緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

異位性皮膚炎該用什麼洗澡呢~

一休的馬麻
一休的馬麻 2010-04-23 11:17:06 #21F

那請問小昕仔的媽有用過艾芙美的燕麥淨泡液嗎??

醫生有推薦我用~

但平常沒接觸過浸泡液這類的東西

不知道會不會對皮膚太刺激耶><

珠珠 2
珠珠 2 2010-04-23 11:45:28 #22F

用慕之恬廊沐浴油洗澡

乳液擦台塑生醫的敏感配方保養皮膚

小布&丁丁媽
小布&丁丁媽 2010-04-23 13:06:14 #23F

我家老二也是出生就和妳們家的二寶有相同情形,醫生建議說用清水洗澡水溫不要太高,洗完後抹比較保溼的身體乳,讓身體比較滋潤不易乾燥,所以我在他一歲前都只用清水洗澡,外加抹乳液和吃益生菌,一歲後開始運動量大,容易流汗,上網找了一些資料就用"潔*雅的燕麥潔膚油",少少一滴可以洗澡外加洗頭,一瓶用了一年都還沒用完,最近看到直銷的"美*家"新推出含益生菌的沐浴乳,目前用了兩個星期,感覺也還不錯,提供給你參考囉~當初我也是上網查些相關訊息,爬文做功課,然後再找出自己能接受,且又適合小孩的,不然夏天快到了,異位性皮膚炎一發作,小孩很容易睡不好,或因為癢而抓破皮與流血喔~

Eva Chang
Eva Chang 2010-04-23 13:22:14 #24F

mustela慕之恬廊+1

(慕之恬廊沐浴油+慕之恬廊乳液)一次到位~~

有時用母乳

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2010-04-23 13:29:06 #25F

天氣開始熱了,用清水洗就好了

寶寶的身體不會髒到哪去

洗完再搽乳夜

我推薦慕之恬廊

冬天太乾的話,我會搽馬油

記得水溫不要太高,買個水溫度計來量較準

不會用自己的手測,有時會不準

洗頭的話,越溫和越好

夏天要保持乾爽,不要讓寶寶汗流夾背

會發作哦!

一休的馬麻~我有用過艾芙美的燕麥浸泡液喔~~

我平常幫小惡魔王子洗澡的程序跟你差不多

但是有時候王子的手手跟腳腳會特別嚴重~

連擦乳液都效果都蠻有限的

跟醫師討論以後我就讓他試試看艾芙美的浸泡液

浸泡液的顏色算淺黃~

味道就像艾芙美其他東西蠻相像的~就有點天然燕麥的味道

說明書是說放兩瓶蓋的量子在浴缸

但是王子只有手腳會比較嚴重~

我就讓他先用肥皂洗完身體一遍以後~

接著在臉盆放一點水加入一點浸泡液

直接用毛巾敷在王子的手手和腳腳上~~

大概10~20分鐘~~

我就照說明書只是沒有再用清水洗掉

之後在幫他抹上艾芙美的乳液

本來比較嚴重的時候洗完澡擦完乳液王子都還會抓

但是用浸泡液特別加強以後真的改很多喔~~

可見他真的很天然又很滋潤

好用!

喵咪太太
喵咪太太 2010-04-25 22:01:16 #27F

我們家小乖只有一點點的異位性皮膚炎,我最常使用的清潔用品除了清水外,就是cetaphil (舒特膚)了,洗完後就擦同牌的乳霜,或者是Aquaphor,感覺很不錯喔!!

Sigma
Sigma 2010-04-26 11:19:14 #28F

可以考慮純羊乳手工皂喔~~

有需要再留言給我吧~~

慕之恬廊沐浴油+慕之恬廊乳液

效果真的很不錯~ 異位性皮膚炎該用什麼洗澡呢~_29F_img_1

洗頭用施巴@@

用清水洗就好了

小寶寶其實很少出門

不需要過度清潔

而且人的皮膚都會分泌油脂

用沐浴精反而會把那一層油脂洗掉

皮膚就變的更乾了

等大一點再用沐浴精會比較好喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己