現在的安親班老師都會打人嗎???

最近又有新聞看到小女生因為數學題不會寫就被打巴掌好幾下,

若用手抵擋,老師還會揪女童胸口得衣服抓到別間教室打,....

想起來就讓我怵目驚心,

這樣拷打,數學真的會進步嗎??

這是頂級恐怖的老師,

希望大家都不要遇到,

但一般的安親班老師呢?

怎麼聽說好像多多少少都會打?

可以要老師保證都不打我的小孩嗎?

因為九月以後小孩可能要上安親班,

我不願意花錢讓小孩被打!!

在找安親班的老師時該注意哪些哩...

於2010-04-14 21:30:35 補充發言
安親班老師當然是很辛苦,壓力很大, 但我總是認為, 安親班老師可不可以"換個腦袋想一想,不要用打得方式來督促學生" "其他的方法???""其他的方法???" 用用其他的方法!!! 現代的家長,學校都越來越頃向以理性來教養小孩, 就是知道"打",根本不是有效的方法, 而且稍不注意就怒氣攻心亂打一通, 小孩在這種緊張恐怖"的環境中,學習會有成效才怪!!! 而且,會打人的老師幾乎都是小學老師,小學的安親班老師, 你看過現在的"國中老師""高中老師"甚至"大學老師"會以"打"來督促學生讀書嗎????? 只因小孩子還小,還不夠會反抗,就可以"以督促之名"來打小孩嗎???? 因為不得以的因素,我以後可能需要讓小孩上安親班, 但不管甚麼理由,我都不接受安親班老師動用私刑, 若真有特殊狀況,一定要告知我, 因為我的要求只是去寫功課,就是去寫功課而已!!
小瑜媽媽咪
小瑜媽媽咪 2010-04-14 11:20:46 #1F

會咬人的狗不會叫!!

只能靠媽媽多多觀察

那間安親班的老師居然還有家長支持~

我覺得也很誇張!!

安潔媽咪
安潔媽咪 2010-04-14 11:22:56 #2F

很難預防

那是老師的問題,失控的家長,失控的老師,到處都有

只能多多跟老師溝通,跟老師保持良好的關係

才能知道這個老師的品性和EQ如何

梔子花
梔子花 2010-04-14 11:23:54 #3F

我家老二有閱讀障礙,

說聽寫都沒有問題,

但要看題目就有困難了!

因為工作,

所以必須讓孩子在安親班待幾個小時,

入學前已清楚的跟老師告知孩子的狀況,

並讓老師了解我對分數沒有任何的要求,

只要他能在安親班寫完功課便可!

誰知道在那裡待了兩個月,

我家老二天天挨打,

打的還都是臉和頭,

一有不如老師意的字,

老師便會全部擦掉要求重寫,

小一的功課需要寫到四小時嗎?

老二都會在回家的路上默默掉淚,

直到我詢問了,

才痛哭的問"我可不可以不要上安親班?"... 現在的安親班老師都會打人嗎???_3F_img_1

知道真相後就再也沒送去了,

因為一直無法理解,

老師都知道孩子的狀況,

怎麼可以每天都毫不留情的呼他巴掌和巴他的頭?

如果有可以選擇好安親班的方法,

我也想知道...

我是安親班老師~

前前後後待過的安親班不少

安親經驗也將近十年

我想說的是~

很難預防

我目前待的公司是頗具知名度的公司[連鎖 且是全國數一數二的]

但是 我們裡面還是有會打的安親老師

也有非常負責會站在家長立場的好老師

會打並不代表不好[沒有同意體罰的意思]

我只能說 非得很牽強的找一個"號稱"不打人的補習班

麻麻可以考慮找較具有知名度的

通常比較怕上報拉~

還有一定要先見過主任與帶班老師

千萬不要只跟櫃台聊聊就報名

通常現在都有試讀

但是 那都是蜜月期

唯有報名前睜大眼睛看清楚 多聽聽主任的辦學理念

才能稍有防範

也要跟帶班老師溝通清楚 你能接受的處罰範圍是甚麼

甚麼事你絕不能接受的

也許當下老師會有不悅或是心裡不舒服

但是 至少老師知道你要的是甚麼

孩子試讀時 也可以抽空去看看上課狀況

[通常櫃檯會把你攔下來不讓你去參觀]

但你可以委婉說明要拿東西給孩子或是請全班吃糖果甚麼的

他也就不好推辭

看看班內上課情形

看到老師在罵人也別慌張

通常 這樣才代表 老師有在管教

試讀幾天後 也可問問孩子老師上課的情形[若孩子肯說的話]

大致是這樣 還有想到甚麼再問喔~

嬡嬡媽~~
嬡嬡媽~~ 2010-04-14 11:37:14 #5F

誰知道在那裡待了兩個月,

我家老二天天挨打,

打的還都是臉和頭,

---------------------

天呀!安親班好可怕...

被打了兩個月才有辦法發現...

