緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

問:如何不中斷母奶又減肥瘦身?

chanel21
chanel21 2010-04-12 10:42:31 版主 294

根據我身旁媽媽的經驗

要嘛就是不減肥餵母奶

要嘛就是減肥不餵母奶

我知道有些媽媽餵母奶就瘦了(天生好體質)

而且我看很多媽咪坐完月子就瘦了一半回去~~~

但是,很抱歉,我的體質就是屬於難瘦型的

從生完到現在二個多月才掉七公斤(很心酸)

所以我餵母奶也沒瘦,頂多就維持不會胖下去

因此,我想問問其他媽咪~~

""減肥到底會不會影響母奶的量??""

(因為我認為最有效瘦身方式還是少吃多動)

想每天抽個一個鐘頭去走路~~(這是我試過最有用的方法)

chanel21
chanel21 2010-04-12 13:24:05 #

我聽我二姑說..

生完小孩很難瘦..(要比生小孩前更有毅力)

又要餵母奶,又要減肥

很二難!

但還是很想瘦!(想穿漂亮的衣服)

所以我決定還是去快走(我個人經驗,很有效的減肥運動)

如果有其他媽咪要一起~~

我們再來開版吧!!

chanel21
chanel21 2010-04-12 13:27:46 #

TO abby~

是不是奶量多的人,又親餵瘦的比較快?

我奶量是不多啦~

擠出來的只有二百多

其他的都親餵,我就算不到量了!!

chanel21
chanel21 2010-04-12 16:50:56 #

好吧~~

看到大家的回覆

我又有一個問題了!!

各位媽咪是否都是"全母奶"??

我所知道的就是餵母奶消耗的熱量多所以瘦的快~~

但我的問題就是我的母奶根本就不多啊

(也不可能全母乳)

所以相對的,我身體消耗的熱量只有一點點

那我還要另外追奶嗎?

(我不排斥餵母乳,只是餵母乳和瘦身到底要怎麼取得平衡?)

母乳也是需要額外攝取的熱量來製造不是嗎??

chanel21
chanel21 2010-04-13 13:07:18 #

所以還是要

1.少吃飯麵類的食物

2.然後繼續勤餵母奶

3.盡量運動

第三項好難啊~~~~~

chanel21
chanel21 2010-04-15 10:24:32 #

TO 小庭

妳說的沒錯

開始總是最難的啊!!!

我還想說寫給計劃表咧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招