媽咪們都如何決定要不要存臍帶血呢??

Papania
Papania 2010-04-20 16:07:13 版主 201

現在剛懷了老二,在懷老大的時候,臍帶血這方面的資訊感覺沒有那麼多,

所以沒有存,現在有了老二,這方面的資訊也比較多了,

有開始考慮是不是要幫老二存臍帶血,

而且我知道兄弟間的配對成功機率也蠻大的,老大也是有機會的用到...

想知道媽咪們最後都是如何決定要不要存呢?

都是選哪家?有沒有跟我一樣,只有存一胎的阿~

(原作者於 2010-04-20 16:07:41 重新編輯過)

哈利波樂
哈利波樂 2010-04-20 16:15:47 #1F

我也想了解耶...訂起來看^^

新手媽咪
新手媽咪 2010-04-20 16:20:45 #2F

我是捐給慈濟喔~~~可以參考看看

我沒存..等技術純熟一點..10年以後會考慮...

現在業務都唬很大.....

我寧願公捐出去

Pretty Girl
Pretty Girl 2010-04-20 16:29:04 #4F

我家二個年齡差比較多,姐姐時還沒有存臍帶血這件事...所以到了DD時我們很認真考慮,除了兄弟姐妹配對機率比較高,直系親屬的機率也比較高的(阿公阿媽爸爸媽媽的年代都沒有這商品), 何況我自己也有脊椎方面的問題, 所以我們最後決定"臍帶血" "臍帶" 都存囉 (二項可治療的疾病不同)...不過還是得看版媽的預算,我周遭朋友很多只存"臍帶血" .... 我們是存"訊x", 因為大哥的小孩也存這家,所以就跟進囉

E&A&A 媽咪
偉&詩&寅媽咪 2010-04-20 16:29:19 #5F

我是以"花錢買保險保心安"的角度決定存臍帶血..

我3胎都存永生..

睿比媽咪
睿比媽咪 2010-04-20 16:30:43 #6F

請問現在還可以捐給慈濟嗎

小波蜜
小波蜜 2010-04-20 16:41:37 #7F

大多數人考量經濟!

甜芯瑪瑪
甜芯瑪瑪 2010-04-20 16:56:15 #8F

我是將我寶寶的臍帶血存在生寶,一方面我身邊很多朋友也都是存生寶,另一方面我跟我老公也花了不少時間蒐集相關的資料,仔細研究之後發現生寶的品質確實比較好,不但認證多,同時檢測項目也是最多的,再加上品牌大,知名度高。我買東西始終相信品牌,因為有品牌知名度,即便有問題也比較不怕求償無門。

另外我的好朋友也是存生寶,她就跟我說,生寶現在的檢測項目又多了2項,可以更確保臍帶血的品質,所以我想如果我再生第二胎應該還是會選生寶!

Yoyo媽咪♡
生命的起點 2010-04-20 16:56:23 #9F

請問一個問題

捐慈濟要錢嗎?

我也是用全家7個人的共同保險觀念才下去存臍帶血的..

7個人=(公/婆/爸/媽/老公/自己/小孩) 三等親內可使用

若公捐出去,爾後真的要用到的話..配對到之後,一袋國內的臍帶血約要價40萬台幣

自己私存,20年期/相關技術及保存費用6.5萬(我的業務給我六期零利率)

20年後則是每年約繳1~2000的保存費用,到看到時候的市場價格(這是我另外問業務的問題)

四月底前簽約,尖X目前還多附加提供一袋尖X自有血庫配對的血袋1袋,可供使用....等於6.5萬,屆時需要用的話,有2袋血..可以是不同人做配對使用(但限制上述三等親內)

當然..最好是不要用到啦!! 如果要用到臍帶血來治療的疾病,大概連醫藥費也要花不少吧....~"~ 只不過,至少,baby的臍帶血100%適合他自己,也不需要額外再去花時間配對,花40萬台幣去買..(現在人生得少,搞不好就算配對到也不想賣呢...)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力