大家都好厲害

我是想買就買

根本不敢記帳

+1

小孟
小孟 2010-09-12 10:13:14 #72F

我不算省錢 , 但有些人眼裡好像覺得我蠻省的 = =

我不喜歡看電視 , 所以家裡很少開

懶得打電話去開卡 , 所以有信用卡但不能用

懶得出門 , 所以不瞎拼

懶得擦乳液 , 所以沒有買化妝品保養品 , 洗臉只用清水

看拍賣眼睛會花而且我懶得轉帳 , 所以也不會想看網拍

聽到女人一起討論購物我就煩 , 所以也不會知道有啥東西好買

完全是懶懶懶而已 有超節省,省錢的媽媽嗎?_72F_img_1

單薪家庭
單薪家庭 2010-09-12 10:19:55 #73F

訂~

我是會思考東西的需要性

沒有一定需要的就會考慮很久

考慮久了之後就不想買了xddd

不過偶爾我也是會買點東西犒賞自己

我也沒有說很省,就是以需要的程度來決定是否要買

需要才買~那麼就可以少花很多摳摳了

其他是沒有什麼特別的方法

Rita
Rita 2010-09-12 10:41:12 #75F

以前我超愛花錢的 下班後不去逛一下買一下不過癮(覺得在犒賞自己)

所以錢都不知道花哪去 收到帳單時就很懊惱

不過現在換了一個較忙碌的工作 每天下班都累到不想動

自然就減少了購物的慾望 假日時也都在家休息 不想出門

節省了不少錢

忙碌工作是我另類的省錢方法!!!

豬豬的媽媽
豬豬的媽媽 2010-09-12 12:03:17 #76F

我也是超省的,其實我一直在想,一個10000多的包跟一個100的包有什不一樣說,一樣都是包啊!我家二個小朋友中午在校吃午餐,下午在安親班吃晚餐,我呢?就多多加班,7:30分就有多50元的$,所以,請老公自已去買便當,晚上就不要帶小朋友去外面貫,省油$,在家吹冷氣不用$,米就回娘家跟我媽拿,他自已種的,菜去買1把5元的,或8的,魚就吃吳郭魚,49元,如果自已煮,我也會控制在150元以下,4個人吃,二大二小,這個月,我在想我可能會控制在3000元內,4個人的早、晚餐!

~*皇后*~
~*皇后*~ 2010-09-12 12:22:10 #77F

請問大家在省錢的同時.

有想過為了加班.跟把孩子放在安親班的費用嗎??

請問你們家庭教育是怎麼教的

不好意思借用板媽的板

Janel Baby
Janel Baby 2010-09-12 13:53:18 #78F

手機通信費用V電信公司 申請兩門號

常和老公須電話連絡 網內互打免費

打網外只需1分鐘3.6

8月用手機撥到美國只需$1(每分鐘)

存錢喵~的窩
存錢喵~的窩 2010-09-12 13:58:47 #79F

訂~訂~

請再繼續啊! ~ 有超節省,省錢的媽媽嗎?_79F_img_1 有超節省,省錢的媽媽嗎?_79F_img_2

這板一定要再推的啦^^

我會

假如看到某樣東西 A

先搜尋A的資訊

然後上BBH 找一下A的相關話題

然後評估要不要買

再問老公值得買嗎?(出錢的)

確定要買時

先到各大拍賣網站找看看價格

然後購物網站看哪些方案比較划算

然後出門會特別留意

大概過了2-4禮拜

確定要買才會買~

------------------------------------以上買不是小孩的東西時

小孩的東西

會先買比較急的

比較不急的 除非很便宜

不然不會買

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走