緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台南市二個月大寶寶該找保姆還是托嬰中心捏?

小軒滴麻
~小薇~ 2010-04-13 16:03:38 版主 848

再不到一個月就得回去上班了~

現在遇到寶寶不知該找台南市的保姆還是托嬰中心

找保姆是怕遇到不好的保姆或是帶的方式不是我想要的~

托嬰中心又怕會不會小寶寶比較沒辦法受到好的照料

可以請有經驗的媽咪指點一下嗎~

目前是有看到一家托嬰中心"喬丹貝比托嬰中心" 有媽咪的寶寶去過嗎?如何捏?

只能說~最痛苦的事~沒辦法自已照顧寶寶~現在沒有雙薪怎麼活的下去

韻竹
韻竹 2010-04-13 22:40:18 #1F

你也可以考慮找保母帶小孩呀,如何找保母就看是否有認識的鄰居或同事介紹,不然就是到彭婉如基金會去找保母,我就是這樣找保母的,我也在台南市喔,有問題再問我囉! 台南市二個月大寶寶該找保姆還是托嬰中心捏?_1F_img_1

呆媽 2
呆媽 2 2010-04-14 00:24:15 #2F

'喬丹貝比'我有進去看過.環境不是很喜歡..

版媽還是要親身去看看才準

我們鄰居有人讓一間東區好像是{大家庭}的

早上會有一台九人座的箱型車載一個女的有穿制服好像是老師或保母

來抱鄰居的小孩.

到了晚上約6點就看到那台車又出現那女的把寶寶用可提式安全座椅把寶寶提下車交給我鄰居

在一次交談中問了價位它含交通費才1出頭

感覺交通車蠻新及下車的褓母或老師(我也不知道)好像都不錯

但環境我沒去過無法評論....地點我也不太知道在哪

apple 2
apple 2 2010-04-14 00:29:56 #3F

勁寶兒聽說不錯...可收費不便宜... 妳可以參考看看..

irene_kuma
irene_kuma 2010-04-14 10:10:51 #4F

安平有一家托嬰中心~~評價不錯

有需要再問我嚕(朋友的baby在那邊)

我自己本身在新市上班

就近在新市的托嬰中心,滿月就帶去嚕

老師本身是10幾年的幼教老師

因為生了小孩才辭掉工作,自己開業的

開業已經4.5年了,

老師會教導一下生活常規,和遊戲或跳舞

學校還有連絡簿,紀錄寶寶大小便或是學習經驗

讓家長很放心

個人覺得很棒^^

(原作者於 2010-04-14 10:12:17 重新編輯過)

小軒滴麻
~小薇~ 2010-04-14 22:20:24 #5F

to:irene_kuma

你說在安平的是哪家~可以告訴我嗎?

今天我跟我媽說我想找托嬰中心~結果他跟我說~那個都一個人顧很多寶寶~會比較照顧不到耶~

真的很苦惱- -離上班剩半個月~卻還沒搞定這件事>"<

小瓢蟲~
小瓢蟲~ 2011-09-01 23:26:28 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

50加倫小豬窩
50加倫小豬窩 2011-10-06 12:44:46 #7F

我也須要保姆 是在明年4~5個左右 我在北區 不知是否有麻麻可以推薦
薇薇貝比
JORDAN-BABY 2011-10-06 14:30:12 #8F

我的兩個孩子都在安平區的喬丹貝比托嬰中心長大的,老師專業,空間規劃不錯,價位又合理,值得推薦!!
吳魚兒
葉小妹 2011-10-08 00:20:59 #9F

勁寶兒+1 現在也有托嬰補助 又可以在學校學很多 如果保母跟托嬰中心價位也差不多 那我覺得還是到托嬰中心比較妥當 勁寶兒也有視訊可看
小草
小草 2011-10-08 00:45:31 #10F

要看媽咪住哪兒耶!或是離你上班地點較近也較好!! 媽咪住哪兒呢?台南市哪兒~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力