23 10:56:28 #10F

媽咪們~

你們都好有勇氣哦!!

產完那麼快又懷孕了!!

生完昕芮寶寶(目前快五個月)

歷經被大伯小孩傳染感冒住院

自己又乳腺炎開刀..

實在是沒勇氣生第二胎耶><"

目前也未開機..

好佩服媽媽們哦!!

(原作者於 2010-04-23 10:57:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過