媽咪們都如何決定要不要存臍帶血呢??

夜店女王
夜店女王 2010-04-29 15:20:06 #21F

感謝媽咪們的分享~自己也上網了解一下資訊

目前還是以移植案例成功多寡為重,覺得取得國際認証現在其實都差不多,如果有成功的案例,代表該技術已經成熟~

夢醒時分
夢醒時分 2010-05-04 13:09:30 #22F

不過我聽醫生說其實現在各家都有移植案例

台灣醫療的技術本來就很不錯

某些醫療領域甚至是領先全球,不用過於比較案例

重點是在臍帶血存放的設施好不好

因為這會影響到臍帶血細胞活性的品質

醫生跟我說現在跟紐約捐血中心一樣都是使用的自動儲存槽和抗凍血袋的生寶,他同事滿多都是存生寶的

聽了醫生的意見後,我就有打電話問生寶的存臍帶血的事

而且跟我通電話的服務員態度滿親切的

他叫我到生寶在榮總醫學中心裡的實驗室看,會更了解存放過程

實地參訪後,我自己對生寶的環境很喜歡

加上醫生也有推薦,所以我後來是存在生寶了~~

omiage
omiage 2010-05-04 13:43:02 #23F

其實現在移植案例成功,大部份都代表臍帶血的品質ok..

提供一些意見給媽咪們參考:

強調認證或是儲存槽都最低階的需求

成功完成移植案例及是否具備研發創新專業等才是選擇的關鍵

最後就是公司是否能持久性永續經營為首要~

學習當媽
書飛 2010-05-04 14:57:48 #24F

我沒打算存!也想捐給慈濟!

因為我對保存的技術仍有存疑,加上臍帶血用到自己身上機率多高?

等到可以用時,體重的限制臍帶血是否夠用?臍帶血銀行說現在已進步到不用擔心體重的問題,但我還是會懷疑!!

如果經濟能力不錯,建議存臍帶血+臍帶

星星在閃爍
星星在閃爍 2010-05-04 15:43:12 #25F

23樓的媽咪真的是很好的建言呢!

公司的是否永續經營及成功案例的可以看出整個穩定性

對我這個做媽咪的而言

價錢的考量固然重要,但在品質及服務上才是我考量的因素的

之前去過婦幼展,個個都說自己好,說得天花亂墜的

害我也陷入混亂之中

後來我去參觀過存放環境和參加媽媽教室

最後我選擇存永生!!

不過我建議要選擇也會比較放心

卡布卡布
卡布卡布 2010-05-04 17:56:34 #26F

我也是看重移植案例

不過我選訊聯

因為永生的保存法,讓我怕怕

之前醫生有說

用紅血球不分離法存的細胞數會少很多

板上的媽媽也有提到

用紅血球不分離儲存的臍帶血是1000個

用紅血球分離式儲存的臍帶血是1,4000…

所以我選了分離法+移植案例的公司

茄子媽咪
茄子媽咪 2010-05-05 15:19:39 #27F

據醫學驗證顯示

紅血球不分離技術可保留較多幹細胞,對未來移值成功攸關重大

不只是儲存血液,真正拯救生命並存下延續生命的希望

這就是為何媽咪們要存臍帶血

永生已提供超過1000單位的臍帶血供成人與孩童移值治療之用

這項成功的案例目前只有他們家做得最好

是媽咪們考量的範圍之一喔

畢竟所有案例皆歷歷在目並不是紙上談兵而已

這也是我存他們家的原因 呢

(原作者於 2010-05-05 15:20:04 重新編輯過)

都比
都比 2010-05-11 12:38:16 #28F

存臍帶血還是要以大品牌為主比較放心…

我們家是存生寶當初就是看上他的品質穩和經營的規模

比較不會有存到一半公司倒閉的疑慮= =

看新聞說生寶獲選讀者文摘信譽品牌金獎

不過我對讀者文摘不是很了解…看了才知道讀者文摘舉辦信譽品牌已經有十二年了,還滿久的說…

新聞說生寶在信賴程度、品質、創新、社會責任等各項評分表現優總分是最高所以拿到金獎…恩感覺上這個讀者文摘的獎好像很有公信力

所以我覺得阿當初選存生寶沒選錯,現在生寶除了台灣外還在其他海外地區像是港澳、美國、泰國設點,公司的規模比之前我存的時候還大也應該是因為生寶品質做得好才可以在海外開公司吧!

夜店女王
夜店女王 2010-05-11 14:09:04 #29F

樓上版媽說的很好,不過我們家選的是訊聯

除了之前在婦幼展和爸爸詳細了解後,覺得無論在方案、國際認証及成功案例上,都值得信賴

至於那家開了多少子公司在國外,完全不是考慮的重點,重要是要用時,真的派的上用場吧~

巴希亞
巴希亞 2010-05-13 11:29:42 #30F

讀者文摘哪裡買得到?

這麼古老的雜誌令我想到以前固定會收到的吾愛吾家 哈

連這種小獎都拿出來說嘴

怕是沒什麼優點值得稱頌了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己