緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
charleen
charleen 2010-04-21 00:11:31 #11F

版媽 你說到正是我目前的處境

我家MM目前15M

你說的醫生的說法 我也都聽過

可是還是很擔心

我家珍妮特復健四個多月 目前左側硬塊已經消失

但是 眼睛還是會斜著看 導致頭歪

(她只要認真看一個東西 就會歪頭)

醫生說是因為中線跑掉了 所以要戴頸圈矯正

我們也看了眼科 可是眼科醫師說 目前看不出來有斜視

要在追蹤觀察

我家MM也是這星期才開始戴頸圈

可是不知道是我不會戴 還是她習慣了歪頭

我怎麼看就是覺得戴著頭還是有點歪歪的

看她抗拒的表情 加上頭歪

讓我快煩死了

我也是很擔心 一旦戴了 就要依賴頸圈

我目前做法是 一天戴兩三個小時

其他時間多在她左邊(左側斜頸)講話 讓她習慣轉左邊

因為復健師告訴我 頭歪的情況有可能是右邊肌肉力量大於左邊

還是得以主動力量為主

有問題可以一起討論

一起加油吧

marcao
marcao 2010-04-21 01:21:43 #12F

謝謝大家的經驗

想請問charleen媽

我家小孩帶了頸圈也是歪的耶 後來我把他調高一點 就比較正了

你要不要試試看或是問問看

但是我覺我兒子才帶兩周 脖子變長耶

你家保保會這樣嗎?

marcao
marcao 2010-04-21 01:25:05 #13F

請問mary媽

那個中醫是針灸嗎 還是其他方式

請問在新竹的哪啊?

星願129
小萱萱の媽咪 2010-04-21 02:58:45 #14F

看完這篇話題 我的心情好緊張

請問如果已經九、十個月大才發現斜頸 還有救嗎?

因為我女兒從兩三個月大開始有單眼斜視的情況

而且我發現當她正視前方時是歪著頭看的

我看了眼科醫生(有名的大學眼科王醫師) 醫生檢查後說眼球是正的 沒有斜視

但也因此意外發現有有先天散光 也有可能跟這有關

之前 四個月跟六個月打預防針時 也有順便請醫生幫我摸脖子 摸起來是沒有異常 所以我就排除斜頸的疑慮

但剛看前面媽媽們的敘述

所以也是有可能摸起來OK 但還是斜頸嗎?

我女兒除了看前方會歪頭外 好像也一直喜歡睡左邊

但他右邊也可以睡 但睡不久就會自己橋到左邊去

她頭左右邊都可以轉 但就是比較喜歡(常)轉左邊睡左邊

不知道這樣有可能是斜頸嗎?需要再去檢查嗎?

ZOE_H
ZOE_H 2010-04-21 08:30:52 #15F

我家妹妹現在快滿2個月,出生時也是診斷斜頸,應該是在懷孕時在肚子李維持同一姿勢太久,我也好擔心,已經作ㄌ超音波檢查,明天要看報告,好擔心不會好,那怎麼辦?

在家幫他做復健時又好怕自己會做不好耽誤到治療時期,事不是去醫院給復健師做復建會比較好,當然在家也會幫他做.

每天都好煩惱喔.

復健科主任是教我幫他做轉頭運動,<往右上方>,但也是要等到他睡著才肯讓我復健,不然就是餵奶時,除ㄌ轉頭運動,請問媽咪們還有其他可以做ㄉ嗎?我家是右斜頸.

(原作者於 2010-04-21 08:34:31 重新編輯過)

charleen
charleen 2010-04-21 10:20:06 #16F

To marcaoa麻麻

你指的調高一點是指兩片黏貼的高度嗎?

現在使用的高度 是兩片剛好貼齊的高度

可是我看我家MM戴起來頭都往前

再調高的話 應該會更不舒服

我會問看看製作的工廠

你也是去新莊做的嗎?

關於脖長 因為這禮拜才帶三天 還沒感覺有變長

不過我覺得他帶了頸圈之後 整個人很活潑都靜不下來

感覺她要動來動去 才會忘記脖子的不舒服

您說的長庚張北葉醫師

當初你們去看診 有再做其他檢查嗎

我也想去掛他的診 可是如果又要其他檢查

拔拔沒辦法請這麼多假

TO :小萱萱の媽咪

我家的就是這樣

五六個月時眼科醫師說是假性斜視

兩個健兒門診醫師都說摸不到

所以我們才會拖到快十個月 才去復健科檢查

建議你帶去兒童復健科檢查

至少檢查過了 你也會比較安心

知道要如何處理

QQ惠
QQ惠 2010-04-21 10:35:42 #17F

請問斜頸的明顯症狀是什麼呢?

