家有調皮公主
=花= 2010-04-13 19:01:29 版主 2296

有媽媽ㄝ很捨不得花錢的嗎?

看到喜歡的東西會二話不說就買ㄇ?還是思考很久呢?

請媽媽們分享你的超省錢方法...給我學習....謝謝

宥宥媽咪~~
宥宥媽咪~~ 2010-04-13 19:07:14 #1F

我覺得我還不夠省.

看到想買的~

我會想買它之後的情形.

一定是一陣子之後就用不到.

就反而不怎麼喜歡了..

思考越久.越容易買吧...

飄邈
飄邈 2010-04-13 19:12:24 #2F

我家裡ㄉ拉雞袋從來沒買過.都是洗過在回收用ㄉ

所以目前...好久..應該都沒買過ㄋㄟ

還有剩很多根本用不完ㄌ

萍兒
萍兒 2010-04-13 19:26:06 #3F

我想我應該算非常節儉的吧~

老公每個月固定薪水扣除貸款、保險後

剩下8500元,要養四個孩子

可是我每個月還是有剩,可以拿去存

省錢的方法喔....

我覺得最重要是要記帳,才知道每個月用多少錢

再來就是身上不要習慣放一千塊以上

盡量不要刷卡去買東西

從小我都教我家孩子

『不要去買想要的東西,要買需要的東西』

因為今天花錢買想要的

明天就會沒有多餘的錢買需要的

我夠省了嗎?不...不....不...

我家老爺更省,一個月用不到二百

我們有著『勤儉持家』共識!

洋ma
洋ma 2010-04-13 19:32:49 #4F

先說…我不是那種很節省的媽媽,

需要或看到想要買的東西不是太貴還是會會買,

尤其現在很多都花在小孩身上

但我每天會煮飯,老公隔天中午還可以帶便當,小孩又可以吃的營養健康

算下來有比吃外面便宜(記得要記帳)

還有,最近開始把需要回收的紙類、瓶罐都自己留著,甚至公寓其他層鄰居不要的廣告紙或紙箱都收集,累積一定的量就拿去大型回收廠換錢,也可以換個七八十或一百多元喔

以前傻傻的不懂,不知怎麼處理都丟給別人撿,現在都當那些是寶咧

補充:當有需要買什麼東西時,常會先在拍賣網站買,會比去實體店面買便宜許多,例如小孩上課的足球、老公的籃球鞋等

(原作者於 2010-04-13 19:35:23 重新編輯過)

may
may 2010-04-13 19:38:46 #5F

我是還好,自己的會想很久,比較很久,小孩子的也會比較但是比較捨得買,省自己買小孩的,現在要買東西會多上拍賣網、合購網和babyhome的網站去看看去比較,看有沒有比較便宜的,看評價如何,因為之前有很多都是買了沒有用,或是不好用的,如果沒有急著要用,思考久一點會比較好,因為有些都是不太需要,有時多看一些會找到更便宜或更好的哦!現在老二是用布尿布,一歲多,早上沒有包,尿了就換褲子,省尿布錢,冬天早上用布尿布,晚上用紙尿布,因為覺得布尿布常常漏出來。老二都撿老大的衣服、東西很少買,之前喝母奶就省了奶粉錢,現在早上吃飯,會喝一些牛奶之類的,也是會買營養品,因為怕營養不夠!隨手關燈、節約用水啊,多用毛巾或手帕少用衛生紙,養成記帳的習慣,看花在那一方面比較多,比較浪費,非常有用哦!多看dm買特價品,東省一點西省一點,雖然不多,但是只要慢慢來,養成習慣後,節省其實也不難!

衣服很捨的花.....吃的比較省

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-04-13 20:01:16 #7F

心情不好的時候

看到喜歡的東西才會二話不說的就買了

心情正常的時候

買個東西都會思考很久

哎呀呀哇哈哈
judy20102 2010-04-13 20:14:44 #8F

訂~~

心情好煩阿
我好擔心唷 2010-04-13 20:21:37 #9F

萍兒板媽

你老公好厲害唷 一個月花不到200

真的假的阿

老公一個月賺多少錢

剩8500還能"養4個小孩"????

太厲害了吧

那我老公一個月給我6000我也可以養2個小孩

怎麼辦到的阿

我是儘量買"10元商店"的東西 或是去看像"全聯"有時折價商品

(原作者於 2010-04-13 20:22:47 重新編輯過)

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-04-13 20:33:49 #10F

要向萍兒媽學習呀!!!

我平時都會很省,

但是,有時候失心瘋,心情超級低潮時,又會失控,

但現在失心瘋只限於在菜市場(突然開始買大魚大肉),或是去書局買自己想看的書,

有時失心瘋時會懶得出,去吃一頓好的.

不至於會買衣服什麼的.

平時省很容易,但要做到完全不失控才是最難的.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走