越來越傾向讓小朋友讀私小了...

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-04-14 11:37:28 #6F

我兒子的安親不會

而且我表明我的教養方式不因為課業打孩子

不過曾有過同班安親的學生

因為我兒子不懂課業問他

而他因為我兒子不懂就用字典打他的頭

當天我寫聯絡簿請老師察明

隔天下班我去安親了解實況

對方孩子也道歉很傷心

(我憐憫這孩子可能家長也是這樣對他

最重要的是我兒子沒有受傷)

其實我心裡對老師也有微詞

但是一直相處以來老師也很盡責

所以疏失上我就沒有嚴厲看待

基本上這類問題我很注重

而且也會問兒子類似情況老師處理方式

會打人的安親我是不會讓孩子去的

因為這就表示你同意他打人才會進這家安親

萬一失控誰負責

尤其是有些家長還同意老師可以打自己孩子

我覺得真的很奇怪耶

發生事情才來說 我是請你怎樣...不是要你打成這樣

這種介限釐不清

可憐的是孩子

月光
月光 2010-04-14 11:42:02 #7F

未必會打人

但是通常都有一定的規範和遊戲規則

我的要求是,孩子如果不乖履勸不聽,打手打屁股我都OK,只要不打傷,打完當天一定跟我說,那我可以接受。

當然也有的家長要求是絕對不要打孩子,孩子犯錯,跟家長講,請家長處理之類的,通常補習班老師也是從善如流。

我沒有要幫安親老師說話的意思

不過 我真的必須說 安親老師的壓力非常的大

因為 孩子上的才藝很多 在班內時間相對的也就減少了

可是 主任 家長給的壓力 很難去消化

要在短短的時間內弄好學生功課 所有複習進度

再加上需要花比較多時間輔導的孩子的話

真的時間是不夠用的

當安親老師的EQ要很好

SQ也要很優~ [微笑指數]

要能夠將每個來自不同教庭的孩子 不同學校的孩子一一輔導

不是件簡單的事喔~

學校老師不辛苦?? 不~ 學校老師也很辛苦

只是說 學校老師看功課是一次看二三十份一模一樣的功課

相對的 錯誤率一定會降低

可是安親老師要教的版本不同 看的功課不同

通常看個功課 桌上就會出現一堆的解答本

我們要備課的時間也比一般老師多的多

現在的孩子都很寶貝

不能打不能罵不能兇 這些我當媽咪之後都能體會

但是 我想跟那些要在短時間內就看出成效的媽咪說

其實 會給孩子很大的壓力 就是因為家長們給老師很大的壓力

這是相對的

若肯給老師時間去了解孩子並且漸進式的輔導孩子功課

我想沒有一個老師會愛打小孩[我就是 當初是愛孩子才進入補教業]

若是家長咄咄逼人 孩子才藝上一堆 在安親班內時間短

一下嫌這個不好 一下嫌那個不好 又要要求孩子每科考一百分

老師一定會針對家長需求去要求孩子

我們公司是要求不能肢體接觸處罰的

打頭打臉或是捏甚麼的

(原作者於 2010-04-14 11:48:50 重新編輯過)

祺祺媽咪 2
祺祺媽咪 2 2010-04-14 11:49:37 #9F

跟我說

我是安親班老師

我不打孩子的

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-04-14 12:06:49 #10F

我覺得儘量不要和老師說:

老師,如果我的孩子有錯,你教訓他沒關係.

我看過很多失控的老師,後來都會說,家長都同意的.但其實家長指的是公平理性的打打手心,或是實在太懶散而責罵.

大部分的父母,都在學習做一個理性的父母,

如同大部分的老師,也都在努力朝向更好更人性的教學方式邁進,

所以很多父母為了不要讓老師認為自己是"怪獸家長",特別強調自己孩子是可以打罵的,

其實,無論是"怪獸家長",或是"惡魔老師"的界限沒有那麼難分呀!就只是有沒有做到尊重。合理的尊重。

至於有沒有”妖怪孩子”,我覺得,除非孩子是”病態”的,在精神上或心理上有異常,那些國際間的妖怪孩子新聞,都已是病態的孩子,實在和我們一般所謂的”壞孩子”,”不受教的孩子”有很大很大的差距。

回到版媽的主題,我姐夫待過安親班,他說打人,當然有呀!家長送孩子來安親班,每個家長都希望馬上看到成效,但偏偏孩子回家根本不看書,只來上課回家沒有看,根本進步不了。在家長以”成績”為導向的情況下,每個都來問老師學生的成績怎麼沒進步。為了留住學生,只好針對沒有進步的”嚴格”一點,甚至,那些家長和老師說”如果他不聽話,可以處罰”的孩子,沒有一個倖免,除非他天生成績優異,天生就愛看書,回家不用人家提醒,自己會拿書出來複習,這種孩子,還補習做什麼。

老師的行為是不是家長暗示或明示出來的呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過