perry麻咪
perry's麻咪 2010-04-16 00:40:32 #11F

TO小米2麻麻

請問套毛巾在胸口在如何套阿

是用大浴巾從腋下繞一圈

我們大人牽著毛巾走ㄇ?還是?

我家dd現在一歳快3個月了也是不敢放手走

牽著肯走,但一放手也是馬上軟腳攤在地上爬走@@

這樣好累阿~~

yyttt
yyttt 2010-04-16 09:26:14 #12F

不用急喔!! 學走超快的!! 爬越久對大腦發展越好!! (聽說是刺激膝蓋穴道的關係) 恭喜有個聰明小北鼻!! :)

妹
2010-04-16 19:13:31 #13F

不用太著急啦

我家寶寶1歲4還5個月才開始走

他很慢才會翻身才會爬

可能也跟我一直捨不得放他在地上都抱著有關西

而且我也不給他坐螃蟹車

鄰居嬤還說現在年輕人自己帶的都太寶貝

比較慢一點

小媽咪 貴媚
小媽咪 貴媚 2010-04-16 19:37:26 #14F

我家弟弟也是1歲了還不會放手走~~可是他還很喜歡大人牽他走

煩惱走路和講話壓!!

現在都不叫爸爸,媽媽~~一直講火星文

婆婆常說會不會啞吧鴨!!好煩唷!!

各位媽咪低寶寶會這樣嗎??

小呼呼媽媽
小呼呼媽媽 2010-04-16 23:06:18 #15F

順其自然吧 別去強迫小孩囉 每個寶寶都有自己的進度的 +1

我家寶貝快滿一歲二個月時的前幾天才會走的

我公公都說,一歲一個月若還不會走,就要等到一歲三個月

也有聽娘家隔壁的丫姨說,一歲二個月若不會走,就要等到一歲七個月

不過,等小寶貝會走了,你就希望他最好能讓你乖乖的抱在手裡

因為他們會到處調皮搗蛋

很慶幸自己的寶貝在學爬的這個階段的時間很長

因為爬行真的可以幫助寶寶哦!

小呼呼媽媽
小呼呼媽媽 2010-04-16 23:09:47 #16F

每個寶寶都有自己的進度的 +1

我家寶貝快滿一歲二個月時的前幾天才會走的

我公公都說,一歲一個月若還不會走,就要等到一歲三個月

也有聽娘家隔壁的丫姨說,一歲二個月若不會走,就要等到一歲七個月

不過,等小寶貝會走了,你就希望他最好能讓你乖乖的抱在手裡

因為他們會到處調皮搗蛋

很慶幸自己的寶貝在學爬的這個階段的時間很長

因為爬行真的可以幫助寶寶哦!

linda 2
linda 2 2010-04-16 23:12:10 #17F

我家DD現在1歲4個月才會走而以~!

當他滿1歲多還不會走時~~我也很煩惱~~

後來找了些資料~才知道~在1歲半以前會走就可以啦~

不用太急著讓他會走~

只是做媽媽的心都都比急~

還要忍受婆婆和三姑六婆說:你的小孩怎麼那麼笨~到現在還不會走~

我的DD發展都沒有別人快~

因為他6個月才會翻身~先會蠕爬~才會坐~再來快12個月才會小狗爬

當下我真的很擔心~後來查資料~才放心些~

所以啊~~

媽媽不用急~

只要現在會扶著東西走~就是正常的了啊~

所以等到她想走路了~就會走了啦

謙兒
謙兒 2010-04-16 23:31:13 #18F

孩子的發展:坐爬站走...時候到了就會出現

媽咪妳不用太擔心

小兒科醫生說1歲半以前會走都OK

媽咪的寶寶才1.1Y

我很多朋友的寶寶都在1.2-1.3Y左右會走

媽咪的寶寶可能過陣子就會走囉!^^

(原作者於 2010-04-16 23:33:23 重新編輯過)

gobby35
gobby35 2010-04-17 00:20:28 #19F

先看看這個

http://www.wretch.cc/blog/gobby35/8628022

我家妹妹10M10D才比較會爬

http://www.wretch.cc/blog/gobby35/8423330

至於走路是要到1Y4M3D

http://www.wretch.cc/blog/gobby35/8628009

所以不用太擔心囉!!!

小米 2
小米 2 2010-04-17 01:44:54 #20F

芮寶貝媽咪, 你可以參考這裡:

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2852101&bid=4&r=6

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己