請問一下帶BB去桃園葡萄藤牙醫看牙的媽咪

962 2010-04-19 19:06:41 版主 11K

請問一下帶BB去桃園葡萄藤牙醫看牙的媽咪

第一次去看診是否都只是先習慣一些用具及說明相關作法

而不作治療(但有塗氟)呢

因為還好我們家小朋友註牙不嚴重所以沒有痛

若註牙很嚴重的小朋友就已經在痛的

還有可能要等二個月後才去治療嗎?

因為

小朋友牙齒上有二個小黑點

但是當日去看診

醫生只幫小朋友塗氟

並沒有先治療註牙的牙齒呢

說要等下次再治療

然後也有建議我們可以讓小朋友的上下最後一顆牙作縫隙封填

比較不會註

但是一顆要一千元

爬了文有些媽咪分享作縫隙封填應該不用錢

也有媽咪的BB在葡萄藤牙醫作縫隙封填的嗎?

謝 謝^^

*~Alice~*
*~Alice~* 2010-04-19 19:32:19 #1F

縫隙封填

中壢天晟也有但要錢

很貴

好像要800還1000

我沒有帶女兒做

(原作者於 2010-04-19 19:33:09 重新編輯過)

我只能回答一小部份的問題唷^^

我之前帶小朋友去

光是第一次預約就約到一個多月以後

(還好小朋友沒有牙疼)

而且還不是約在假日

若約假日要約到二個月以後

第一次看診時是檢查牙齒和照X光

醫生很貼心的為小朋友介紹一些工具等等

所以小朋友就比較不會怕了

剛好小朋友也很久沒塗氟

所以就順便塗氟了

結果約下一次開始治療的時間就又約了一個多月以後

噯~

醫生說整個療程要4-5次

每次都要等一個多月時在是太久了

後來我不想等那麼久

就去別家診所治療了

所幸小朋友在葡萄藤有了很好的開始

之後在別家治療的過程就很順利

(這點我很感謝葡萄藤的醫生)

俏媽咪
俏媽咪 2010-04-19 22:04:05 #3F

我家大女兒在那邊做了六顆牙套>"<

不想做縫隙封填也是可以..但要努力叫小孩刷牙!!這最重要!

每次都等1-2個月..不過沒辦法..

以前牙齒還沒那麼差時被一般牙醫生退貨..說她太難搞..

就介紹我們去葡萄藤..還不錯..很能搞定小孩..

怡靜*emily
怡靜mami 2010-04-19 22:11:42 #4F

我家兒子有做溝隙封填(3歲)

當初也是覺得好貴喔

但是例行檢查牙齒時醫生發現有些脫落(4歲)

幫孩子清潔後重新補上

真的就沒收費用了(跟當初說的一樣 售後服務很好 ^^" )

我非常感謝葡萄藤的牙醫師 很專業 對孩子們很有方法

所以再久我都願意等 請問一下帶BB去桃園葡萄藤牙醫看牙的媽咪_4F_img_1

962 2010-04-19 22:49:21 #5F

謝謝回應

不可否認葡萄藤牙醫

使小朋友對牙醫第一印象感覺是美好的

或許以後換家牙醫小朋友也比較不怕

只是看診時間真的約太久了

療程為什麼不能一次作完呢

^^"

我的小孩也是在葡萄藤看的 已經看了兩年多了 我覺得她們會約這麼久是有道理的 他們的後續照顧及衛教觀念的溝通真的做得很好 而且孩子跟醫生都能建立起長久良好的關係 我孩子之前乳牙做了八顆牙套但現在恆牙都沒有蛀牙而且也不怕看牙齒 所以版媽可以參考看看

carol媽咪
carol媽咪 2010-04-21 08:05:20 #7F

我們家兄弟倆在葡萄藤未開業前

就是給他們家的李醫師看了

他的方式很好,讓孩子比較不怕看牙醫

而且,一方面會要求媽媽不要在旁邊等

讓孩子冷靜、獨立一點

如此,流程才比較容易走下去

李醫師夫婦,好像是從國外回來的

所以方式比較洋派一點點

但也和台灣一般牙醫有些不同

我們家的就是這樣習慣給李醫師看!

