緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
marcao
marcao 2010-04-20 02:32:34 版主 10K

我看了很多之前斜頸的討論文章

還是很鬱悶

我兒子剛滿2歲 之前都有做復健

現在外科也覺得他不需要開刀 但是頭還是歪的

復健科醫生說 應該是習慣問題 等他長大了聽懂人話跟他講就會改

但是我真的很擔心他真的會好嗎

有媽媽這種狀況的嗎?

另外我換到長庚看 長庚醫生要求戴頸圈

想請問有帶頸圈的媽媽 帶多久小孩就有明顯進步?

我兒子現在這年記也不太讓我帶 每天都因為這樣跟他顱很久

且才帶快一個月 也沒有比較好 我覺得他連帶頸圈頭都可以歪(也不知道是我頸圈不會帶還是怎樣 我有再調高)

才帶沒滿一個月 他就脖子有變長 我很怕他會像非洲人一樣脖子一直拉長耶

另外外科的說法是說帶頸圈沒有用 要多讓他動 他長大自己會好

但我真的好擔心喔 每天擔心到睡不著 看他頭歪歪的我心情不好到連我先生歪一下頭我都會生氣

有媽媽有類似經驗嗎 可以分享嗎 謝謝

於2010-04-20 03:06:34 補充發言
忘了講 我已經看過台大復健科謝正宜 他就是自然風 他覺得以後跟孩子講就有用了 台大外科看過 骨科看過 眼科看過(之前網上有媽媽講過的站前店大學眼科眼科權威 他真的蠻專業的) 最近決定到長庚復健科看(長庚要求帶頸圈) 連長庚外科張北葉也看過(張醫師覺得我兒子不需要開刀 但他覺得復健頸圈都....就是外科想法 他只覺得讓小孩多跑多跑動 他自己會調整 我就是怕他若還是這樣呢)
於2010-04-20 03:09:45 補充發言
老實講 我已經看到不知道還能怎麼辦了 但一些醫生說大了跟他講或是他自己會好 我真的還是很擔心 他做復健到現在 頭歪都沒有比較好 所以想請教有沒媽媽真的自己就好了 我兒子現在有點聽的懂人話 教他不要頭歪 他給我更歪 或是歪回來 但就是沒法是正的 我怕一直跟他念 對他心理有影響耶
於2010-04-20 17:06:22 補充發言
我家弟弟現在剛滿2歲 他在七個月左右開始做復健 一出生有說斜頸 後來月子中心小兒科跟我說好了 因為我兒子斜頸沒有硬塊 從7個月開始做復健到現在 持續每天家裡做 所以也還不算錯過黃金期 只是做復健到現在 看看其他媽媽小孩斜頸都好了 我兒子還是歪的 醫生說是習慣 我真的很想知道有沒有媽媽是因為習慣斜頸 後來ˋ真的好的經驗?
marcao
marcao 2010-04-21 01:21:43 #

謝謝大家的經驗

想請問charleen媽

我家小孩帶了頸圈也是歪的耶 後來我把他調高一點 就比較正了

你要不要試試看或是問問看

但是我覺我兒子才帶兩周 脖子變長耶

你家保保會這樣嗎?

marcao
marcao 2010-04-21 01:25:05 #

請問mary媽

那個中醫是針灸嗎 還是其他方式

請問在新竹的哪啊?

marcao
marcao 2010-04-21 11:33:58 #

to charleen 媽

我本來也是貼齊

後來我回去找老闆 老闆調高後就變正的 但是是調一邊高

我想你可已能需要問醫生她是要調一邊高還是兩邊一起高 我是沒問啦

我就自己調高一邊讓他正 然後我發現他帶頸圈才兩天 脖子變軟(可能因為之前都歪一邊 筋僵硬 就像打電腦打太久同一個姿勢大人也會肩膀硬 我猜的啦)

我在新竹做的 但是新竹的也是拿回新裝做

我兒子帶頸圈之後頭也會往前 然後變的駝背

我很怕他接下來變成又駝背的問題

我覺得若要帶頸圈要早點帶耶 音位趁小孩還沒有啥意識

可惜我當初在台大看的 醫生崇尚自然風 還跟我說 他反對復健時後硬拉

我都很想跟醫生說 你昰不是要跟你的復健師溝通一下 外加當初在台大復健時候 復健師很年輕可能經驗不夠 最後還請他學姐來看 害我心理三條線但還是選擇相信專業 我兒子是頸圈帶起來之後心情都不好 一拿開就很活潑 剛剛又在跟我吵要拿起來

我是七個月左右在台大做完所有檢查及復健 所以從小就這樣看我兒子哭得過成長大 做完ㄧ個暑假的復健 復健師說不用在過去了 其他就是在家做 一直做到他頭正為止 我現在想想心理也問號 感覺跟其他媽媽狀況不一樣 然後台大只有第一次幫我做超音波(之後過一年都沒有幫我再做過任何的檢查) 我一兩周前才到長庚再看 因為我兒子狀況沒變好 後來才知道 長庚是三個月超音波一次追蹤 剎時間覺得 長庚復健感覺比較專業耶

因為我去長庚時候就有跟復健科及張醫生講過我門在台大的狀況

所以他門也都沒有再幫我做檢查 復健科只有教我門帶頸圈 三個月後回去超音波 張醫生是手摸 就說不用做復健(外科醫生想法覺得做那個也沒用) 不用帶頸圈 就是讓他多運動多運動(我昨天帶我兒子跑一下午 我發現他在跑的時候有時後頭會變正的 今天早上我老公跟我說運動好像有用 所以這方面若到時候我兒子好了 我一定上來把經驗跟其他媽媽分享 畢竟當你做完所有復健 看看其他小孩都好了 只有你的小孩還是一樣 外科也不幫你做手續的時候 真的很無力) 張醫生雖然只有觸診 (他說我兒子只剩一點點的硬) 但他還是都有注意 像是我兒子的頭型 肩膀上下肩

我比較擔心我兒子在這樣下去 沒斜眼都會變斜眼

且我擔心他會脊柱側彎

我當初在我兒子身上從小復健到現在檢查 花很多時間

今年留職停薪 真希望他快點好

adsnew
marcao
marcao 2010-04-21 11:40:21 #

to 小萱萱の媽咪

我門當初一出生婦產科醫生跟我說我兒子斜頸

然後 之後打預防針時候也都會問小兒科醫生

都說他好了 他門不夠專業 他門只摸有沒有硬塊

但是我兒子沒有硬塊 只是比較緊 所以也無法開刀

有時候我都還希望他能開刀 可能比較容易好

若真的是習慣 真的很難改

我兒子當初是脖子硬了之後 發現歪了 才去檢查

所以現再回想 好氣當初那些鳥小兒科醫生喔

我建議你若擔心 還是去找小兒復健科檢查比較不用擔心

希望一切都沒事情

marcao
marcao 2010-04-21 11:41:57 #

請教mary媽媽

我有上網查梁醫師

想請問您有聽說小孩給他看斜頸的case嗎

2歲小孩適合針灸嗎??

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走