緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教excel達人,關於數值加總時不要自動進位的問題~

請教各位excel達人~

要怎麼讓加總的數值不要小數點自動進位??

我設了各公式

a1=1234*2.45%=30.2,四捨五入=30

b1=1515*3.45%= 52.3,四捨五入=52

a1+b1 應該等於82

可是當我打=a1+b1時,系統會自動計算82.5,所以自動進位為83

我不要自動進位啦~

請教excel 達人應該怎麼設定呢??

謝謝!

阿柔媽
*娜* 2010-04-08 12:05:56 #1F

你可以按右鍵的儲存格格式裡設定

數值裡的小數點位數設定2位

應該就不會進位了

芯肝與芳糖的ㄇㄚ
kuan 2 2010-04-08 12:07:05 #2F

在加總欄位上設定=ROUNDDOWN(a1+b1,0) 就可以了 ^^

小羽&叡叡の娘
小羽&叡叡の娘 2010-04-08 12:07:33 #3F

在加總金額的儲存格按滑鼠右鍵->選儲存格格式->選數值->在選數數值->將小數位數改1位或2位就ok了,媽咪試看看,不懂在來我家留言吧~

JENNY & EVA的娘
JENNY & EVA的娘 2010-04-08 12:08:26 #4F

=ROUND(A1+B1,0)

0為四捨五入進位至個位數..

1為四捨五入進位至小數點後一位

2為四捨五入進位至小數點後二位

以此類推

綠綠媽
綠綠媽 2010-04-08 12:09:04 #5F

上方"格式"->"儲存格"->選第二個"數值"->小數位數=0

試試看吧

寶拉麻麻
寶拉麻麻 2010-04-08 12:22:12 #6F

a1& b1的公式要改一下.

a1=round(1234*2.45%,0)=自動四捨五入 30

b1=round(1515*3.45%,0)= 自動四捨五入52

a1+b1 將等於82

謝謝這麼多熱心的媽咪們回覆~

我的問題終於可以解決囉~

我要a1+b1 等於82

所以應該要設定round的公式

若是設定不要小數點,系統還是會自動進位,我希望的是無條件捨去

謝謝各位提供的媽咪們,又多學了一招囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走