咩咩~咩
Michelle 2010-04-12 10:35:55 版主 395

小叔訂婚

婆婆分送喜餅給自家親友

訂婚喜餅的分送有規定嗎?

婆婆的姐姐沒到,要我們把餅帶回台北

老公姐姐的公公(就是親家),有參加訂婚宴,婆婆有給餅

我爸在大陸,在台灣就剩我家妹妹,

可是照禮 不是也要問問要我拿回去給妹妹或是姑姑們吃?(因為婆婆知道我爸爸在大陸)

平常只有過年會互相打個電話拜年(我爸是單身 所以不會和婆家有什麼連絡)

婆婆是對我很好啦,我也是在想婆婆會不會忘記了,但就我一個媳婦….

但 …這樣對我家好像有點不尊重….感覺有點不舒服~~~鳴~

於2010-04-12 11:32:00 補充發言
謝謝媽咪們 是我想多了 我不懂得這方面的禮 謝謝媽咪們說明 只是想說老公姐姐的公公有拿到(我們也算是親家應該也有吧) 有安慰到...
於2010-04-12 11:33:17 補充發言
你爸爸不管有沒有來吃都要包紅包,這樣才有顧到親家門風. 有 這點我知道 我爸爸一定會包的
阿潘姐
阿潘姐 2010-04-12 10:44:13 #1F

可能是把妳當做自己人給忘了

請老公要一盒給妹妹吧

辣媽愛辣妹
辣媽愛辣妹 2010-04-12 10:44:52 #2F

小叔訂婚時,男方家拿到的喜餅盒數本來就不是太多才是,(大約都是12盒或是16盒而己)

所以都是以男方家裡的人先做分發,

比較少會發給媳婦拿回娘家哩...

柔&勳媽
NICK 2010-04-12 11:16:46 #3F

訂婚的喜餅大都是女方在吃的吧~

男方大都看回禮的盒數~

如樓上說的12或16或6

所以一般都只給比較親的自己人~

如果特別要多些那就要事先說清楚~

免得事後跟女方多要怕會被講話的唷~

(原作者於 2010-04-12 11:20:14 重新編輯過)

adsnew
NC TGK
NC TGK 2010-04-12 11:22:19 #4F

我小叔訂婚也是這樣(中部的禮)

因為回禮的餅不多啦~

所以都以婆家近親先給,有多的才會回給媳婦娘家

不過我們新竹的禮是男方也會做喜餅回親戚及鄰居

NECO NECO
NECO NECO 2010-04-12 11:23:38 #5F

男方的餅不多~很少拿給媳婦娘家的!很正常!!

月光
月光 2010-04-12 11:29:51 #6F

喜餅不是女方在發的嗎?

寶貝,愛你呦
寶貝,愛你呦 2010-04-12 11:30:15 #7F

版媽應該是奇摩子的問題吧

大姑的公公都有拿到餅

媳婦的娘家卻沒有

不過我覺得也是可以請老公去買一盒餅給娘家

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-04-12 11:30:31 #8F

男方訂婚本來就沒送餅.

依禮俗你公婆是要在小叔結婚的時候放親家帖給你爸爸.

你爸爸不管有沒有來吃都要包紅包,這樣才有顧到親家門風.

至於大姑的公公有拿到餅,是因為他有來吃訂婚宴,想必也是有紅包來才對.

其實這些禮俗都是要紅包來紅包去,計較不完啦~

(原作者於 2010-04-12 11:34:06 重新編輯過)

*cherry*
*cherry* 2010-04-12 11:33:53 #9F

沒錯啊~

男方所拿到的喜餅是拿來拜拜數量只有12~16盒

伶の娘
伶の娘 2010-04-12 11:41:08 #10F

男方訂婚又不是女方

沒有這種禮

你們想太多了

只要你小叔結婚時有給請帖你娘家就可以了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過