緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】豆腐乳可以怎麼做菜??

Luna Sung
Luna Sung 2010-04-16 22:19:10 版主 970

家裡有一大罐豆腐乳~除了配粥&抹饅頭&炒空心菜

請問還有其他媽媽知道可以做何種料理嗎??

不然豆腐乳好像都吃不完似的

謝謝

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

Ren'ee
Ren''ee 2010-04-16 22:42:01 #1F

我拿來蒸鱈魚

味道也不錯哦

只要將豆乳抹勻於鱈魚上

加點豆乳的醬汁

放入電鍋內即可

起鍋後再放點蔥絲就很漂亮囉^^

p.s.若怕魚的腥味可以加點米酒或味淋去腥

加了味淋會較甜,小朋友比較喜歡

(原作者於 2010-04-16 22:43:07 重新編輯過)

然然 媽咪
然然 媽咪 2010-04-16 22:46:15 #2F

豆乳雞翅很好吃喔.

我只記得雞腿肉用油先炸過,

然後用蒜爆香,加豆乳一起炒,

入味了就可以了,很下飯喔.

把豆腐乳用成豆腐乳泥

把高麗菜用水燙熟,瀝乾

跟豆腐乳泥拌一拌........很好吃哦,尤其是豆腐乳是辣味的

汪汪媽
汪汪媽 2010-04-16 22:50:15 #4F

拿來作腐乳雞也不錯

材料:雞柳條 豆腐乳 糖 油

方法:雞柳條切小塊 ,將豆腐乳用湯匙壓碎,再加少許糖與雞肉拌勻,醃至入味後,起油鍋炸熟就可上桌囉

yin
yin 2010-04-17 10:04:23 #5F

腐乳蒸排骨:

豬肋骨、腐乳壓碎

將肋骨、碎腐乳及腐乳汁均勻攪拌一起

醃10分鐘

灑上葱末

外鍋半杯水下去蒸

開關跳起時再悶約10分鐘,既完成

ricola1490
ricola1490 2010-04-17 11:48:13 #6F

我之前在餐廳吃到的菜是

把小黃瓜切成小段,然後用刀拍開讓小黃瓜有裂痕

小黃瓜的下面鋪上切塊的板豆腐

最後淋上豆腐乳加點水調開做成的豆腐乳汁

是一道很簡單的菜,但吃起來很好吃喔

還有綠竹筍的季節到的時候

綠竹筍煮好切塊,拿個塑膠袋裝好

丟進一塊豆腐乳進塑膠袋中

然後搓揉塑膠袋,讓豆腐乳均勻弄在竹筍塊上

吃起來比沾美乃滋的綠竹筍清爽又好吃

而且吃起來會更鮮甜喔

因為我爸不吃美乃滋,所以我家都是這樣吃綠竹筍的

冰冰的吃也很好吃

我在家自己煮火鍋都不沾沙茶醬的

拿肉片來沾豆腐乳也是很好吃

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己