新北幼兒園確診今再+2,女童和爸爸隔離中驗出

今(9/14)Covid-19疫情新增2名本土個案,為新北市幼兒園群聚案的居家隔離對象,是一位幼兒和家長爸爸,在隔離期間被驗出。

新北幼兒園確診今再+2,女童和爸爸隔離中驗出_img_1

新北幼兒園群聚,女童和父親染疫+2,父有發燒現象

新北某幼兒園群聚案延燒至某社區,今(9/14)再新增名確診2個案,陳時中說明是目前的居家隔離對象,身分為幼兒園一位未滿5歲女童(案16205)及30多歲的爸爸(案16204),爸爸在9/12出現發燒等現象,2名個案安排採檢後於今日確診,陳時中表示本案持續擴大匡列中,目前陽性27人,檢驗中176人。

新北幼兒園確診今再+2,女童和爸爸隔離中驗出_img_2
圖片來源/疾管署
新北幼兒園確診今再+2,女童和爸爸隔離中驗出_img_3
圖片來源/疾管署

延伸幼兒、學童相關的防疫議題,因有零星確診狀況,許多學童接到自主健康管理通知,在此期間是否可上課?有家長表示1922回覆可以,但學校卻回應不行。醫療應變組副組長羅一鈞回應,教育部公布的新防疫指引中有提到,自主健康管理期不可實體入校入園,但可採視訊遠距教學來維持繼續受教的權利。

另有家長詢問,小六學童滿12歲是否可造冊在校施打BNT疫苗?陳時中回應目前僅有國高中是在校施打,小學滿12歲學童上網登記就可以打得到,而記者進一步詢問「是否可在小學造冊施打?」陳時中回應:「人多可以考慮,人少的話還是要到醫院去施打。」

北市最新疫情   裝修工病毒定序和幼兒園群聚相同

另一位住在北市裝修工人確診後的病毒定序結果今日出爐,和幼兒園群聚序列完全一致,研判是同一起事件。羅一鈞說明,幼兒園群聚是國內全新的Delta序列,和過往長榮機師、屏東群聚案都不同。

此外,北市松山區國中生確診案,昨(9/13)住在新北市的外祖母也被驗出CT值為37.46,推測染疫時間應有一段日子。

北市還有另一案為麥當勞員工確診,匡列者36人目前PCR皆為陰性,且衛生局已發出694封細胞簡訊,提醒9/7~9/9期間曾至該餐廳的民眾,應進行自主健康監測。

桃園零星個案 持續觀察中

桃園也在12日新增1例本土案例,年齡為50多歲(案16199),主要與新北幼兒園群聚案有關,據聯合新聞網報導為富邦證券桃園分公司的內勤員工。桃園市政府表示,該案足跡曾到過全聯桃園中正店,目前已擴大匡列職場23人、朋友1人進行集中檢疫隔離及採檢,1人進行自主健康管理。截至目前,桃園市居家隔離人數為55人,確診案例949人。

新北幼兒園確診今再+2,女童和爸爸隔離中驗出_img_4
圖片來源/桃園市政府

 

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

親子共玩好點子 玩樂童年起步走

Page Loading