若出生後,發覺頭歪歪的,睡覺時都只睡單一邊(固定轉左邊),

這樣有算斜頸嗎?

marcao
marcao 2010-04-21 11:33:58 #18F

to charleen 媽

我本來也是貼齊

後來我回去找老闆 老闆調高後就變正的 但是是調一邊高

我想你可已能需要問醫生她是要調一邊高還是兩邊一起高 我是沒問啦

我就自己調高一邊讓他正 然後我發現他帶頸圈才兩天 脖子變軟(可能因為之前都歪一邊 筋僵硬 就像打電腦打太久同一個姿勢大人也會肩膀硬 我猜的啦)

我在新竹做的 但是新竹的也是拿回新裝做

我兒子帶頸圈之後頭也會往前 然後變的駝背

我很怕他接下來變成又駝背的問題

我覺得若要帶頸圈要早點帶耶 音位趁小孩還沒有啥意識

可惜我當初在台大看的 醫生崇尚自然風 還跟我說 他反對復健時後硬拉

我都很想跟醫生說 你昰不是要跟你的復健師溝通一下 外加當初在台大復健時候 復健師很年輕可能經驗不夠 最後還請他學姐來看 害我心理三條線但還是選擇相信專業 我兒子是頸圈帶起來之後心情都不好 一拿開就很活潑 剛剛又在跟我吵要拿起來

我是七個月左右在台大做完所有檢查及復健 所以從小就這樣看我兒子哭得過成長大 做完ㄧ個暑假的復健 復健師說不用在過去了 其他就是在家做 一直做到他頭正為止 我現在想想心理也問號 感覺跟其他媽媽狀況不一樣 然後台大只有第一次幫我做超音波(之後過一年都沒有幫我再做過任何的檢查) 我一兩周前才到長庚再看 因為我兒子狀況沒變好 後來才知道 長庚是三個月超音波一次追蹤 剎時間覺得 長庚復健感覺比較專業耶

因為我去長庚時候就有跟復健科及張醫生講過我門在台大的狀況

所以他門也都沒有再幫我做檢查 復健科只有教我門帶頸圈 三個月後回去超音波 張醫生是手摸 就說不用做復健(外科醫生想法覺得做那個也沒用) 不用帶頸圈 就是讓他多運動多運動(我昨天帶我兒子跑一下午 我發現他在跑的時候有時後頭會變正的 今天早上我老公跟我說運動好像有用 所以這方面若到時候我兒子好了 我一定上來把經驗跟其他媽媽分享 畢竟當你做完所有復健 看看其他小孩都好了 只有你的小孩還是一樣 外科也不幫你做手續的時候 真的很無力) 張醫生雖然只有觸診 (他說我兒子只剩一點點的硬) 但他還是都有注意 像是我兒子的頭型 肩膀上下肩

我比較擔心我兒子在這樣下去 沒斜眼都會變斜眼

且我擔心他會脊柱側彎

我當初在我兒子身上從小復健到現在檢查 花很多時間

今年留職停薪 真希望他快點好

marcao
marcao 2010-04-21 11:40:21 #19F

to 小萱萱の媽咪

我門當初一出生婦產科醫生跟我說我兒子斜頸

然後 之後打預防針時候也都會問小兒科醫生

都說他好了 他門不夠專業 他門只摸有沒有硬塊

但是我兒子沒有硬塊 只是比較緊 所以也無法開刀

有時候我都還希望他能開刀 可能比較容易好

若真的是習慣 真的很難改

我兒子當初是脖子硬了之後 發現歪了 才去檢查

所以現再回想 好氣當初那些鳥小兒科醫生喔

我建議你若擔心 還是去找小兒復健科檢查比較不用擔心

希望一切都沒事情

marcao
marcao 2010-04-21 11:41:57 #20F

請教mary媽媽

我有上網查梁醫師

想請問您有聽說小孩給他看斜頸的case嗎

2歲小孩適合針灸嗎??

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己