Vicky@usa
Vicky@usa 2010-04-11 07:41:00 版主 1017

我結婚四年了 很不幸的我的婚姻並不像一般夫妻一樣享受兩人的甜蜜世界

前兩年是得了焦慮症(精神官能症一種)現在好了 換成頭痛的問題 就是部斷的健康出現問題 ~先生說他覺得壓力大 下完班已經很累了還要回家面對我這個病人~他說羨慕別人有正常的家庭生活~ 覺得我生病影響了他~我聽了很難過但我也無能為力 因為我也不想這樣阿~

一開始他還會關心我的情緒 現在也不想管我了~就做他自己的事情

請問如果你們的另一半因為這個原因跟妳離婚 你的看法是什ㄇ?

會恨他媽?還是說這就是婚姻的現實面?

哀~我覺得真的對你不離不棄的人只有自己的父母~婚姻好現實 我好失望

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-04-11 08:07:32 #1F

先跟媽咪說聲抱歉...

因為我的回應..恐怕無法幫到妳 =.=

我覺得這是看人耶...

對方夠愛妳的話~~其實是不會因此而嫌棄妳的...

生病,...是沒有人願意的...

況且~~生病又不是在婚前就有就存在的

起碼我的情形就是這樣

最近回南部掃墓時...就有親戚說某某地方可以醫好我的病

我婆婆跟先生很積極的問...(其實是親戚要婆婆去看的..因為婆有輕微的中風...所以婆又順道問了..是否也有看我的病,,,)

一直想帶我去...

我也會情緒不好的時候

有時候在婚姻中也會產生不安全感,,,

我先生最常說的話~~是...不愛妳...那妳現在還會在這邊嗎....

我覺得妳們的婚姻..都給對方太大的壓力了...

去看看醫生吧...心理醫生也行...

起碼要找出真正讓婚姻決裂的問題存在..

今天就算上法院去申請離婚...男方也未必可以成功...

怎能因為婚後生病...就找盡理由不照顧妳呢...

妳先生的抗壓力不夠好 =.=

看到妳這篇...突然覺得

我家拔拔好辛苦.....也很棒....很疼我...

Zech's mama
Zech's mama 2010-04-11 08:08:54 #2F

Vicky@usa

別管他了,您自己身心健康比較重要,

歡喜心是一帖良藥,

讓自己開心,

祝福您早日康復 身心自在~

*清衣櫃*
*清衣櫃* 2010-04-11 08:12:45 #3F

別管他了,您自己身心健康比較重要,

歡喜心是一帖良藥,

讓自己開心,

祝福您早日康復 身心自在~ +1

女丑媽
女丑媽 2010-04-11 08:21:48 #4F

媽咪:如果我以下的話傷到你~請別介意我只是說出我的感想

我覺得在婚姻或在人生的路上~不可以只希望別人的對自己無私的付出

生病了~當然不會是自己自願的~如果今天換成你先生生病四年來的長久累積

你的感覺是什麼想過嗎?

這段時間~你是否關心過你先生的一切生活~言語上也可以

愛他就是要讓他幸福~做不到請放他走~

你的父母很好可以對你不離不棄~但不是每個人都有這樣的感受~

你找個機會跟你先生好好聊聊~讓他好好說出心中的想法~

也告訴他你很愛他~也想給他幸福的請他好好考慮~

賀小比媽媽
賀小比媽媽 2010-04-11 09:09:51 #5F

我也是長期生病的重大傷病患者 而且還是2種 我有紅斑性狼瘡和類風濕性關節炎 我是比妳幸運 因為我發病時當時為男友的老公 都沒有怕我嚇跑 那時短短2個月內住了3次院 我和他也才剛交往不久 我又沒有家人照顧我 他只告訴我不用想太多 他會照顧我的 這是支持我勇敢下去的力量 我很幸運遇到一個會不離不棄的伴侶 雖然 我每次要回診他從來沒陪我去過 去醫院打5個小時針的時侯他也沒出現過 我人不舒服時他也從未說過體貼的話來安慰我過 甚至懷孕做產檢時他也是只陪了我1、2次 但我都不以為意 因為我不需要為了"這種full"來懷疑他對我的愛 我剛上述的這些事情 對生病的人來說是很重要的因為需要陪伴 但是對正常的人 剛開始還有耐心 但時間一長 他就會本性流露感到不耐煩 並不是也不關心你不愛你了 只是橡皮筋拉久了都會失去彈性 同樣事情做久了我們也會麻木變的沒感覺 所以我能自己完成的事情 我都不去煩我老公 我就不會為了他的情緒對我的態度來影響自己 我能開開心心去看醫生又開開心心的回家 偶爾想撒嬌耍賴時 我就會故意裝的嚴重一點 他就會很著急要帶我去醫院 (不能常用哦)這些負面的東西就會變成我一點的小樂趣 看到他擔心的模樣 我都會開心一整天 身體的不舒服都能克服了 以前有上班時 從來都沒人覺得我是病人 只是覺得我怎麼常常請假 後來知道了 大家都嚇一跳 說他們都看不出來我這麼嚴重 我覺得是心態的問題 我不會每天愁眉苦臉 或是等著別人給我同情安慰 在我身體能負荷前 我都保持愉悅心情面對大家(我是服務業) 有時遇到澳客剛開始會被氣到冒煙 還跟人家吵架 但我發現只要我情緒一上來 我的身體就會變的不舒服 有一次吵完架就到急診報到隔天就住院了 從那次以後我就知道學會控制情緒 保持情緒正面、愉快 是讓身體健康的不二法則 ~~你看大家都是笑臉滿面 久而久之大家回應你也是笑臉迎人 如果每天見人就哭訴自己怎麼這麼衰會生病、老公不理我 身體不舒服 剛開始會安慰 久了人家見你就閃 大部份的人都不喜歡聽到負面的事情來影響自己 所以你要學會怎麼排解自己負面的情緒哦~~~說很容易 但做很難 我也是跌跌撞撞的走了好長的一段路 才能做到這樣 回頭你會發現 當你正面思考時 你週遭好多人都是關心你照顧你的 你看~我雖然不認識妳 但我還是願意打這麼多字來豉勵妳 我希望你不要放棄的婚姻 先試著改變你對老公的期望 改變自己換個新造型 動動家裡的擺設 東西一成不變看了會煩 換一換能帶給你不同的感覺不同的想法 或許能改變一下你現在不順心的情況 如果還想要有一個愛妳的老公 試著為他努力看看 哦~~

sharon81
filona 2010-04-11 09:13:21 #6F

中國人常講的一句話久病無孝子

也可以套用到夫妻關係

我鼓勵版媽把自己的狀況照顧好

不要造成另一半的負擔

或許他在外面有許多工作上的壓力

回家又要面對抑鬱的你把他整個往下來

久了也會覺得無力!

hipmama
hipmama 2010-04-11 09:40:12 #7F

Vicky您在美國的話

可以先考慮請先生跟你一起去做marriage counseling

或許會對兩人的困境有些幫助

另外也要更加油認真過日子哦

人就是留得青山在最重要

不管未來怎麼走幾個人走

自己身體一定要好好保養

沒有身體健康

不管有多少事業錢財學歷美貌先生子女這些

人生真的很容易會變黑白的

對自己好一點

每天就先專心鑽研養生運動這類

把自己弄好一點

其他事就再說吧....

三四年前我的身體也曾非常不好

我父母曾借用別人的智慧告訴我

人生如果要打分數的話

身體健康就是1

然後有什麼好事比方好學歷好工作嫁得好這些就是在後再各添一個零

如果没前面這個1 後面有再多零還是都等於零

當時我想兼顧的事情很多

聽父母這麼講加上自己身體的不適實在太痛苦乾脆看開了

從此就是身體健康為第一

每天都很努力鑽研養生也開始運動

後來就好很多很多問題也迎刃而解

所以真的要對自己好一點

現在再也不會一天到晚有不同病痛了

要找個好GP好好檢查一次 尤其是血液測驗

也可以先找些按摩和針灸的做個開始 感覺會舒服很多

自己舒服多了 身旁的人也會感受到 也會比較喜歡跟你在一起

不過我反而是身體不舒服時會變全身刺不耐煩

不想別人安慰陪伴反而喜歡自己關機最好家人都別來煩我那種耶

對了 你確定沒別人介入嗎?

