緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
monica2
monica2 2010-04-14 18:56:29 #61F

T0:黑松鼠

對你的網拍經驗.理財觀點相當感興趣

要不要開個版傳授一下呢?

感激不盡喔~^^

-------------

+1

妳好厲害哦~

太省的生活,往往這邊省了,那一邊就用掉了

(錢好像都會找到出口跑掉)

+1

Mary
Mary 2010-04-14 21:46:43 #63F

Jing媽咪~~~

綿綿呀~~我覺得一般人都會有個迷失~

就是一個牌子用習慣了~不敢換其他牌~

但是~不換換看怎麼會知道好不好用呢~

結婚前跟著媽媽用"靠x住"~其實他們家是算貴的了~

結婚後一次偶然的機會用到"蘇x"~

ㄟ~~還不錯用ㄛ~比那時的"靠x住"細緻~而且便宜~

突然我就想開了~那陣子買了各種不同的品牌回家試用~

路上有試用包也拿了不少~一經比較~

發現"蘇x"比較適合我~從此~就跟"靠x住"說byebye啦~

當下就省了十幾二十元~(後來因為固定了就沒再比較了!)

綿綿真的用很傷~~~

怎麼省~~~

其實所用的日常用品都一樣~衛生紙也一樣~

貨比三家是不二法門~

比價錢~比數量~比單價~比大小~

像衛生紙~就有張數跟大小厚薄的差異~

廚房紙巾更有單層跟雙層的不同~

有些看似比較少錢~但其實是比較少張或比較薄的~

如果一牌單張0.08卻得用2-3張~另外一牌0.1則只要用一張就夠~

選哪牌??才是真正划算~

所以~沒有固定的購買地點~沒有固定的牌子~才能真正的省下那些錢~

一趟油錢跑去賣場~只買一包~省下10元~划算嗎?

當然不划算~但是如果買個三包四包~就可以省下30-40元了~

前幾年有一波紙品漲價~我陸陸續續的買了一些衛生紙~廚房紙巾~

數量夠我們家用1年半不用再買~

當人家在買一包七十幾元的廚房紙巾~

我家還在用五十幾跟六十幾的~

綿綿也是一樣~

抓對時機~提前消費~而且~因為車子裡都塞滿了這些東西~

就沒空位可以再塞其他的東西了!!

微醺小貓
微醺小貓 2010-09-04 18:40:27 #64F

我也好想省錢

一個月的菜錢+日常生活用品不到4000..

反而這兩個月女兒+老公看醫生花了我1萬多元(女兒住院兩次+門診和急診~"~)

出了院後換機車和汽車壞了,修理費大約4500...

我的錢一直守不住..存一萬透支兩萬,怎麼會這樣

辛苦爸比
爸爸辛苦了 2010-09-10 11:49:42 #65F

我有個問題想問大家

對於那種愛花錢又看不起省錢的人要怎麼回應呢?

我有個朋友她姐姐很沒禮貌~就是我朋友比較省的人

算是很精打細算~~但是她姐姐都一副看不起~說話酸的樣子

例如我朋友買衣服~~她姐姐就會說

"一定不會超過100元~不然超過100元的你買得下去嗎?"

貓皇后
貓皇后 2010-09-12 05:44:55 #66F

愛花錢愛炫耀愛比較.看不起省錢的人.說話又酸又沒禮貌

他們明知省錢的好處&優點,但卻無能力無自信做到

骨子裡對有省錢自控能力的人,其實是由羨慕轉變成妒嫉

對於這種沒自信沒自控能力

成天只能藉由別人眼光.價值觀肯定自我的人

我以[同情]的心態來看待

雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2010-09-12 07:46:02 #67F

18F 美女王

妳婆婆...好像蟹老闆... 有超節省,省錢的媽媽嗎?_67F_img_1

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-09-12 07:51:25 #68F

我自認我蠻省錢的~

省要看哪一方面的省~

我家小孩的衣服都是百元童裝80-100元

小孩衣服沒破沒髒.我都不會買新的.

吃..我比較不省.因會小孩需要營養.但都不會吃高檔貨.像鮑魚.魚刺

我從早餐到晚餐幾乎都自己煮.自己做早餐.外食的話.假日偶而才會去吃

賣場買東西.我會多比價.盡量挑特價的東西去買

星位
星位 2010-09-12 08:00:42 #69F

我很少買自己的衣服..幾乎都是拿姐姐們不想穿的

小孩的也是盡量檢別人穿不下的

手機也是用兩隻

這樣反而比用一家還比較便宜耶!

畢竟朋友不一定跟我用同一家電信業家

買給自己的東西我都捨不得

但是買給家人的禮物我很捨得買的

買東西會考慮用途

若是只是用一下就不會再用..會考慮便宜一點的東西

但想用長久就會買好一點..畢竟一分錢一分貨

歐弟的媽咪
歐弟的媽咪 2010-09-12 08:38:16 #70F

同意66樓媽咪的看法,我小姑就是這種人,常常跟我說沒錢,我卻看他吃香的喝辣的,小孩穿的全是名牌~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走