月子沒做好會有什麼後遺症

苓苓兒
2018-06-20 09:09:38 版主 25K

我做月子期間,因為老公說他要自己煮,我也想說也好,這樣也比較省錢,當下覺得沒訂月子餐沒什麼差別,不過我娘一直要我訂月子餐,我當時的想法是覺得老公要自己做就讓老公做,結果造成我一天有時候只吃兩餐,甚至是到晚上才吃晚上那餐而已,我就很後悔沒訂月子餐

我想請問各位媽媽,如果我這樣有一餐沒一餐的會影響身體嗎

現在母奶都不夠寶寶喝了,期間還掃地拖地碰水的

拇指哥
拇指哥 2018-06-20 09:18:55 #1F

會可請媽媽幫忙

芮寶貝
芮寶貝 2018-06-20 09:53:18 #2F

我總覺得台灣人誇大做坐月子了,再加上龐大的商機使然,全世界恐怕只有台灣人最講究坐月子。我兩胎都沒怎麼坐,麻油雞吃的很少,洗澡洗頭外出都沒少。人家說月子沒做好會容易老,但我常被問怎麼看起來這麼年輕,所以我覺得無關。不過產後容易虛弱,多休息多吃些營養品是必要的,至少三餐要正常才行,沒訂月子餐請老公多準備些,不要餓到,如果身體可以自己做飯我覺得也OK 。

停權
xushan119 (帳號停權) 2018-06-20 16:49:07 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-06-20 18:45:51 #4F

我總覺得台灣人誇大做坐月子了,再加上龐大的商機使然,全世界恐怕只有台灣人最講究坐月子。我兩胎都沒怎麼坐,麻油雞吃的很少,洗澡洗頭外出都沒少。人家說月子沒做好會容易老,但我常被問怎麼看起來這麼年輕,所以我覺得無關。不過產後容易虛弱,多休息多吃些營養品是必要的,至少三餐要正常才行,沒訂月子餐請老公多準備些,不要餓到,如果身體可以自己做飯我覺得也OK 。

芮寶貝發表於2018-06-20 09:53:18在第2樓

+1

我沒吃月子餐也沒人煮給我吃

洗頭洗澡都正常洗

自己幫孩子洗澡

自己幫孩子洗衣服

現在的月子商機太大了

讓很多人不惜花十幾萬去坐月子中心

有錢的話可以好好享受一下也沒甚麼不可以

但是現在和以前有很大的不同

以前的女人平常吃不好又辛苦勞動下田

只有趁坐月子能好好吃肉好好休息

現在的人平常都吃得很好

也很少從事很勞動的工作

坐月子只要好好休息讓身體恢復

不見得一定要怎樣坐月子

不要說西方人不信這一套

以前我們系主任(日本人)的老婆生小孩

我問他怎麼幫老婆坐月子

他說他們日本人沒有台灣坐月子的那套

生完就休息正常吃喝而已

有坐月子的人也不是都不生病都不會老

我奶奶當年生了十多個孩子

不要說太窮沒錢做月子

自己生完自己剪臍帶

把孩子包一包就下田工作去了

活到八十多歲身體都很硬朗

ZhanJia-Yi
ZhanJia-Yi 2018-06-20 22:29:11 #5F

吃不好對身體當然會有影響,但是沒有休息好影響更大…… 雖然不一定要吃月子餐,但是產後三餐要正常,也要吃些營養的食物

Lilice
Lilice 2018-06-22 02:15:32 #6F

如果我這樣有一餐沒一餐的會影響身體嗎 現在母奶都不夠寶寶喝了,期間還掃地拖地碰水的

妳已經遇到了啊!母奶不足。

至於打掃碰水,我是不信那套,對我沒差。

我生三個,每次幫我坐月子的人前腳一走,我就洗頭洗得暢快!

上個月用某日系保養品的肌膚檢測,比實際年齡少七歲。

不過我都休息的很足夠,老公白天上班,晚上顧小孩。

我覺得吃得好不如睡的好。

吃得營養健康就夠了。(妳一天只吃一餐就太誇張了!)

ClarkJason
ClarkJason 2018-06-22 03:17:22 #7F

我老婆生第一胎我跟公司請假在家幫忙, 沒去住月子中心但是買了月子餐. 結果奶水不足.

生第二胎我說我可以再跟公司請假在家幫忙, 但老婆說其實我在不在家沒差, 叫我去上班. 他吃同一家的月子餐, 白天自己在家帶一個嬰兒外加一個2歲的老大. 奶水多到嬰兒喝不完. 

所以說, 奶水足不足跟月子沒什麼太大的關係. 

遇見似水年華
遇見似水年華 2018-06-22 08:33:44 #8F

我覺得其實還是有點差耶

我年輕時也不信坐月子那套,洗頭喝水吹風樣樣來

但過了10年,我發現我出現習慣性偏頭痛,時常會覺得疲累痠軟,體力不濟,

我一直都有運動習慣,維持每天半小時的有氧運動,飲食習慣也是多菜少肉的地中海式飲食,

一開始以為是身體自然老化的結果,或是運動量仍然不足,還將每天的運動量提升到一天一小時。

還是沒改善,

後來看中醫才知道是氣血太虛,醫生說是當年月子沒做好。

於2018-06-22 08:35:44 重新編輯過
company
company 2018-06-22 09:54:43 #9F

應該沒有後遺症

體質好的人休息幾天就OK了

體質差的人後面沒調養還不是一樣

當年我兩胎還是去坐月子中心

老公和婆婆幫小嬰兒洗澡到6個月大

小孩都念高中了,我的身體還是很差啊!

莎琦娜
莎琦娜 2018-06-22 10:28:32 #10F

還好吧。

妳老公還幫煮,我自己弄。

從沒做月子,連小月子都沒。

奶水充足,是因為休息及水份。

我天天兩口麵包就解決晚餐,捱餓到早餐。

早餐也是兩片吐司加起司而已也沒影響奶水。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走