緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位水水媽媽

請問一下

有人聽過拜床母或做過拜床母的嗎

我的寶寶在晚上睡覺時間都會花(台語)

有聽過拜床母一詞

但詳細怎麼做不瞭解

請問有人會嗎

有什麼禁忌嗎

可以教教我嗎

有做過的媽媽效果好嗎

真的會讓寶寶晚上比較安睡嗎

請個位媽媽給點意見

水水妞的媽
水水妞的媽 2010-04-14 10:32:06 #1F

//www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2993179&bid=4&r=

上面有

水水妞的媽
水水妞的媽 2010-04-14 10:34:41 #2F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2993179&bid=4&r=

如果沒法連上你找找看4月7號的寶寶討論區那裡有

恩&葳 媽咪
恩&葳 媽咪 2010-04-14 10:35:27 #3F

我有拜勒.

好像有些節日有拜地基主還是祖先.就得拜床母

拜床母時間不能夠太久也不行放筷子

就是一碗白飯上面放一隻雞腿

金紙頂多1-2個

然後拜完後燒掉即可

拜床母是請床母幫忙帶孩子

保佑孩子*早上玩玩 晚上比較好睡*

比較好帶的意思

如果版媽的寶寶晚上睡覺會 灰的話

可以帶去收驚看看 會有意想不到的效果 ^^

小芯妤
小芯妤 2010-04-14 10:38:31 #4F

我是在七夕時都會拜床母!

就準備一隻雞腿、油飯和一些飯、 菜

簡單的就行了!在床尾時放上這些東西接著

請請床母幫忙帶小孩

讓小孩好照顧乖乖長大!就趕快插香

燒金紙了!

媽咪小孩晚上很翻不好帶可能去嚇到,你可以帶小孩

去收驚!

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-04-14 11:16:28 #5F

我是一般節日都會拜,一碗飯,和一盤菜插三支香,放在床中間,金紙掛金跟床母金,小孩一定不能在房間,不能拜太久

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過