老公說開小車上路,就是會隨時被欺負

媽咪们也會有這種感覺嗎?

好像開小一點的車上路都會無故被超車,被按喇叭(我是很守規矩的人喔)

但如果開我老公的那台大車,就算慢慢開,也很少被叭

那些人的心態是怎樣?

是不是感覺那種小march都是女生開的,不怕超車或亂按喇叭,,,被揍

他們是憑那一點覺得開小車的不會是壞人?或黑道的呢?

難道乖乖遵守交通規則的人,只因開小車,就註定要被欺負嗎?

小語媽
小語媽 2010-04-12 12:45:50 #1F

好像是

以前開solio

在高速公路被幾輛大卡車包圍過

故意把我卡在中間

但我的技術也不是蓋的

只是很驚險,也很氣

現在開1.6的雷諾scenic就沒這問題

因為我開得比他們還快...哈哈....

但據我觀察

小車女生開居多

不少龜速開在路中間

不然就是搞不清楚左轉右轉

掛在路中間遲疑

難怪會被叭

有這種感覺捏><"

而且還會被擠...

真是氣死人 老公說開小車上路,就是會隨時被欺負_2F_img_1

星月童話
星月童話 2010-04-12 12:48:28 #3F

會嗎??我們不覺得耶

我們會叭的話 只是叭危險駕駛的人

不會隨便亂按...

開小車裡面如果出來一個虎臂熊腰拍郎ㄟ臉...

我想亂叭的人也會驚一下吧 老公說開小車上路,就是會隨時被欺負_3F_img_1

星月童話
星月童話 2010-04-12 12:51:24 #4F

說到女生開車...

其實我覺得可能天性的關係

女生比較謹慎,結果小心慢慢開

然後常常就像上面的版媽說的,搞不清楚左右轉

掛在路中間= =

每次丫....老公在嫌前面的駕駛慢、還是怎樣時~

往往一開過去,我一看都是女生 老公說開小車上路,就是會隨時被欺負_4F_img_1

小胖媽咪
小胖媽咪 2010-04-12 12:57:28 #5F

我覺得想太多了耶~

只要開車不要太白目(龜速,擋人家路之類的) 就不會被叭.

咪寶
咪寶 2010-04-12 12:58:33 #6F

是的沒錯!!我的是只有1000cc的小車

所以有一次老公開我的車被欺負後

走出駕駛座(虎背熊腰的...嘿嘿)

對方馬上說『啪謝~沒代誌啦』...

呿!

jaly^^
~jaly~ 2010-04-12 12:58:56 #7F

說到女生開車...

其實我覺得可能天性的關係

女生比較謹慎,結果小心慢慢開

然後常常就像上面的版媽說的,搞不清楚左右轉

掛在路中間= =

每次丫....老公在嫌前面的駕駛慢、還是怎樣時~

往往一開過去,我一看都是女生

-------------------------------------+1

跟車沒關係,是跟人有關係..有人明明前面沒車,但就很愛併開.....哎...

雖然我也是女生,但很受不了有些開車像乂規

♡YOYO媽咪♡
♡YOYO媽咪♡ 2010-04-12 13:04:18 #8F

我都是被計程車叭比較多,開大車照樣被叭

不知道他們是趕時間還是怎樣,反正被叭以後我就會讓他過

然後開到他後面換我叭他 老公說開小車上路,就是會隨時被欺負_8F_img_1,不然就是把車窗搖下惡狠狠的瞪他,最好是不要遇到紅燈然後平行,會被我瞪很久,我還會假裝一邊瞪一邊打電話,讓他以為我要打電話找人來(天曉得,我能打的只有110而已,不然要找黑道嗎?)已經很多駕駛被我嚇到過了

我開車十幾年,基本上都按照路上標的速限在行駛(從沒被開過超速罰單或照相)

有些駕駛就不會這樣做,認為此路段沒照相就開超過時速

相形之下我們這些遵守交通規則的良好公民當場就會變成被叭的很慘的"技術很爛女駕駛" 老公說開小車上路,就是會隨時被欺負_8F_img_2

(原作者於 2010-04-12 13:10:15 重新編輯過)

瓜媽
瓜媽 2010-04-12 13:10:24 #9F

只要開車不要太白目(龜速,擋人家路之類的) 就不會被叭+1111111111111111

自由基出走
自由基出走 2010-04-12 14:27:48 #10F

只要開車不要太白目(龜速,擋人家路之類的) 就不會被叭.

=======================================

+111111111111

尤其是邊開車邊找路那種我一定ㄅㄚ

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力