緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不要叫我增產報國!工作好難找!二度就業媽媽困難重重

匿名
我要頭路 2010-04-16 16:38:07 版主 51

離開職場五年~

現今從新出發!沒有企業要二度就業媽媽

國家叫女性增產報國

但企業也不是慈善機關

二度就業媽媽困難重重

我改變我的觀念

我只求一份工作那怕兼職員

但就是找不到

想到前陣子

國家叫女性增產報國

想到就氣~

我也想再生老二啊~

但我也要一份工作養小孩 不要叫我增產報國!工作好難找!二度就業媽媽困難重重_img_1

中產階級的我們

只靠老公賺錢養家 真的太辛苦

每個月的房貸 就用掉1/2 薪水了

嘆~嘆~嘆~ 不要叫我增產報國!工作好難找!二度就業媽媽困難重重_img_2

東南亞國家的女性真辛酸

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-04-16 16:39:44 #1F

加強自身的能力吧

天助自助者

匿名
想轉職 2010-04-16 16:48:13 #2F

我有工作

剛好朋友在一間知名公司工作要離職

他想推薦我過去

工作和我目前工作性質相同

所以我是可以勝任的

但!!

朋友主管看見我的履歷時

第一句話是說:他有2個小孩...誰帶?

朋友說:他一直都有在工作,所以是他婆婆帶的,工作時間是沒問題的。

我聽見他主管問這句話時

我自己覺得是沒機會了

只能慶幸自己有工作並未辭職

只是,女人很悲哀

無論你工作能力再強

遇到你的身份為已婚和有小孩的

你就是會被問到:孩子誰顧?會不會為了孩子而常請假?還會再生嗎?

我承認我會因為孩子而希望減少非上班時間上班的機會

但如果要配合上班,我仍然是全力配合,不會有問題

為什麼就要先設下女生有了孩子就無法配合工作呢?

政府在要求推動生育時

真的完全不考慮配套措施嗎?

以為生了就有人可以幫你帶幫你養嗎?

我知道這問題已經在BBH討論過很多次了

各有各的說法

但,最近遇到了,還是有覺得不公平的地方

這就是我們說的男女平等...

一樣要工作,但對小孩和家事卻不平等..一樣是女人的工作!!

匿名
我要頭路 2010-04-16 17:15:26 #3F

to~ 想轉職

上週六

好不容易知名連鎖蛋糕店

電話通知面試ISO 品保專員

人事主管看了我的履歷時

也是

第一句話是說:你的小孩...誰帶?

他又說道: 你離開職場越久越難回到職場~

SO~ 你要安頓好你的小孩!

我知道這是這是常情

我自覺自己的工作能力不差

也有三張證照

但社會就是認知

二度就業媽媽 = 沒有生產力 , 常請假 , 不能配合加班

我越來越羡慕家中有長輩可幫忙帶小孩的媽媽

不管帶的好不好~

但起碼有老人家願意幫忙帶~

(*∩_∩*)JOY
(*∩_∩*)JOY 2010-04-16 20:54:45 #4F

真的!因該叫政府幫助我們才對,又要生又要養,但是卻找不到工作,生活要怎麼過啊!

我也是找工作都找不到,都是因為你有小孩,都會問你上班了小孩怎麼辦,我說家人會帶孩有上幼稚園,可是就是沒有辦法錄取!真的很氣~~

難道生了小孩就無法找到好的工作嗎?氣~~~~~~~~~~~~~~

奇&曜の媽
奇&曜の媽 2010-04-16 21:58:33 #5F

二度就業媽媽 = 沒有生產力 , 常請假 , 不能配合加班

--------------------------------------------

不用二度就業主管已經認為有小孩= 常請假 , 不能配合加班

女性在職場上就是不平等

章魚兄弟的媽
章魚兄弟的媽 2010-04-17 02:52:58 #6F

為什麼沒有老闆思考說

二度就業媽媽 不會請婚假

不會請產假 任勞任怨

我覺得已經生過小孩的女性穩定性很高阿~~

可是企業主卻都不這麼覺得!!

匿名
台北QQ媽 2010-04-17 12:03:03 #7F

我越來越羡慕家中有長輩可幫忙帶小孩的媽媽

不管帶的好不好~

但起碼有老人家願意幫忙帶~

-------------------------------+100

政府說女人生完孩子就有家中長輩帶

所以只有生育口號.發津貼了事,沒有托育配套

政府說92%是長輩帶.事實上某親子雜誌統計的數據是25%

75%不是辭職就是被迫花昂貴的保母費

唉!為了孩子我必須提早下班,被說成不懂得攜牲奉獻 不要叫我增產報國!工作好難找!二度就業媽媽困難重重_7F_img_1

多數同仁家中也有小孩,不過都是長輩帶

所以可以在職場上犧牲奉獻,不斷的加班,加班,加班,努力衝刺,創造成果

我永遠是辦公室最早走的

(原作者於 2010-04-17 12:13:01 重新編輯過)

melody baby
melody baby 2010-04-17 12:52:34 #8F

沒錯,當時應徵一份工作時,面試就問「如果你要加班時怎麼辦?」,結果沒想到我進去不到一個月才發現自己懷第二胎了,且胚胎相當不穩,時常出血,只好請假安胎,但因才剛進去,他們把我叫去直接說之後的工作會相當忙碌,他們也不好把我的工作分給其他人去承擔,所以我只好離職了。

carrieann
carrieann 2010-04-17 12:59:00 #9F

對丫,有小孩後找工作變成減分的項目 = =

可是我以前在職場的經驗,反而是需要分擔家計的職業婦女比較有責任感,不是必需的話不會亂請假。反而是一些剛畢業的小妹妹,為了感情問題、想排假出去玩之類的常常在請假。

喜洋洋~
喜洋洋~ 2010-04-17 13:23:11 #10F

真的

深有同感

去面試第一句問~小孩誰顧

如果回答~是婆婆

就會再問~孩子生病會常請假嗎?

回答~不會,因為小孩幾乎沒有生病過,而且家裡還有其他人在

如果工作多可以常常加班嗎?

回答~可以,我之前懷孕也常常加班到凌晨,早上8點繼續上班

而且我還表明我很需要這份工作貼補家用

我都已經這麼巴結了

還是謝謝在連絡

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走