緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你家的男寶寶~多大戒尿布的呢?

天貓行空
尉遲妮可 2010-04-15 01:20:47 版主 205

我家的1.2歲..想問一下何時比較適合..

不過我想滿難的~

因為我家的到現在不會說話~只會說他自己的話@@

三口禾乃
三口禾乃 2010-04-15 01:28:32 #1F

1.2太早了,小孩會控制肌肉我記得是1.8個月耶,我覺得戒尿布不要強求,這樣會造成小孩的心理負担

離開地球
家有痞子 2010-04-15 01:33:35 #2F

1.5開始慢慢嚐試...<有中斷半個多月,不愛小馬桶>

1.8左右戒掉...<以防萬一晚上睡覺有包,但不會尿濕>

1.10完全不包!!

麻辣娘子べ_
麻辣娘子 2010-04-15 01:39:47 #3F

我家的2嵗了還在包,不包的時候都尿了再告訴我:尿尿,傷腦筋!

瀞兒
瀞兒 2010-04-15 04:21:13 #4F

我是沒有特別訓練

但大概1.8個月ㄉ時候他會自己說不要包尿布了

不過我還是幫他包

兩歲時他說他要去上學ㄌ

我跟他說要上學就不可以包尿布

而且要自己去馬桶尿尿

只花三天日夜尿布就戒掉了

我當時也覺得很驚訝

不過我想每個小朋友都不同

媽咪可以先買小馬桶

如果你家寶貝不會抗拒在小馬桶上大小便

就可以慢慢戒尿布囉

剛開始都會尿了才說要尿尿

我的方法是會跟他說:(你要到小馬桶尿尿.不可以尿了才說.

這樣媽咪要讓你穿五分鐘濕濕的褲子)

他通常會覺得不舒服想趕快換掉褲子

我就會問他說:(穿濕濕的褲褲是不是不舒服.這樣下次就要尿在小馬桶裡.

不能尿在褲子裡唷)

幾次之後他就會主動的去尿尿了

希望版媽可以快點成功唷

(原作者於 2010-04-15 04:23:27 重新編輯過)

小兆的媽咪
小兆的媽咪 2010-04-15 07:33:52 #5F

剛剛才學會...2歲4個月了.......

其實從1歲半 我就開始讓他使用學習褲.......但是他一直也沒太大的

學習慾望.....我又很堅持..絕對不為了戒尿布這種事情兇他或者打他...

所以一直到最近他有機會看了巧虎的光碟片..才真的有興趣學戒尿布這回事情..不過大概7~10天就肯說尿尿了.....

我覺得不用太急啦...畢竟小孩子嘛..沒必要給這麼大的壓力......

我們家隔壁差他一歲的妹妹...不到1歲半就會尿尿.....不過我看到的是老

一輩的奶奶的訓練是狂打她...逼她一要尿...我就覺得有必要這樣嗎...

我覺得小孩子只有在一直講不聽...對人不禮貌....不懂得跟人說謝謝.對不起的時候才該被罵.被打....而學習其他事物的時間快慢..只是時間的早晚罷了...爸媽應該是用鼓勵而不是給壓力唷

我家男寶寶也是差不多2y2m~2y6m戒的,那時候有工作,比較沒耐心

不過妹妹也差不多,妹妹2y戒掉的,這2天戒中午,等夏天在來戒晚上,認識同年紀的男.女寶寶早.晚都沒在包了^^"

我可能比較懶吧!!因為妹妹也比同年紀婑,醫生說多睡會比較長的高^^"

哈利波樂
哈利波樂 2010-04-15 11:06:52 #7F

1.6開始慢慢嚐試...

1.7左右戒掉...

1.10完全不包連睡覺也不包哦~

包了拜託他尿在布布裡他都不願意

半夜只要他在扭來扭去的

就會叫dd起來尿尿

我家dd1Y9M,到現在我還沒打算幫他戒,我希望等到他自己說"媽媽~我不要包尿布了",但不知那天是何時....因為他還不會說尿尿便便,我是想說順其自然,孩子準備好了就會讓妳知道~只不過我媽一直唸說現在還在包尿布羞羞臉....

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-04-16 01:03:52 #9F

我家快二歲二個月了 還在包 還沒戒 等他自己會表達再說了

ki妹
ki妹 2010-04-16 01:38:41 #10F

我家DD. 1.3歲就自己戒掉白天的尿布..

但是現在2.5歲了..晚上的還沒戒掉..

原因是他睡前都要喝奶...

所以怕他來不及起來.我都還是幫他包著..

有時候半夜他會起來說要尿尿..

有時候就不會..

我想等他自己戒吧..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >