緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
I love my baby!
Rose baby 2010-04-08 17:47:57 版主 102

我家Rose這幾天尿布疹又發作了~

擦了好幾天的氧化鋅藥膏+勤換尿布,還是沒好

昨天甚至更紅了還出現了很多小顆粒,上面還有一點點白白的

我超級擔心的,很怕是念珠菌型尿布疹

昨天讓她晾了很久的屁屁,今天早上看有比較沒那麼紅了

但為了保險起見,還是帶去看醫生

醫生看完她的屁屁後聽了肚子跟檢查喉嚨

說我家Rose有點小感冒了,胃有點脹脹的+喉嚨有點紅 ><

她說小baby感冒有時症狀不明顯,有時會表現在腸胃上

如果baby大便次數變頻繁就要多注意,有可能是感冒了

(但Rose的便便次數本來就很多,所以我也沒察覺她感冒了 ><)

正因為感冒,所以便便次數也變多了,尿布疹才一直好不了

唉~她才剛滿三個月我就讓她感冒了,真的很自責 Q_Q

不過醫生只有開益菌類的藥幫助整腸,沒有開感冒藥耶

不知道小baby輕微感冒需不需要吃藥呢,還是多喝母奶就會自己好嗎??

另外想請問大家怎麼餵這麼小的baby吃藥呢

藥粉可以加水嗎?還是直接加在母奶裡給她喝呢?

carol
carol 2010-04-08 18:00:20 #1F

我家dd也是全母奶寶寶,

因為,家中有哥哥,

很容易被傳染,

已經有2次感冒經驗了。

依我的做法,

我會看孩子的症狀,

如果需要用藥還是得給,

畢竟母奶不是藥,

沒有治療效果的,

萬一延誤病情就不好了。

餵藥可以用滴管,

診所給藥都會附的,

如果是藥粉是需要加水混和再餵孩子。

oba
oba 2010-04-08 18:01:51 #2F

母乳又不是藥...該吃藥就要吃

祐子的阿母
祐子的阿母 2010-04-08 18:02:48 #3F

尿布疹的話最好都是用洗屁屁 不要用擦的 有摩擦力 會增加屁屁的紅腫

藥最好單獨吃 才有藥效

要用什ㄇ方法ㄛ 我覺的什ㄇ方法都試 試到小孩能接受的方法

以前我也是什ㄇ方法都試過 不好餵藥就是不好餵

要等小孩長大了 才會好餵

喝母奶的小孩並不是說都不會感冒 還是會感冒 只是會好的比較快

以前我小孩喝母奶時期感冒一個禮拜就完全好了

沒喝母奶後 要兩個禮拜才會完全好

不過啊 喝母奶的小孩真的很健康ㄛ

我家祐子就就勇的像牛一樣

媽咪 不用自責啦 認真的餵母奶就非常棒喽

芯妮
芯妮 2010-04-08 18:05:13 #4F

1.吃母奶小朋友也會感冒喔,不是超人都不會喔~只是輕微而已

2.感冒~如果只是輕微,如白鼻涕~能不吃藥就不要

3.餵藥~請直接用小針筒餵~不要加到母奶中~這樣寶寶以後會怕喝母奶

藥粉不是都會給藥水去配??

4.尿布疹~我都是給寶寶擦"黑麻油"...超級超級超級有用...從坐月子中心回來都用"黑麻油".連身上有汗疹子~也有效

吉將
吉將 2010-04-08 18:06:04 #5F

用母奶大約5.CC加藥粉,如果醫院有給妳可以餵小孩的沒有針的針筒,注入小朋友口中給她吃。

我家的母奶寶寶也是在3M大時重感冒,還燒聲咧.....喝母乳是比較有抵抗力,不代表完全不會生病喔,我餵藥都是用小湯匙餵~~該吃藥的時候還是要吃藥喔^^

I love my baby!
Rose baby 2010-04-08 20:19:38 #7F

其實我並不排斥吃藥耶,只是醫生沒有開呢!看來還是再帶去看一下好了!謝謝各位媽咪~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招