有人後悔訂月子餐的做月子模式

小天使
小天使 2010-04-08 16:39:46 版主 217

生第一胎時自己還有在上班,想說有勞保津貼可領,所以選擇去住月子中心,心想生完小孩一定體力很差,要休息,沒想到精神超好,我覺得應該是抗奮吧,住院3天期間機乎都沒睡,差點想請醫生開安眠藥,去月子中心也不知是認床還是怎樣再加上脹奶&擠奶,其實也沒啥睡,現在懷第二胎對於要不要去月子中心很猶豫,因為如果和第一胎一樣都沒啥睡,好像也失去月子中心休息的意義,再來是費用真的真的也不便宜,現在沒上班,想到這筆花費就捨不得,雖然老公說沒關係.想說這胎訂月子餐在家就好,可是又怕小baby手忙腳亂,想請問訂月子餐自己在家坐月子的媽媽,有人後悔訂月子餐的做月子模式嗎?

棋和喬ㄉ媽咪
棋和喬ㄉ媽咪 2010-04-08 17:10:55 #1F

在月子中心至少baby是有專人幫妳照顧,

回到家妳得忙著照顧baby,又要忙月子餐(大部份都要自己加熱),

可能還得忙一下家事,

幫baby洗澡,洗奶瓶,洗紗布....

妳自己一下子不是餵奶就是擠奶,還有時間休息嗎??

再加上妳是第二胎,還得照顧老大,

在月子中心即使睡不著至少也還點時間可以躺下來休息也好,

建議妳還是去月子中心的好.

可以考慮看看請月子保母阿

在家坐月子又可以吃到自己想吃的東西

跟保母商量一下還可以請她帶大的

棋和喬ㄉ媽咪
棋和喬ㄉ媽咪 2010-04-08 17:16:08 #3F

這不是我家,

為什麼babyhome 常把我送到別人家啊??

我是雅君媽咪.不是棋和喬ㄉ媽咪 .

我要抗議~~~

Amy Yu
Amy Yu 2010-04-08 18:25:30 #4F

我是沒後悔~我是請到府保母做月子~因為專業保母阿姨會主動幫忙你做好好ㄉ..所以很不錯..最重要價格比月子中心便宜一半~你有考慮ㄉ話~我可以幫你介紹潘ㄚ姨ㄛ~人很好溝通~煮菜又好吃~帶寶寶ㄉ經驗十足~有需要可以留言給我~^^

喨喨
喨喨 2010-04-08 20:30:10 #5F

若捨不得花那麼多錢住月子中心,到府保姆是不錯的選擇!

但要找24小時的喔!

訂月子餐只會讓自己比在月子中心更累!

惠菁媽咪
惠菁媽咪 2010-04-08 20:42:21 #6F

若捨不得花那麼多錢住月子中心,到府保姆是不錯的選擇!

但要找24小時的喔!

訂月子餐只會讓自己比在月子中心更累!

+1

做好月子是必要的啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力