媚媚
媚媚 2010-04-21 12:50:36 #8F

我也曾帶去看過,當時小孩已經喊牙痛,第一次去看有照x光和說明可能要做6至8顆牙套,但未做任何治療,並預約1個月後再去,但小孩己經牙痛了,在堅持下又另約幾天後先做初步治療,其餘還是再等1個月後再去,後來不想把整個療程拖那麼長,決定換另一間,也是順利完成,而且也只做1顆牙套.

價格也便宜些.

這是我今天(4/30)帶弟弟看的經驗,分享一下....我家弟弟是脫鈣嚴重有蛀掉但弟弟不會痛 想說趁嚴重之前就先帶去看......一歲10個月..

今天是第二次帶弟弟去葡萄藤看牙醫,距離上次去看是一個月前...

上次去看只是跟我聊了一下弟弟刷牙紀錄,病史,看了一下弟弟的牙齒狀況. 說弟弟牙齒不好蛀了很多,就跟我說要塗氟買氟錠~花了850大洋.也沒補只塗了氟,給弟弟買氟錠同時請我2個月以後再帶弟弟來;我不放心又跟葡萄藤掛了一個月後再來看...

結果今天一樣又聊了弟弟的牙齒順便再看了一下弟弟的牙齒是否有惡化的情況. 看了一下又說弟弟牙齒更糟了叫我再塗一次氟,又了了500大洋..然後跟我說弟弟的情況要做牙套.大約4顆....跟我說要一次做好就轉去大醫院做乳齒牙套要全身麻醉,不然就是繼續留在她們家看一次做1,2顆看牙齒蛀的生長位置而定.分次把 4顆做完,局部在牙齦打針麻醉...大人聽到要在牙肉部分上麻醉都會怕了.更何況小小朋友.醫生請我回家跟他爸爸商量再說.要全身的話還要再跑一次葡萄藤跟他們有在敏盛看診的麻醉科醫師面談.我想說好吧先聽聽麻醉醫生怎麼說再決定好了.結果一約又是一個月後?不是只是談談嗎還要等那麼久喔~難道要等牙齒爛光光嗎,不了...(心中謎之音os)

我不是醫生我不了解小小朋友蛀牙的看診方式,不過我覺得我一個月帶弟弟跑一次牙科就是希望能治療小朋友的牙齒,結果2次都沒有處理第弟的牙齒只有塗氟就跟我談要做牙套的事情,2次看診都提早到診間看診等待大概都至少半小時結果10~15分鐘就看完了只有看看牙齒情況就叫我再約時間了...我不懂既然說弟弟牙齒情況不好為甚麼叫我總是約1.2個月再回來看診,同時叫我記得給弟弟住意牙齒清潔的問題...注意牙齒清潔這點我懂我理解我不理解的是萬一家長清潔也清潔了結果牙齒還是蛀又拖那麼久才看診萬一牙齒更惡化導致到時是不是一定得做牙套囉?

回家之後趁第弟在睡爬了一下bbh文結果是決定多看幾家~結果找到一家叫叮噹牙醫的,去電接的是一位小姐大概講了一下弟弟的情況要掛初診.那位小姐很好心一聽就跟我說我也是媽媽,每間牙科看診方式不同,你小孩還那麼小,太小就做牙套要考慮清楚.但我不是醫生我不能告訴你弟弟是否一定要做那麼多顆.而且每個醫生認定要戴牙套的標準自己心中都有一把尺,當然希望用自己的牙齒是最好的,小朋友在診所做牙套大多就是綁起來,太小做心理會害怕有排斥感,同時跟我說了一下他們兒醫的看診時間等等...(聽到這種就覺得果然是媽媽才會這樣跟我說~過來人的經驗說)

其實我已經打定主意了最差最差就是要做牙套.不過我覺得還是希望聽聽其他醫生的看法.叮噹給我的第一印想我覺得不錯.(大概接電話小姐有用媽媽的同理心跟我說~不管後續會怎麼看至少讓我放心一點)正因為我不是牙醫我不了解牙醫的處理過程,所以才更希望在帶小孩過去看診時能清楚明白的告訴我們當媽媽的大概流程.而不是去了就塗氟做牙套,感覺很不好..我就是知道小孩牙齒不好才帶去看牙醫結果看2次下來只是塗氟做牙套.難道沒有其他治療方式~如補牙等嗎?害我每次去看葡萄藤光車錢來回就要先花330.貴死人...還要等1.2個月才去看一次好久... 下次去叮噹看在來比較兩邊說法參考囉,兩邊都看看...

(原作者於 2010-05-01 02:17:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過