(原作者於 2010-04-11 09:44:34 重新編輯過)

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2010-04-11 10:27:46 #8F

作者:賀小比媽媽 參觀網站

時間:2010-04-11 09:09 申請刪除

從那次以後我就知道學會控制情緒 保持情緒正面、愉快 是讓身體健康的不二法則 ~~你看大家都是笑臉滿面 久而久之大家回應你也是笑臉迎人 如果每天見人就哭訴自己怎麼這麼衰會生病、老公不理我 身體不舒服 剛開始會安慰 久了人家見你就閃 大部份的人都不喜歡聽到負面的事情來影響自己 所以你要學會怎麼排解自己負面的情緒哦~~~說很容易 但做很難 我也是跌跌撞撞的走了好長的一段路 才能做到這樣 回頭你會發現 當你正面思考時 你週遭好多人都是關心你照顧你的 你看~我雖然不認識妳 但我還是願意打這麼多字來豉勵妳 我希望你不要放棄的婚姻 先試著改變你對老公的期望 改變自己換個新造型 動動家裡的擺設 東西一成不變看了會煩 換一換能帶給你不同的感覺不同的想法 或許能改變一下你現在不順心的情況 如果還想要有一個愛妳的老公 試著為他努力看看 哦~~

------------------------------------------------------------+1

賀小比媽媽 給妳讚一下 因為長期生病 先生想離婚_8F_img_1

版媽,我曾經是重度憂鬱,改變心態真的會對妳有幫助

雖說每個人境遇不同,但可說是殊途同歸,我們很多人都是這麼走過

醫藥治療是必要的,但心病還需心藥醫,否則演變成長期依賴藥物治療

藥物副作用對身體多少會有傷害

把妳的情況和醫生說,記住醫生教妳釋壓的方式

我也曾和7樓媽媽一樣,研讀這方面醫藥養生訊息

後來是看有健保的中醫吃藥配合經絡推拿,健康與否會反應在人體經絡呈現

重點還是配合改變心態,走出自己把心放寬,妳將發現世界的寬廣美麗

祝福妳 因為長期生病 先生想離婚_8F_img_2

(原作者於 2010-04-11 10:41:32 重新編輯過)

喬伊寶貝
喬伊寶貝 2010-04-11 10:45:41 #9F

版媽...加油!

要不離不棄(氣)才是唷!難道他不會生病嗎?

我身體也不好.之前還搞到住院一個禮拜都不過都是我ㄤ在照顧我的他公司醫院兩頭跑.不過我出院私底下有跟他說一些話(你是我的依靠.謝謝你在我生病的時候照顧我.*重點*我公我愛你)我覺得你要多多跟你老公講一些知性的話讓她覺得為你付出是有代價的.也不要一直躺在床上他下班回來陪他聊聊天按按摩有說有笑不是很好.就算頭痛也不要說出來.說你累了想休息.不要說出他不喜歡的話給他聽.否則男人是激不得的一爆發是很恐怖的.因為有一次在車上吵嘴.吵到我跳車我自己走小路回家過30分中他打電話給我問我在哪.他要來載我.雖然不原諒他但是我走到腳很酸就讓他來載我.*所以對男人要多多關心.撒嬌.....重點要互相扶持!

選哲愛綸
阿哲哲的媽媽 2010-04-11 11:24:38 #10F

我老公從婚後不久就開始吃藥到現在近4年了,時好時差的身體也壓得我喘不過氣來,有時候他臉色一變,我就在想是不是又不舒服了.一直追問,老公被我問煩了,有時也會大小聲.很多時候我關心的不是我自己而是他的身體,近來我煩到好想和他離婚(可能是還要照顧兩個小孩又煩他,心情很不好).我就不用承受這壓力了.小孩我也不要了.但是最後我都告訴自己,在婚前我就知道他有一些身體毛病,是我告訴自己"與其擔心,不如陪他走人生這一遭"是我那時立誓要陪著他的呀.我現在要調整自己的心態,不要時時刻刻掛心他的身體,但是請他不舒服一定要對我說,我們再一起去面對.

家裏有身體不舒服的人,心情真的會很低落,您關心過老公的心情嗎?或許可以讓您老公找到舒解的方法(例如:打球...)心情好一點,對您或許不會再這麼冷落了.

祝福您

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過